Дворяне и коммунисты

Сергей Минкевич-Одровонж
ДВОРЯНЕ И КОММУНИСТЫ

Казалось бы что может быть общего между ними? Великая Октябрьская революция 1917 года отменила деление людей на сословия. Все стали гражданами Российской республики. Казалось бы, все стали равными и привилегии были упразднены. Только это на первый взгляд. Привилегии сохранились. Их скрывали и не афишировали. Дворяне, привилегированное сословие, а ныне партийная номенклатура, перекрестилась в коммунистов. Были созданы приемники-распределители. Номенклатура получала по льготным ценам продукты. Всем говорили, что все люди равны. Мой друг Александр, родившейся в деревне, как-то набрел на пикник в далеком лесу. Взору предстали бутылки дорогостоящего вина, коньяка и печенья. Он был поражён этим. Его мама простая доярка, отец коммунист, тракторист. Они не поверили, о том, что рассказал сын. Матери подарили за ударный труд червонную хустку, а по- русски красный платок. Мать гордилась этим подарком.  Где ей было понять, что это подачка за ударный труд и болящие от работы руки.  Отец коммунист, простой колхозный тракторист привилегиями не пользовался. Его заставляли покупать партийные издания и выписывать газету "Правда".
    Сегодня численность Коммунистической партии Беларуси составляет чуть более 6 тысяч, а в Советские времена их было 400 тысяч. Членство в КПСС давало привилегии, а ныне этого нет. Поэтому партия малочисленная.   Тоже самое в Российском Дворянском собрании. Слишком много корыстолюбцев примазывалось к элите. Как только теряла льготы и привилегии перестали действовать, бывшие коммунисты стал публично сжигать партбилеты.
     СКАЖУ ЧЕСТНО, Я ПОТОМОК ДРЕВНИХ ДВОРЯНСКИХ РОДОВ  МИНКЕВИЧЕЙ ГЕРБА ОДРОВОНЖ, КОМОЦКИХ ГЕРБА ЕЛИТА УВАЖАЮ НЫНЕШНИХ КОММУНИСТОВ, КОТОРЫЕ ОСТАЛИСЬ ВЕРНЫЕ ИДЕЯМ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ, КОММУНИЗМА, ИДЕЯМ ВЕЛИКОГО ЛЕНИНА!!! У НИХ НЕТ ПРИВИЛЕГИЙ!
 Много дворян служили Советскому государству. Владимир Ильич Ленин, Феликс Эдмундович Дзержинский, Бонч-Бруевич, Дмитрий Карбышев и другие.
Прошу своих читателей высказать своё мнение послав сообшение на электронную почту sv_semyonov@mail.ru