Каждому свое

Андрей Гамола
               


                Каждому своё

На древней лавочки, у входа в  один из подъездов  многоэтажного дома построенного  еще при советах, сидят две, не менее древние соседки и мило беседуют.

Что постарше  - вида черствой сдобной булочки щелкает семечки и как бы, между прочим, задает вопрос  сидящей рядом –    худющей, смахивающей на засохшую стерлядку соседке:

- Петровна, слышала я, что твоя дочь, та, хорошо устроилась, та?

-Аха, хорошо поживает. – смотря куда-то в даль и улыбаясь своим мыслям, шепеляво отвечает худощавая. -  Она ховорит, что муж душка!

-Да, ты че? – слышна зависть в голосе полной.

-Аха, недавно вот шубу ей купил. – сверкая радостно глазами, хвалится  Петровна. - А ещё, в прошлом годе она на курорт с дитями ездила, ховорит денег потратили …уйма. Эх, повезло доченьки.

-Мда! – тяжело вздыхает полная. - А вот моему сыну не везет с бабами.

-Да, ладно!? - удивленно восклицает  Петровна, -ты похоже Дуся, лукавишь. Видала я твоего Лешку-то,на днях, с его дитями, счастливый такой, поздоровался со мной, узнал значить.

-Да, какой там! – перестав грызть семечки возмущается  Дуся. – Жена у него стерва, постоянно чего-то требует, то шубу ей подавай, то на Канары свози.  Эх, ему бы такую как твоя доченька,  красавицу и скромницу, глядишь, жили-бы  в согласии и счастье.

-Мда!  – думая о чем-то своем, мямлит в ответ  Петровна, глядя в никуда.- Каждому свое.

 -Эх, - с грустью вторит Дуся, – Да, каждому свое!