Это другое

Лена Валевич
В сфере религиозных конструкций, кои выдаются как историческое, присутствует бифуркация раздвоенных смыслов.
Религия провозглашает,
что духовное - это одно, а материальное другое.
Что разуметь духовное может только духовное.
Плотское же, организованное как непроницаемое - не является духовным.

- А чем? Чем оно является?
- А оно проявилось, проявляется не в Духе и Истине находясь
- А в чём оно?
- В пространстве
- А пространство чем является?
- Пустотой, в которой полнота
- Полнота чего?
- Информации
- А информация это что?
- Базовость всего
- А эта базовость что?
- Бог
- Невидимый...
- Да, невидимый. Бога не видел никто
- А вот ты, лично ты, когда не видишь?
- Когда темно до чёрности
- Значит ли это, что невидимый Бог - тьма?
- Нет, не значит. Бог, ГОВОРЯТ, Свет. Где Бог там темноты нет
- А где темнота - там кто?
- Там нет нико..,ниче.., там дья... Ой, я запутываюсь
- Ну тогда не склоняйся к тому, что говорят. А смотри на всё ПРОСТО, как смотрит дитя, младенец, в котором нет памятования об услышанном или прочитанном.

Смотри так, как ты видишь Сам.
Смотри и знай - то, что ты не видишь в темноте, что не различимо для твоих глаз - проявится днём и проявляется. Ибо и завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
Смотри и знай -  когда Свет дня становится светел, и всё, что есть в пространстве когда оно выражает тьму(темноту и серость) - становится радужно и оформлено, так оформлено, что всякая деталь имеет своё личное место, свой тон(цвет, звук, излучение) - смотри и знай, что эта картина Богом проявляема, Божье проявление!
И всё-всё в ней, и грязь на дороге и цветок, и спешащий куда то пёс и летящая по ей ведомым траекториям птица и ШУМ всуе (человеческой деятельности, всего человеческого: машин, повозок, хождений, всяко занятости своим) - информация.
Которая из тёмного(того что скрыто) является, проявляясь... жизнью.

Жизнь и есть полнота пустоты.

Нашедший(увидевший)проявитель Бога в полёте шмеля и в капле росинки - становится Знающим - кто я, кто ты и даже Зачем это всё...
Для других кутерьма, зло, страданья и бой.., а ему всё - "вода по колено" Он ходит по воде, он другой... Он в Боге, Он в Бога не верит... Он ПРОСТ, как рисунок, который рисует Отец-Божественный Разум глобально большой.
Он знает - всё в нём содержимое не может не Быть.., как и в том, кто другой...
И КАК ОН И ЧТО ПРОЖИВЁТ - НЕ ГАДАЕТ П Р О С Т О Й, как ребёнок, С В Я Т О Й!