Наука постигаемая сердцем и наука официальная

Давид Теософский
Чем более соответствует картина понимания какого-либо явления КОМПЛЕКСУ показателей характеризующих ясность: целостности, многогранности, причинно-следственности, последовательности и непротиворечивости, неразрывности, детальности, наличию множества параллелей и согласующихся дополнений с уже известными явлениями, либо параллелей с иными источниками, пришедшими к той-же картине понимания (пазлу) со сходящимися в гармоничный узор тончайшими элементами с сочетаемыми гранями,  что могли бы быть совпадением лишь с вероятностью 1 на миллион при простом фантазировании, чем более согласуется с первопринципами и первоосновами мироздания и его законами, больше имеет согласованности с какими-либо ранее открытыми принципами, пронизывающими и объясняющими многие факты и явления лежащие в их поле влияния (яркий пример – золотое сечение в природе, законы симметрии во вселенной и квантовом мире, закон и чувство гармонии музыки (вибраций), сочетания созвучных элементов, согласования, справедливости, законы логики, физики, квантового мира, метафизические философские законы, охватывающие бытовые проявления мира, преподносящие их во всей ясности понимания причин, как на ладони) – тем ближе она к истине. Ведь эти показатели говорят о том, что явление рассмотрено наиболее близко к его тонкой, первичной, непротиворечивой, целостной сути, к первоистокам, такое не может находиться лишь в грубых сферах материалистического взгляда на мир или в простых иллюзиях, оно воспринимается способностью утончённого и расширенного разума сердца к синтезу, интуитивному восприятию основ, к сонастройке с гармонией вселенной. Мы можем этим методом в сочетании с критическим мышлением строить целостные картины без противоречий, соотнося с реальностью, и очень часто масса источников в одном и том-же приходит к одним и тем-же выводам, а эти источники интуитивно принимает сердце.
И как можно отрицать этот первопринцип нашей человеческой и Божественной сути как путь познания глубин мироздания, когда сама наука даже родилась благодаря импульсам и исканиям идущим из сердца, когда столько открытий было проведено благодаря энтузиазму и озарениям сердца, когда даже один из основателей её теорий, Эйнштейн, говорил о первичности воображения над логикой и вещественностью внешних форм? К тому-же, когда наука не может предложить других путей и аппаратов заменяющих интуицию, синтез, прозрения и озарения сердца..

Интуиция это то что ведёт поверх земного языка, титулов, регалий, языка сухого рассудка, на котором способен человек человека заблудить и держать в обозначенных рамках - этим и пользуются почти все правители мира.
Образование, регалии и титулы не показатель правоты, они лишь показатель что в человека загружены знания через интеллектуальный канал, которые преломлены теми эго, что стоят в данное время у власти мира.

Ярлык авторитетности в мире, где климат хищных джунглей, алчности, эгоизма, правления денег, власти олигархии, банкиров и транснациональных корпораций является крайне манипулируемым средством внушения "истин" тем кто не имеет распознавания и широты сознания... Через канал сухой «машинной» логики, минуя распознавание души и сердца, что характеризует человека, загрузить в умы можно что угодно, этот канал доступен как честным, так и мошенникам с прохиндеями и цифровому сухому разуму (искусственному интеллекту). Человек должен применять сердце, которое и есть обитель души и совести, недоступное низким душой манипуляторам. Без этого мир потонет во лжи, ибо большинство пришедших к власти в нашем сложившемся миропорядке не могут нести ничего высокого и человечного миру, так как поклоняются капиталу, материальному благополучию, гедонизму, культу потребления, развлечений, власти, собственным амбициям и не более. Поэтому в мирах с укладом, имеющим краеугольным камнем построения логику - толпы оказываются «грязны» и нужен нонконформизм чтобы выжить, ведь когда из системы выветрена частица сердечности, она лишается иммунитета к злу, равнодушию и разъединению (атомизации).

