Пора вернуть Америке страх!

Владимир Волконский
В предыдущем тексте мы рассуждали о пользе и вреде правды. Но правда – это обоюдоострое оружие, им надо уметь правильно пользоваться. С самого начала СВО наше Министерство обороны в лице своего спикера генерала Конашенкова, как Исполнитель, и высшее политическое руководство, как Заказчик операции, комментируя ее цели и ход проведения, естественным образом вызвали у широкой российской общественности массу вопросов, ответы на которые она так и не получила. По мере продолжения СВО вопросов становилось все больше, однако ответов на них не прибавилось. Но природа не терпит пустоты. Если ты не заполняешь информационный вакуум, его заполнит твой противник (что он с успехом и делает!). В результате, не получая исчерпывающей информации из официальных источников, люди опускаются на дно конспиралогических версий, питаясь слухами из всяких телеграм-каналов о якобы ведущихся в Эр-Рияде подковерных сепаратных переговорах представителей Кремля с представителями Вашингтона, где обговариваются условия возможного примирения с режимом Зеленского, дабы не довести мир до термоядерного конфликта.

Я и сам бы не имел ничего против мирного разрешения данного противостояния, если бы не одно обстоятельство. Состоявшиеся 23-27 сентября в Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областях референдумы зафиксировали железный как шлагбаум факт – сама возможность ведения переговоров и мирного разрешения конфликта между Москвой и Киевом растаяла, как с белых яблонь дым, теперь все будет решаться на поле боя. По крайней мере, такие планы у Запада. Мнение Зеленского тут вообще никого не интересует, хотя, он и бежит впереди натовского паровоза, указом СНБО накладывая вето на любые переговоры с Россией, пока ею будет править Путин. Вдумайтесь только, это ничтожество, игрок на рояле причинным местом еще будет указывать нам, с кем он будет разговаривать, а с кем нет. Я буду еще гомерически смеяться, когда этого фигляра номинируют на Нобелевскую премию мира (кстати, номинировали – слава Богу, не прошел). Президента войны на премию мира. Оруэлл отдыхает! Мир – это война!


КАК ПОБЕДИТЬ КАЗИНО? ВЕДЬ ОНО НИКОГДА НЕ ПРОИГРЫВАЕТ.

В этой ситуации крайне важно объяснить людям, что происходит, раз наш МО не может это сделать, придется мне это сделать за него. Чтобы это было доходчивее, придется опять вернуться к теории игр. В прошлый раз я это делал на примере шахмат, сейчас возьмем за основу казино. Представьте себе, что Путин 24 февраля зашел в казино (что у нас произошло 24 февраля, я надеюсь, вы еще не забыли). Первая же его ставка не сыграла, Путин, осознав это, попытался, выйти из заведения, зафиксировав убыток (те самые непонятные для вас переговоры команды Мединского с гопниками в спортивных костюмах). Но не тут-то было, казино не позволило ему это сделать, вынудив продолжать игру.

Поняв, что ему не дают уйти с сохранением лица и кошелька, Путин продолжил, и ближе к ночи пара ставок его все-таки сыграла (Херсон и северное Приазовье), но и казино осталось не в накладе, обобрав его на обмене фишек (Харьковское отступление). Путин во второй раз попытался покинуть заведение, на этот раз, зафиксировав прибыль, но казино, как вы все знаете, никогда не проигрывает и потому оно его снова не выпустило. Что делать?

Пришлось играть дальше, но казино повысило ставки, утроив их, а деньги у нашего героя уже на исходе. Перстень на шесть каратов, который он собирался поставить на кон (наши 360 млрд. долларов золотовалютных резервов, размещенные в ценных бумагах и нацвалюте в банках стран-эмитентов G7), у него еще на входе забрала на «ответственное хранение» охрана заведения, а когда наш герой попытался достать свой газовый пистолет (СП-1 и СП-2), его у него внаглую отобрал хозяин казино. И что в этой ситуации прикажете делать нашему герою?

