Особенности працивилизации

Галл Гелиа
Особенности працивилизации.

     Великолепность первого храмового центра в том что каждую «складку» ингушской земли знали создатели мифов о обители богов германо-скандинавской, греческой, индийской, монголо-тибетской, иранской, славянской, тюркской и других мифологий..(паломничество!). 
Феномен Первого междуплеменного языка с кавказского  храмового центра в этимологии   первых эпитетов бога, имен известных пророков, героев, терминов, топонимов: Мусы, Исы, Мохьамада(Магомеда) саллаллаху-алейхи ва саллям),  ордена щитоносцев, кавказских и семитских Назарян, Андрея/ Андара, Москова, аланорусов, «нартов славянов», торговой тартарии, одним словом, асса центр  первых танцев, и всех видов крестов, владеет  секретами народов чьи языки, и великие религии сложились с участием священного  Кавказа как родины, прародины...

Уникальность Первого Эздии- кодекса закона, в том, благодаря этому закону после тысячелетних испытании народ храмового центра не уступает   в воспитании,  так называемому аристократическому обществу, и более того по этим тяжелеющим эздии-законам, регулирующим каждый поступок,  не смогут жить народы, которые веками рядом. При этом следует знать, что народ храмового центра не может быть ассоциироваться с современным понятием «нации».

Божественный ТЕРМИН   Г1АЛ, лежащий в основе этнонима ghalgha, в различных языках (кроме осетинского, чеченского языка !!) выражает исключительно восхитительные эпитеты - высший, золотой, главный, священный, царь, могучий, сильный, выдающийся (выделяющийся) вперед, вверх, вытянутый вперед.  Заслуга храмового центра  в том, что сохранилось древнейшее название евроазийской працивилизации которая предшествовала колхской цивилизации.
Подобное  название носила первая Працивилизация, которая создала храмовый кавказский центр, что подтверждает  загадочный евразийский галльский пояс, из топонимов, как священное писание, и история древних народов с подобными названиями.

В заключение нельзя не отметить,  неестественных ученных с Осетии, Чечни,   жертв навязанной «Г1алг1а’Фобии - ингушофобии», и евро’нацисткой  политики, через позднее понятие «нации».


Кто подсчитал вред который причинили  стране, своему народу, больные ученные, которые готовы сделать свои  осетинские, чеченские языки  аномальными ?

Психологическая болезнь (фобия) является причиной того, что международный академик-сталинист Абаев Васо впадая в слабоумие, в своей пародии на  этимологический словарь,  игнорирует ингушский первый межплеменной язык кавказского храмового языка. (Старостин).
Его подручный заряженный фобией чеченский ученный Вагапов создает такую же фантазию «этимологический словарь», нарушая все нормы человеческой  этики,  принижает восхитительный ингушский эпитет, связывая его уничижительно  с монголами,  когда свой народ носит тюркское название «чачаны»,  при том  оба больных  воруют ингушские слова выдавая за чеченские, иранские, палинизейские.