Как и о чём нужно молиться?

Валерий Ветер
Сказанное две тысячи лет тому назад продолжает быть актуальным сейчас, так как оно не было понято, чтобы быть реализованным. Имеется ввиду указание, отражённое в Евангелии от Матфея (6:33): "Ищите прежде Царства Божьего и Правды Его, и это всё приложится вам!" - то есть всё, что нужно людям в этом мире, их материальные потребности, о которых все заботятся, не осознавая смысла собственного существования на этой земле. Но что значит Царство Божие и Его Правда и где именно их искать? - вопрос далеко не праздный. Сначала нужно понять, где именно Оно находится:

- Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лука 17: 20-21)

Это уже "теплее". Значит, Искомое (Клад) находится не во внешнем мире, а внутри самого человека. Но это ещё не всё. Мало знать, где зарыто Сокровище, нужно ещё иметь инструменты для "преодоления сопротивления породы", под которой Оно спрятано. Порода сия есть человеческие предубеждения, невежество, самомнение, гордыня, лень и прочие грехи, преграждающие душе путь к освобождению. Нагорная проповедь Спасителя предназначена именно для этого преодоления. Дальше.

Большинство людей стремятся к добру - как они его понимают. И не могут понять, почему оно не может преодолеть своего противника. Вот здесь находится заковырка. Потому что если справедливое понимание отсутствует, молитва истинных - Высших Небес не достигнет: её перехватят обитатели нижних (астрала), которые подобны коррумпированным чиновникам, жирующим за счёт "законопослушных налогоплательщиков" (картина знакома?). Поэтому прежде всего нужно уяснить следующее:

Нельзя желать победы добру над его противником, потому что оба они находятся во власти одного кукловода, князя мира сего (как тот добрый и злой полицейский). Победу нужно желать одному лишь Абсолюту, Его Высшей Справедливости, Высшему Сознанию над ложным "я"! Именно такая Победа послужит избавлению для всех душ, испокон веков вовлечённых в круговерть сансары: "древо познания добра и зла". До сих пор очередной реванш первого приводил лишь к консервации всеобщей болезни, которую в очередной раз "добрые врачи" загоняли вглубь организма, нагревая на этом руки. А "кощей бессмертный" (причина разрушения системы-организма) временно заключался в "подземелье", дожидаясь своего времени (реванша зла).

Так чего же желать? Желай всем Божьего Вразумления, спящей Совести глубинного пробуждения, всеобщего просветления. Ибо лишь справедливый строй сознания в правильном молитвенном состоянии души является средством метаисторического восстановления справедливого строя в мире физическом: "да будет Воля Твоя как на Небе, и на земле"* - здесь и сейчас.

Осознание Правды Божьей на фоне прочих "правдоподобий", соблазняющих душу, и глубинное согласие с Ней в собственном сердце - Задача, решение которой самодостаточно, так как гарантирует спасение даже самому последнему раскаявшемуся грешнику несмотря на его "послужной список" грехов.

Если ты это понял - честь тебе и хвала.

* Главный смысловой акцент молитвы "Отче наш".