Где вы Роман и София?

Сергей Минкевич-Одровонж
ГДЕ ВЫ РОМАН И СОНЯ?
Сегодня уже в интернете не найдёшь информации о Романе Протасевиче и Софии Сапеги. Есть старые сведения. Известно, что президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко помиловал обоих. Мать Романа Протасевича вернулась в Беларусь и живёт в Минске. Последнее известие о Софии Сапеги было получено от её отца, что они уехали в Таиланд. На этом сведения об обоих заканчиваются." Вот данные из интернета:  МИНСК, 14 июля - Sputnik. Мать Романа Протасевича Наталья Протасевич, которая осенью 2020 года уехала из страны, вернулась в Беларусь, сообщает госагентство БелТА.
"В марте я написала в комиссию по возвращению в Беларусь", - заявила она журналистам.
По ее словам, в конце апреля она получила ответ от соответствующей комиссии, что в отношении нее со стороны правоохранительных органов Беларуси нет претензий – ни уголовных, ни административных нарушений. Уже в мае женщина вернулась в Беларусь, где не была почти три года.
"Самое главное в жизни, когда есть возможность обнять детей, маму. Есть возможность выйти на улицу и услышать родную речь. Для меня это незабываемые эмоции", – сказала она."
МИНСК, 24 ноя - Sputnik. Губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал, что вместе с президентом Беларуси Александром Лукашенко предлагал фигурантке дела о ЧКБ ("Черная книга Беларуси", канал признан в Беларуси экстремистским) Софии Сапеге и основателю экстремистского Telegram-канала "NEXTA" Роману Протасевичу пожениться.
По его словам, была идея поженить молодых людей и впоследствии помиловать, но Протасевич отказался от этого предложения.
"Я разговаривал с этой девочкой (Сапегой), которую помогли вытащить из тюрьмы, какие были у нее цели. Просто влюбилась в парня этого (Протасевича). Он ее кинул. Я с Александром Григорьевичем (Лукашенко) разговаривал, мы предложили им жениться и выпустить их, но он (Протасевич) от нее отказался. Сейчас она перекрестилась, слава богу, живет с родителями, и все у нее хорошо", - сказал Кожемяко на заседании международного молодежного дискуссионного клуба "Тихоокеанский горизонт" в Дальневосточном федеральном университете в пятницу."