Если наука отказывается от индивидуальных, интуитивных, внутренних путей познания, она обрекает последователей на постепенное переформатирование мышления в сторону машины, работающей лишь по алгоритму, загружающей в себя лишь сухие факты, лишь то что можно достичь самым грубым внешним материальным путём, а истинную природу человека, Дух внутри и внутренний голос выветривает, предаёт постепенному забвению. Если не мыслить и не стараться осознавать всё самому, а лишь «программировать» своё мировоззрение загружая чьи-то доказательства на бумаге, то уподобимся бездушным безвольным компьютерам, которые всецело зависят от программистов и не имеют своего источника.

***

Имеет ли право наука становиться «министерством правды», клеймящим ересью и подпольем всё что вне её поля дисциплин и официальных представлений о мироздании?

Кроме влияния своей специальности, каждый имеет вклад своей души в мир, даже специалист может иметь деструктивную эгоистическую, меркантильную хладнокровную личность и проводить в мир соответствующее влияние своих или стоящих за ним вожделений и амбиций желающих добраться до выгоды по головам других. И здесь имеют право голоса все, кому знаком голос сердца и справедливости, сострадания к миру и другим, осознания основ гармонии мироздания, так как влияния глубоко затрагивают эту сферу. И никакие заучивания логических дисциплин не могут научить никакого специалиста быть сердечнее и чище душой, чаще наоборот рассудок таких перевешивает в сухую хладнокровную логику, тогда как простые люди на фоне него становятся специалистами в сфере человечности, души, широты сознания способной видеть полную картину (а не разорванной фрагментированности).

////////////////////////////////
Один директор школы посылал это письмо каждому учителю, которого брал на работу:
«Уважаемый учитель!
Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек:
- как ученые инженеры строят газовые камеры;
- как квалифицированные врачи отравляют детей;
- как обученные медсёстры убивают младенцев;
- как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин...
Поэтому я не доверяю образованности.
Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми. Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов.
Чтение, письмо, арифметика важны только тогда, когда помогают нашим детям стать более ЧЕЛОВЕЧНЫМИ».
//////////////////////////////

***

Про ярлык «ереси», имеет ли право наука шельмовать и блокировать то чего пока не касалась?

Для того чтобы понять что в кастрюле варится еда, не нужно туда залазить и всё щупать. Ведь у нас есть разум, знания, опыт, осознанность, способности к анализу, синтезу, индукции, дедукции, сравнению, сопоставлению, у нас есть представления о глобальных процессах, о тенденциях, векторах движения всего и вся, и сейчас гласность, и открытость большинства знаний... У нас есть интуиция в конце концов, способность к моделированию ситуации, явлений, причинно-следственных связей со всех сторон и в определённой ситуации складывается огромный слаженный, целостный пазл, соотносящийся со многими принципами и законами устройства мироздания и с другими источниками, что говорит о высочайшей вероятности верности модели. Аналогично как у следователей складываются модели преступлений и они их проверяют. Аналогично как и многие открытия в науке и предсказания были сделаны по косвенным наблюдениям, теориям, моделированиям (прим. – открытия скрытых планет, спутников, кварков в атомах, нейтрино ещё до фактического непосредственного подтверждения). Так почему запрещено исследовать мир, строя свои пазлы и соотнося с различными фактами, обычным людям без нападок со стороны "министерства правды"? Каким образом расширялась наука, разве не допущением вначале чего-то нового и непроверенного и введения после проверки? При предвзятом отрицании наука бы стояла на месте. Так почему бы вместо отрицания не брать и не проверять прежде чем объявлять неугодное лженаукой, ересью?

Вселенная и развитие каждой её части бесконечно. Так что все мы находимся на широчайшем диапазоне расширенности сознаний. Чтобы одному более узкому уму охватить более широкое чем он может вместить – нужно дорасти, иначе вместит изломано, под свою вместимость и форму, или совсем не удержит и «вывалится» из него то что не может охватить. Но это не значит что того что он не вмещает – нет. Например микроорганизмы и понятия не имеют о людях и не могут ощутить, вместить их образ в сознание, для них их нет, слишком далеки в эволюции, но это не значит теперь что людей с их духовной природой и разумом на самом деле нет и это не значит что микробы имеют право слепо налагать критерий «ереси» на тех кто дорос до восприятия людей и вещает про это, не придумывая.

