Благая весть, не иначе...

Валентин Поляков
Итак, на многострадальных россиян снизошла Благая Весть: Его Превосходительство четырёхкратный Президент РФ Владимир Владимирович Путин уведомил верноподданных о своём намерении идти на пятый срок! Народ ликует: Ура! Россия в очередной раз спасена! И она не только спасена, но ей уготовано великое Будущее, а россиянам – процветание! И официальные и официозные пропагандисты спешат высказать свою неописуемую даже живым Русским языком радость...

Всё это, конечно, злой чёрный юмор, а если серьёзно, то разве кто-то сомневался в намерении действующего Президента РФ и впредь оставаться Главой Государства? Да хоть пожизненно! Вспомнилась реакция моей мамы, когда она впервые увидела Путина сразу после его первого избрания: она пророчески сказала, что этот не устанет и не уйдёт как Б.Н. Ельцин, что из Кремля его вынесут только вперёд ногами! Мамы нет уже двенадцать лет, но её пророчество сбывается. И неужели кто-то сомневался? Ведь ради этого бесконечного продления изуродовали Конституцию РФ с её лапидарным текстом, чтобы в ворохе поправок скрыть одну-единственную, но самую нужную! Для этого воспользовались авторитетом первой женщины-космонавта Валентины Владимировны Терешковой...

Однако Герой России полковник Артём Владимирович Жога ярче всех выразил свои верноподданнические чувства: попросил своего Верховного главнокомандующего, который даже в условиях фактической войны предпочитает военной форме гражданский пиджак, об участии в объявленных накануне президентских выборах и засиял от счастья, услыхав желаемый ответ! Причём просил он не только от себя лично, но от всего народа Донбасса! Всё было сработано классно, профессионально! Как сказал один политолог, это так в русских национальных традициях «призвания на царство»: чего народ просит, того Бог хочет! Значит, полковник генералом будет скоро! Хотя и без этого он – уже Председатель  Народного Совета ДНР! А кто первым предложил признать ДНР и ЛНР, наш герой забыл?! Напомним всем: фракция КПРФ в Госдуме РФ! Как и то, что В.В. Путин признал легитимность власти П.А. Порошенко, потом В.А. Зеленского, вёл с ними переговоры в формате «Минского процесса» и «Нормандского квартета», а многострадальные республики Донбасса (ДНР и ЛНР) не признавал и впихивал их в состав Бандеровской Украины...

Так или иначе, но голосование по выборам Президента РФ состоится, и в бюллетенях будет больше, чем один кандидат. И возможно среди них – динозавр российской политики и один из трёх отцов-основателей РОДП «ЯБЛОКО» Григорий Алексеевич Явлинский, который «предложил примирить россиян и украинцев по примеру Эльзаса». Хотя это «Яблоко» давно превратилось в «Огрызок», но продолжает огрызаться: не признаёт Крым и Севастополь российскими территориями, не говоря уже о ДНР, ЛНР и двух областях БУ! Надоело спрашивать о том, почему эта партия до сих пор не запрещена и не распущена, как множество других! Наверное, зачем-то она нужна кому-то в Кремле или возле него. Однако больше всего настораживает встреча Путина с Явлинским...
 
Но вернёмся к теме предстоящих мартовских президентских выборов. Хотя победитель предстоящих выборов, точнее – опирающийся на мощный административный ресурс, да ещё и в условиях фактической войны в формате СВО на БУ, фаворит, известен без этих юридических формальностей. И сколько бы ни было кандидатов, допущенных к выборам, какой бы ни была активность избирателей, каждый принявший участие в голосовании вольно или невольно проголосует за Путина, даже если подаст свой голос за кого-то другого! И я проголосую, за него, если КПРФ выдвинет или поддержит его кандидатуру...

08, 09 декабря 2023 г.

© Валентин Поляков 2023