Умный школьник и тупой академик. Ч. III

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2023/12/08/the-science-23/
4. Энергия в биологических объектах поступает к реагирующим молекулам в виде окиси магния и выделяется при её разложении. Жизнь на Земле возникла на основе примитивной первоклетки, случайно “научившейся” синтезировать окись магния. К реагирующим молекулам окись магния переносится с помощью её комплекса с аденозинтрифосфатом (АТФ) и аденозиндифосфатом (АДФ). Синтез комплекса АТФ с MgO происходит (вероятнее всего) в митохондриях. Митохондрии расположены около мест высокого потребления АТФ (между миофибриллами в сердечной мышце, вокруг жгутика сперматозоида и т.д.). Число митохондрий зависит от потребности клетки в энергии, чем больше потребность, тем больше митохондрий в клетке и тем более они развиты. Нормальный уровень магния в организме человека признан основополагающей константой, контролирующей здоровье человека. Среди катионов, присутствующих в организме человека, магний (Mg2+) по концентрации занимает четвертое место, а внутри клетки – второе после калия среди других катионов (калий, натрий, кальций).

Энергия, которую получает окись магния, поступает от окисления протонов кислородом воздуха. Именно по этой причине кишечник человека состоит из двух частей: аэробной (тонкая кишка) и анаэробной (толстая кишка). В аэробной части кишечника с помощью пищеварительных ферментов и кофакторов, преимущественно витаминов происходит превращение пищи в кашу (химус), которая поступает в толстую кишку, в которой микроорганизмы уже своими силами производят витамины и другие важные для жизнедеятельности вещества. Таким образом, часть тела синтезирует энергию по аэробному мехонизму, а в другой части тела сиществуют мириады человеческих помощников, синтезирующих энергию на свой специфический лад.

Содержание магния в крови практически постоянно. Всего лишь 0,3% всего магния организма приходится на плазму крови при том, что оборот магния в организме человека фактастически высок. В процессе сновидения во сне синтезируются десятки килограммов комплекса АТФ с окисью магния. У человека около 60% магния находится в костях, дентине и эмали зубов; 20% – в тканях с высокой метаболической активностью (сердце, мышечные клетки, печень, надпочечники, почки); 20% – в мозге и нервной ткани. Почти 90% магниевых ионов сконцентрировано внутри клеток в форме фосфатной связи – «MgO – АТФ» (30% в митохондриях, 50% в цитозоле, 10% в ядре клетки) и только 10% от общего количества магния в организме человека находится вне клеток. Существует более 290 генов и белковых соединений в последовательности генома человека, которые способны связываться с магнием, без магния не функционирует более 300 внутриклеточных биохимических реакций.

В современной науке нет ни малейших сомнений в то, что кальций – свирепый физиолого-биохимический антагонист магния, который не допускает образования MgO, будучи химическим близнецом и биохимической противоположностью магния. Когда глюкоза не способна окисляться в человеческом организме и превращается в восстановленные соединения – жирные кислоты, то здесь ведущую роль играет избыток кальция, не допускающих образования магния для окисления жиров. Современные диетологи дурят своих пациентов всякими диетами (кето-диета – ужас диетологического идиотизма!). На самом же деле жир на боках, брюхе и заднице – от кушанья никому не нужного кальция. Кальций в лощадинных количествах находится в молочных продуктах, предназначенных для новорождённых, а не для взрослых дядей и тётей. Кальций тотальные идиоты современности добавляют везде. Почему – мне лично не понятно. Ожирение предотвращается потреблением кальция, но очень сложно лечится.

5. Женщины обычно полнее мужчин. Никто не объяснил, почему именно. Дело в том, что у женщин много лишних прибамбасов, отсутствующих у мужчин (матка, груди…). Сообтветсвенно женщины и являются более активными потребителями энергии, чем мужчины. Им нужно больше магния, чем мужчинам. Во сне у человека синтезируется огромное дополнительное количество комплекса АТФ с окисью магния. Женщины во сне экстрагируют не хватающий им магний из костей и возвращают его в кости во время бодрствования. По этой причине в отличие от мужчин женские кости намного более пористы и легче ломаются, чем мужские. Медицинские идиоты в течение более 30 лет лечат остеопороз кальцием. И, хотя число переломов от такого “лечения” только растёт, эта ужасная практика продолжается.

Мозг человека содержит около 90 миллиардов нейронов с квадриллионом межнейронных контактов, ответственных за хранение памяти и за вспоминания. Сон - это временный паралич организма, достигаемый с помощью оксида азота (преимущественно из L-аргинина) для того, чтобы экономить АТФ/MgO для сновидений. В сновидениях происходит корректировка расположения новой информации, полученной в процессе бодрствования, на что тратится невероятно большое количество энергии. При этом мозг в существенной степени освобождается от своей естественной функции синергиста тела, регулирующего закономерности его функционирования. Приведённые в предыдущей части примеры того, как мало спали великие люди, объясняются тем, что у них связь между мозгом и телом была более совершенной, чем у среднего человека, им нужно было меньше энергии для укладки новой информации таким обрасом, чтобы её можно было легко вспомнить. Нехватка магния во сне сопряжена с деменцией, с болезнью Альцгеймера, которая вопреки вранью медицинских жлобов абсолютно неизлечима. Кальций из молока и водопроводной воды, из миллиародов продающихся бутылок с водой, - это страшная медленная смерть от кальция. По этой причине ясно школьникам, но не академикам, почему женщины с их дополнительными прибамбасами болеют болезнью Альцгеймера в два раза чаще мужчин.