Не время ли?

Валерий Иванов-Р
Текст очень спорный. Я, возможно, через какое- то время, по мере получения новвх знаний и переосмысления прежнего понимания явлений в жизни буду новыми текстами противоречить всему написанному сейчас. Я река, а чистоту ее воды не всегда спасают от грязи сточных вод фильтры знания и молитвы. Потому что я все еще безграмотен и слаб в молитве. А потому прошу не считать все написанное мной здесь за образец истины и правды в видении реальной жизни. Я сам по вере моей в Бога, увы, все еще  не высвободился из моей личностной клети несвободы, сплетенной из прутьев лжи лукавого. И реальный мир я   все еще вижу сквозь решетки, образованные прутьями лжи лукавого, а значит вижу реальный мир не в целости и полноте.

ОСНОВНОЙ ТЕКСТ

Советское кино и кино о любимой депутатами клона КПСС "советской эпохе и пионерии" в большинстве своем вызыввет у зрителя  чувственное, но не молитвенное прочтение войны и победы в ней, а равно о жизни до войны и после нее. Будьте честными сами с собой, а не честными ради вашего соответствия советскому стандарту правильного человека! После просмотра прекрасных советских фильмов о войне и просто фильмов  о замечательной жизни в советскую эпоху, что кроме слез и расслабления, что кроме желания быть такими же героями вызывали эти фильмы? Многие ли из нас в советское время после просмотра прекрасного фильма "Баллада о солдате" осеняли себя крестным знамением и произносили молитвы с именами павших в той войне русских солдатов? Я не видел.

Нас в "советскую эпоху и пионерии" всех учили быть порядочными, честными, добрыми, справедливыми, что в общем неплохо, и мы действительно были такими, но почему же тогда случился бандитский ужас и беспредел 90-х? Я не говорю о развале бес- божного СССР, что Путин считает величайшей трагедией XX-го века. Для меня величайшей трагедией всех веков является крушение Российской православной Державы во главе с Царем. Я говорю о 90-х годах, о причинах той сатанинской жестокости, что разлилась по всей России? Вспомним!  То же осатанение произошло после революций 1917 года. Кровавые результаты осатанения 90-х годов были намного меньшими, чем после революций, но в любой момент могли разлиться в разы худшим. Почему? Потому что мы все стали народом разоренных "советской эпохой и пионерией" душ, душ украденных у Бога  советскими служителями сатаны.

Слава Богу, не случилась в 90- х новая гражданская война, и причина этого, как это не парадоксально звучит,  заключается  в советском. Советское стало попущенным Богом  чистилищем истинно русского по Богу духа, высвободившим его от одежд уничижения земной жизни, но  на время забравшим у него Церковь, коя при всем запасе ее святости, подвиге  жизни святых отцов так же нуждалась в очистке от той скверны, что накопилась в ней после реформ Петра Великого. Советское было попущено Богом на русской земле ради вразумления русского народа, ради очистки Церкви русской от векового пласта "подчиненности власти кесаря, но не главенства над ним", ради очистки от нарастающего давления пласта примата Формы и Буквы над Живым Духом Церкви, а может быть и ради избавления Русской, Церкви от  уничижительного отношения к земной жизни русского человека.

Да, земная, жизнь есть миг перед вечностью. Да, мы странники на земле. Однако меч и орало, плуг и посох дал нам Бог, а значит унижая земное мы уничижаем все  данное нам Богом для земной жизни. Не в том ли смысл попущения Богом советского бес- божия, чтобы дать почувствовать русскому человеку вкус и аромат самой  земной жизни?  Данной Богом жизни, но на столетие будто бы оставленной Им, жизни с будто бы ушедшим с русской земли Богом. Оставленной ради возрождения в русском человеке духовной  нищеты о Боге.  Так же и странник после долгих блужданий оказавшись в пустыне жаждет хотя бы капли воды. По попущению Бога человек (народ, страна) оказывается в духовной  пустыне, чтобы возродить в них  жажду живой воды.

Теперь же после "советской эпохи и пионерии", безумно защищаемой законами власти, не понимающей того, что оное было, возможно, жизненно НЕОБХОДИМЫМ периодом в истории России, но ДОСТАТОЧНЫМ, теперь после чистилища  советского бес- божия не время ли нам, очищенным от всякия скверны советского бес- божия  и сводного  брата его либерализма,  превратить нашу землю не в СССР 2. 0., а в место святого предуготовления русского человека к вечной жизни в Небесном Иерусалиме?

Не время ли Церкви вновь обрести потерянный когда- то после реформ Петра святой инструмент преображения  грязи на русской земле в спасительный и целительный гумус, для произрастания на нем цветов святости, не время ли?

7-9 лекабря 2023 года
Татарстан