Вспышка. роман глава 11

Елена Агалакова
Несколько дней подряд он провёл в пьянстве и грубой рефлексии по поводу своих женщин.

Он на триста раз прокрутил в голове кино про то как познакомился с девочкой, которая как и бабуся вечно выбирала не тех!!!

Хотел просто пролистать. И как всегда опять утонул. Злился, бил в кольцо на площадке, бил боксёрскую грушу в спортзале, стучал в барабаны под синтезатор в своём роскошном и пустом особняке в Вырице.

И опять вспоминал, как они познакомились, какой дорогой получился романтИк, опять злился, опять бил в кольцо, в барабаны или в грушу, или ещё как-то активничал.

....

Это случилось в середине лета два года назад,  когда показалось, что вопрос с пандемией рассосётся, границы открылись, самолёты полетели, поезда, все такое...

Граждане активно потянулись в отпуска. Российские курорты вызывали большие сомнения, европейские - ещё бОльшие опасения, и люди привыкшие к "космополитан лайф" оказались перед новой для себя проблемой -  где осесть? 

Глеб приехал к бабушке. "Не было бы счастья, да несчастье помогло"

Подарил бабушке новые очки шикарные - европейский шик, и оплатил работы по установке септика.

"Ба, ненавижу твой туалет на улице! ну, не в советском союзе живём!"

И на время раскопок, монтажа, и прочих ремонтных работ, снял в Вырице этот самый дом,  который мерил теперь шагами в одно лицо.

Домина был огромный, в три этажа, верхний из которых он занял сам. Бабушка поселилась на первом.

А чтобы она не заскучала без своей вечной тусовки, все-таки работ предполагалось на месяц-полтора, предложил поделить выходы, а встречаться на нейтральном втором этаже.

Так что бабуля  получила практически отдельный отэ-эээ-эльный отдых,  сохранив возможность приглашать своих многочисленных  гостей.

Он  поначалу совершенно не интересовался ее гостями. Неделю тупо бухал. Встретился, наконец, с несколькими своими давними он-лайн приятелями. Потом несколько дней отлеживался.

Вызывал банщиков, ездил в бассейн, ходил на тренажёры, даже заказал себе учителя танцев, но после второго урока передумал. Заскучал.

Попробовал читать, работать, поболтал с бабушкой, погулял по округе и заскучал ещё сильнее.

 Решил, было  поискать в интернете что-ни...

- Вань, Ва-ня, захвати ещё одну соску!

"Пф! Соску! Соску?" -, но каков голос, он выглянул в окно.

....

И его ударило током.

Ну, как говорят, громом поразило!

В общем, то что он увидел поразило его как громом.

Или это был солнечный удар?

На лужайке под окном стояла немыслимо красивая  женщина! Просто Прекрасная!  Блестящая! Восхитительная! Обворожительная!

Ну, как женщина, девушка, почти девочка. При этом декорации в стиле сталинского ампира, делали ее похожей на мечту сталинского же номенклатурщика.

Что-то... Что-то такое... из утомлённых солнцем, что ли??

Он только через минуту осознал, что она не в шляпке,  не в шифоновом платье. И не в туфлях даже.  Просто в белом.

Майка, бейсболка, длинные шорты, кеды, притом довольно массивные. И грация. Как можно быть грациозным тупо стоя? Вот стоит человек, и от него не отвести глаз. Как?

 Сокрушающая женственность, ну, если такое бывает. Обезоруживающая.

Девушку хотелось обнять, укрыть от бурь и невзгод, защитить, даже если для этого пришлось бы эти невзгоды и бури самому организовывать.

Одна деталь, и этого он сразу почему-то не заметил, или не запомнил?

В руках у нее была не теннисная ракетка,
и даже не бадминтонная.
не полотенце,
не стильная сумка от Гуччи,
или там  плед,
или кружевной зонтик,
не поднос  с фарфором,
или там корзина с фруктами, 
не веер,
или что там ещё держат в руках романтические девушки? самовар...?

У нее в руках был ребенок!! И довольно маленький, ну , сколько мог судить Глеб, просто ещё  совсем!!!  Хотя, что там мог судить Глеб!!  Он их в глаза не видал! Тех детей!

И эта деталь вызывала какое-то беспокойство, что ли,  и даже, наверное, некоторую досаду... и раздражение, но такое, совсем смутное, на грани предчувствия.

И вдруг он осознал, что все это время девушка смотрит прямо на него. На Глеба. И так прямо, что Глебу стоило усилий не отпрянуть от окна и не спрятаться за занавеской.
Что за лицо! Ну что за лицо!!!

- Вика нету тут сосок, у себя посмотри! - ответил низкий, слегка даже раздраженный, хрипловатый басок, этажом ниже.