Сверхъестественным считается просто то, чего ещё не коснулись широкие познавательные отрасли человечества и не донесли до масс, не расширили горизонты. Когда-то и атомы были и вирусы сверхъестественными, когда не было электронных микроскопов, имеющих волны тоньше световых. А если бы тогда слепо всё сверхъестественное отрицали - то и не открыли бы этого. Более реальное не есть то что более осязаемо физическими чувствами, реальность распростёрта на крайне широком диапазоне всевозможных вибраций и состояний, которые устремлены в диалектическую безконечность.

Человечество на планете имеет крайне широкий диапазон разнообразия духовного развития. Это вызывает смещения области жизни, восприятия разных сфер мироздания в разных мерностях, так как наш микрокосм многомерен. Более развитые души смещаются в сторону утончённых миров, куда не ступила нога общепринятой «внешней» науки, и вследствие этого никогда нельзя сделать централизованную единую науку объясняющую одними формулами абсолютно разные пласты мироздания и законов, не выйдет единой системы координат для абсолютно разных индивидуумов, среди которых одни живут очевидностью, другие же живут внутренним, голосом духа и сердца, утончённость которых может на десяток порядков превосходить грубость материальных средств.
Наука не может быть объективной являя своей основой материю и физ. методы познания. Потому что это лишь "окраина" мироздания - физический мир. И общий единящий все теории и принципы фокус находится точно не в законах и постулатах физических. В данное время наука может быть только субъективной, так как обладая лишь физическими методами, она не способна окунуться объективно в иные пласты реальности, наблюдая их лишь косвенно, со стороны. А вот сердце человеческое на это способно, оно тоньше, и те законы квантовые в которые сердце и разум человека вникают непосредственно, наука способна лишь оценивать и судить по косвенным наблюдениям внешних явлений, не касаясь их самих и не чувствуя.

Земным умом невозможно почувствовать то, что находится в сферах досягаемых лишь Сердцем. Земной ум живёт в узкой очевидности, но не широкой действительности, Божественное и утончённое же наоборот находится в действительности, но не очевидности что перед носом и что можно пощупать и потрогать, то есть не в том узком диапазоне и доступности, вещественности, где ищет земной ум материалиста и аппараты учёных направленные на внешнее (что можно «потрогать»). Мироздание уходит ещё и в другую сторону, суть которой материальными средствами и земными умами воспринимается лишь со стороны, косвенно, как вершина айсберга, а чтобы вникнуть в суть, нужен аппарат на этих вибрациях, уровне тонкости, такому отвечает у нас пока только душа, сердце, высшие чакры, то есть самые утончённые «сенсоры» и «анализаторы» нашей сути, микрокосма.

У каждой материи своя частота вибраций, степень плотности, утончённости. И наука способна пока прикоснуться для исследования лишь к ничтожной части материи - она познала лишь песчинку от видимого и фиксируемого техникой мироздания, и при этом это видимое пространство составляет лишь жалкие проценты от всего, что находится ещё и в других состояниях и вибрациях. Так что она совершенно не может судить о душе.
Были бы люди просто физическими наборами биологических компонентов - они бы работали как компьютеры, без инициативы, устремлений, радостей, озарений, вольности, интереса, чувств...
Мельчайшие элементы атомов - это светящаяся энергия, тончайшие частицы, работающие уже на квантовых законах. А ещё тоньше – составляющие квантовых частиц – это частицы огненных сфер с соответствующими законами. То есть и в материи - свет основа, и он никуда не девается, лишь трансформируется и переходит из одной сферы в другую, при распаде физ вещества к которому был привязан. Но основная энергия не распадается и никогда не исчезает. Не это ли одно из доказательств чего-то внутреннего, что жизненнее, "живучее" самих форм материи?
***