А в этой ситуации нашему герою следует для начала признать, что выиграть у казино невозможно, пока он играет по его правилам. Придя в казино, он пытался добиться от его хозяина гарантий собственной безопасности путем отвода НАТО на рубежи 1997 года, чем это закончилось? Вначале один подручный хозяина, которого тот поставил на должность крупье, закрепил в Конституции вверенной ему страны курс на вступление в Североатлантический альянс, т.е. про отвод НАТО от его границ нашему герою осталось только мечтать. А следующий подручный, сменивший предыдущего на этом посту, дошел уже до того, что через СНБО закрепил за собой право вести переговоры с Россией только в том случае, если там сменится президент. Т.е. нашему герою дают всячески понять, что живым ему из казино уже не выйти. Его мало того, что разденут до трусов, хозяину казино этого уже недостаточно, ему нужно еще и публичное унижение нашего героя, чтобы его в бочке с дегтем и обсыпанного перьями прокатили по городу, после чего совершили над ним публичную казнь, что-то типа того, чем кончил Слободан Милошевич (умер на нарах, если кто не знает). В этой ситуации нашему герою, если он все-таки хочет выйти живым из этого казино, (пусть и с пустыми карманами, но живым), ничего другого не остается, как поменять правила игры, подняв ставки не на порядок и не в сто раз, а в 100500 раз, предложив хозяину казино сыграть с ним в русскую рулетку, где ставка – жизнь. И уже не на газовых пистолетах, а на ядерных.


МЕНЯЕМ ПРАВИЛА ИГРЫ.

Все дело в том, что нас перестали бояться. Карибский кризис 1962 года был разрешен лишь потому, что в нем участвовали две сверхдержавы – СССР и США. Сейчас же в карибском/украинском кризисе 2022 года сошлась одна сверхдержава США и одна бывшая сверхдержава Российская Федерация. Россию наши противники не воспринимает всерьез, как ровню себе. Кто такая Россия? А сколько у нее дивизий? Сколько у нее дивизий Россия уже показала на украинских полях сражений и не убедила от слова «совсем». Так отчего же она решила, что с ней кто-то будет общаться как с ровней самому себе, тем более хозяин казино, вообразивший себя наместником Бога на Земле?

Тут сколько фломастером красных линий не черти, никто их просто не заметит, хоть фломастер сломай. И хозяин казино доведет начатое до конца, он не выпустит нашего героя из казино, пока не развалит его страну. Поэтому нашему герою надо перестать корчить из себя Д’Артаньяна во всем белом и тупо разнести эту шарашкину контору в хлам, предложив ее хозяину поединок не на шпагах, а на ракетах, причем, гиперзвуковых, можно даже без ядерной начинки. Поверьте, после этого  наш Властелин колец, хозяин мира и наместник Бога на Земле моментально начнет сдуваться, потому что одно дело воевать с Россией на украинском ТВД конвенциональным оружием, в котором у тебя преимущество, ничем особенно не рискуя, потому что ты на острове в тысячах миль от зоны боевых действий, и совсем другое дело, когда тебе дают в руки револьвер с одним патроном, и предлагают сразиться на ракетах, в которых твой противник превосходит тебя в 1000 раз.

Для тех, кто забыл, я напомню, «Карибский кризис-1.0» закончился миром, несмотря на то, что США на тот момент превосходили СССР в ядерных боеголовках в 17 раз. Джон Кеннеди спросил тогда у своих генералов: «Есть ли вероятность, что русские ракеты долетят до Америки?», и, узнав, что всего ничтожных 2%, не рискнул. Сейчас мы превосходим США в этой компоненте на три порядка. Состояние их ядерной триады я исследовал здесь – http://proza.ru/2022/02/09/141 (раздел: «А гегемон-то голый!»), оно печально, они в данный момент могут с нами соревноваться только в морских носителях (МСЯС), в остальных компонентах СЯС они нам уступают в разы и смогут поправить ситуацию не раньше 2030 года (и это мы еще не приводим в качестве аргумента наш гиперзвук!). Так зачем же им давать это время, если они уже сейчас, не имея паритета с нами в ядерной компоненте, на голову нам садятся? Не пора ли гегемону указать на его место возле параши?!