И фея перестала смотреть на него.

Она очень ловко перехватила ребенка. Смахнула рюкзак со спины на  кресло,  и одной рукой уверенно нашарила что-то в недрах довольно большой для девушки сумки.

Она почти не глядя махнула рукой в их сторону. В их - это значило, в сторону дома и окон.

"Нашла соску" - подумал Глеб. И тут же вспомнил про басок этажом ниже.

Через минуту басок воплотился в реальную фигуру.
Перехватил у девушки рюкзак, потом ребенка.
Потом они что-то в полголоса обсудили и девушка сбегала в дом.
Потом они направились к выходу прямиком через всю лужайку.

У Глеба что-то ёкнуло. И он не отрываясь смотрел за парочкой пока те не исчезли, наконец, из виду...

Скуки как не бывало. 

Но настроение было испорчено.

Парень был так же прекрасен. В движениях, в фигуре, с лохматым своим ченявым чубом, такой же молодой, почти юноша, такой же загорелый, складный, стройный, просто длинный, свежий,  праздный, прекрасный...

Н-да...

....

Бабулю он застал уже только на следующее утро.

Она что-то резала на огромной доске, за таким же огромным рабочим столом :
- Ба! Привет!

- Привет, дорогой - бабушка подставила щёку не отрываясь от доски. Он чмокнул,  подцепил с доски что-то..., оказалось, яблоко, и тут же,  сунув в рот ещё кусок, и задал вопрос из-за которого и  спустился:

- А что там у тебя за прекрасная фея гостит?

- Фея... Фея?...которая из них? - бабушка сначала задумалась, а потом продолжила свое дело - ещё яблочка, Глеба? - и протянула внуку целую дольку, он тут же засунул в рот:

- Что готовим?

- М-м, шарлотку. Будешь?

- Не-а.

- А что будешь?

- В бассейн поеду, пока ничего.

- А что спускался?

- Узнать за фею.

- М-м... Понравилась?...Она замужем, ты знаешь?

- Догадываюсь...

-  Пойдем, Глебушка, с нами завтракать, давно я тебя кашей не кормила.

И Глеб остался.

Они уже успели съесть кашу, заварили огромный чайник чаю, располовинили и успели оценить шарлотку.

- Почему так вкусно, бабуля? Мама же такую же пекла?

- Ты просто никогда не ел ее горячей - бабушка помахал ему ложечкой.

....

Девочка  вышла к столу внезапно. Застала Глеба с набитый ртом.  И ее даже никто как-то по особенному на встретил.

- ...Потому что наше - пекло пироги... А ваше уже одни бисквитики... Викуся, привет, кашу будешь? - ей указали направление, и все.

- Да... спасибо - и она положила себе такую нормальную порцию, уселась за общий стол. И удивительно красиво стала есть самую обыкновенную рисовую молочную кашу.

Бабушка молча показала на чайник, она кивнула, налила себе...

- Вика, пирога?

- Не, спасибо, побегу,  Ваня голодный... И Юрочку пора кормить.

Глеб даже немного забеспокоился, но вежливая Вика посмотрела на него так же прямо, как вчера и сказала:

- Вы - Глеб. Я вас видела вчера. У вас комната над нашей. Бабушка  про вас рассказывала,  что любит и ждет. Меня Вика зовут. Очень классный дом!

- Глафира Андреевна, спасибо большое, я потом приду, приберу тут все, посуду помою - и ушла такая.

 Нормально? Вот и познакомились!!

Через минут пять пришел красавчик Ваня. За которым, кстати, даже и поухаживали:

- Ванечка, пирога? -  спросила бабушка. И уже кашу ему накладывали, и приборы лишние сдвигали.

Ваня тоже, прежде чем сесть, подал руку Глебу, представился, пробубнил что-то вежливое, мол, прикольное место.

Потом намазал огромный кусок хлеба маслом, и с большим аппетитом и довольно медленно, наслаждаясь разговорами тёток,  обстановкой, природой, солнцем и летом, погрузился в еду.

Потом он встал, налил себе чаю и пересел на место кого-то из гостей, поближе к шарлотке, выбрал здоровый кусок и опять же с аппетитом и удовольствием продолжил завтрак.

Все это время Глеб присматривался к мальчику. С тех пор они собственно не виделись. И впечатления стерлись.

Вика в его представлении была замужем за неким молодым лошком, без роду и племени, который муж чисто номинальный, успехов не делает, опасности не представляет, и соперничать с ним, да вот ещё.

И тут вдруг такой удар! И лошок- не лошок! И Вика - не его Вика! Да и нужна ли ему такая Вика?! Вопрос.