О «чистоте» современной науки и системы:
https://medalternativa.info/entry/nauchniy-obman/
Диагностика РАН https://vk.com/video126461_166244773 ,
http://itc.org.ru//science_suppression.htm
http://itc.org.ru//totalitary_matherialism.htm
Так называемые эксперты https://www.youtube.com/watch?v=gjHn5Ia__hM  ,
https://vk.com/wall-90091202_441?reply=457&thread=442 - Комментарий доктора биологических наук
https://www.rbc.ru/society/11/04/2022/6253544f9a794784b517f0db - Минобрнауки обязало ученых утверждать темы исследований у глав - жречество, министерство правды
https://radiosputnik.ru/20211026/soros-1756402876.html - Министерство "правды". Олигарх Сорос решил бороться с тем что олигархии покажется не правдой (При этом параллельно дикими темпами растёт астротурфинг (боты в информпространстве вещающие выгодное верхам, от имени людей)

– У науки цели далеко не познания, гранты, степени и награды вручаются лоббистами и искателями выгод, политически ангажированные капиталистические верха, с эгоистичным взглядом на мир и жаждой себеслужения. Официальная наука по заказу или указке сверху может спокойно осветить тему крайне односторонне, намеренно не проводить исследования в невыгодных направлениях. Выстроена система давления на учёных угрозой "анафемы" в случае малейшего отступления от рамок и противоречия с чем-то закостеневше-устоявшимся. Современная наука походит на религию, призывающую верить в то что утверждают учёные, при этом зачастую ни средств ни возможностей ни у кого кроме учёных в НИИ проверить утверждаемое нет.

Оф. наука признаёт человека простой тушкой, биомашиной, вгоняет в материализм, скрывая при этом тонкие, неосязаемые первичные принципы, составляющие сущность человека. Параллельно, система скрывает что человек в первую очередь Дух и энергия света и гармонии, а тело материальное и материя внешняя это уже второстепенное, временное, то что нам дано для реализации себя в материальном мире, для фиксации в нём. Скрывает и блокирует исследования расширяющие кругозор за пределы материальности и лоббирует пропаганду материализма. Система разделяет, дробит все отрасли на строго узкие изолированные дисциплины, которые не видят широкой картины, для лёгкости манипуляций тех кто всё видит и контролирует в свою выгоду. Но ведь любой проект требует помимо местных рабочих, также и архитекторов и проектировщиков чтобы не было хаоса и раздрая, так почему люди изучающие нашу жизнь в целом, в глобальном плане с позиции основополагающих законов и истоков, осуждаются и очерняются? Почему наука взяла на себя роль «министерства правды» даже там, куда не способна и не проникала, создав свои материалистичные рамки и регламенты, ни шагу влево или вправо сделать не позволяющие, блокируя и объявляя "ересью" всё что вне этого поля, либо пропуская мимо, либо исследуя, но скрывая ? По сути делает то-же что и фанатичная религия - блокирует познания на определённом уровне, запрещая расширять восприятие и осознанность, пичкая всех закостенелыми искажёнными под чью-то выгоду догмами...
Выйти за рамки поможет только внутренний источник познания – сердце.

----------------------------------------
Агни Йога / Мир Огненный. III / 60:
Религия и наука не должны расходиться в своей сущности. Тонкое изучение материи и атома приведёт к заключению, что жизненная энергия есть не электричество, но Огонь. Так наука и религия сблизятся на одном принципе. Материя утверждается как огненная субстанция, и каждый мыслящий дух не будет отрицать силу высшую, которая есть Огонь.

Наука не может разрушить понятие божественности Огня, так же как религия не может наложить запрет на тонкие анализы, являемые наукой. Таким образом, утвердится понимание и гармония понятий религии и науки. Можно провести такую тонкую параллель между наукой и религией, которая усмотрит все высшие стадии, потому так важно, чтобы учёные обладали тонким оккультным восприятием. Но лишь тонкий организм может обладать этим божественным чутьём, которое не развивается извне, но изнутри. Потому все великие открытия для блага человечества не будут исходить от огромных лабораторий, но будут находимы духом учёных, которые обладают синтезом.

Мы — Братья Человечества — видим последствие, которое направит все изыскания по правильному руслу. Конечно, не всегда дар синтеза даётся, но те самоотверженные сподвижники, которые обладают синтезом, не нуждаются в специальности. Мы видим и предсказываем великие следствия от синтеза духа сподвижников. На пути к Миру Огненному нужно чтить Носителей Синтеза.