Разум, воля и чувства

Новосельцев Григорий Петрович
Жили-были три сказочных существа: Чувства, Разум и Воля. Каждое из них имело свое отношение к водной стихии.

Чувства были как огненные птицы, чьи крылья стремились к высотам небес. Они были неуемны и всегда стремились лететь все выше и выше. Взмахи их крыльев околдовывали всех, они создавали красивые картинки в воздухе и наполняли сердца радостью.

Разум был противоположностью Чувств. Он считал, что все это бессмыслица и ненужно. Для него было важно разобраться во всех деталях и логически объяснить все явления. Он пытался угасить пыл Чувств и привести их к земле.

А Воля была связана с водой. Она предпочитала спокойные реки и морской прибой. Волна за волной она смывала все преграды и преграды на своем пути, оставляя под собой благодатную почву для новых начинаний.

Они трое жили вместе, вечно споря и не находя компромисса. Когда-то они решили создать что-то великое вместе. Но на спорах и раздорах идея заглохла. Каждое существо придерживалось своего мнения и никто не соглашался с другим.

И так, каждое из существ продолжило свою жизнь по-своему. Чувства утратили свою красоту, став отголоском прошлых времен. Разум продолжал анализировать все доводы и приводить доказательства, но в конечном итоге он остался одиноким и грустным. А Воля продолжала плескать своими волнами, не имея определенной цели.

Так и продолжалось их существование, пока однажды не пришел к ним мудрый король. Он понял, что только объединение существ может принести всеобщее благо. Он помог им понять, что каждое из них имеет свою важность и силу, и только все вместе они могут создать что-то поистине великое.

И так, Чувства, Разум и Воля примирились и смогли найти золотую середину. Они стали работать сообща, каждое из них приносило свои идеи и мудрость. Их совместные начинания стали приносить плоды и радость всему королевству.

Так закончилась сказка о трех существах, обнаруживших значение согласия и единства. Они поняли, что только объединившись, можно создать что-то поистине великое и преодолеть любые трудности и препятствия на своем пути. И вместе они жили долго и счастливо, творя мир и гармонию в своем маленьком уголке вселенной.