Наша армия не предназначена для ведения БД на таких крупных театрах военных действий, как украинский, она создавалась как профессиональная контрактная для ведения региональных войн на локальных ТВД. На украинском ТВД мы проигрываем даже ВСУ, напичканным натовским оружием. Так зачем же воевать в заведомо невыгодных для себя условиях, объявляя частичную мобилизацию и подставляя под украинское оружие все новых и новых наших парней? Хватит воевать со всяким шакальем! Если Путин вырос в питерском дворе и с детства усвоил правила уличного боя: «Бей первым!», то он лучше меня должен знать, что в драке нужно выбирать самого здорового из противников и ломить его. Остальное шакалье само разбежится, когда увидят, что завалили их Шерхана.


НУЖНО ВЕРНУТЬ АМЕРИКЕ СТРАХ!

Если мы хотим победить в этой войне, нужно вернуть Америке страх! На Украине она зашла слишком далеко, она возомнила, что именно здесь и сейчас пробил ее звездный час, и она может раз и навсегда решить «русский вопрос», как в 1945 году союзниками был решен «немецкий вопрос», загнав немцев в стойло, где они и стоят уже 77 лет. Почувствовав нашу слабину на Украине, янки, закусив удила, прут напролом. Нужно вернуть их к реальности. Они возомнили себя богами, суперчеловеками, нужно поставить их на землю. Нужно заставить себя уважать, а это можно сделать только с помощью силы. Ничего другого за тысячи лет своего существования человечество так и не придумало.

В американской книге правил, на которой основан их мир, наших «красных линий» нет, потому что они считают себя выше нас – мы им не ровня (проблемы индейцев шерифа, как известно, не волнуют!). Поэтому единственное, что может остановить США в этой ситуации, это страх – животный первобытный страх за свою шкуру (пока они рискуют только украинскими и европейскими шкурами). Я говорю про создание угрозы непосредственно Штатам, реальной угрозы существованию. Надо перестать воевать с Украиной, а вместо этого предъявить ультиматум янки – либо они отступают от Украины, либо – конец их Граду на холме, реальный конец без всяких вариантов. Наша война с Украиной – это их сценарий, надо предложить свой, где право выбора оружия остается за нами. Либо они отползают, либо они отползают. Третьего не дано! В ином случае смерть, мы – в  рай, они – в ад: «А зачем нам мир, в котором нет места России?!».

Чтобы выйти из этого замкнутого круга, нам надо разорвать его, ибо в противном случае выиграть у казино шансов никаких. У его хозяина большие виды на будущее. Янки уже сейчас верстают свои перспективные планы по войне с РФ руками безмозглых и бесправных украинцев на годы вперед, загружая свое и европейское ВПК форвардными заказами на среднюю и долгосрочную перспективу (год-два и более, до пяти лет). При этом никто из этого тайны не делает. Они это считают ниже своего достоинства. Мы для них люди 2-го сорта, чего перед свиньями бисер метать?

Я боюсь, что тут не все понимают и отдают себе отчет, что нас ждет дальше, если мы не сможем задушить эту бандеровскую плесень на Украине. А мы, похоже, уже расписались в собственном бессилии и опять затянули унылую шарманку про переговоры (о них опять заговорил и Путин, и Матвиенко – это очень плохой знак!). Если мы не победим Украину сейчас и оставим этот нарыв в каком угодно качестве на наших границах, его уже по полной программе нафаршируют натовским оружием выше всякой крыши и натаскают вновь набранных янычар на лучших натовских полигонах, чтобы потом опять спустить их на нас или постоянно угрожать нам, требуя повиновения. И это уже будет миллионная армия, имеющая на своем вооружении лучшее натовского оружие (там уже будут и танки «Абрамс» и «Леопард», и натовские самолеты F-15 и F-16). Если оставим все как есть, через пару-тройку лет мы рискуем обнаружить на своих южных границах ударный отряд НАТО. Тупой и беспощадный, заточенный на войну с нами.

Но самое печальное, что даже, если путем больших жертв с обеих сторон и напряжением всех наших ресурсов нам и удастся разгромить к концу 2023 года это озверевшее украинское воинство, то уже на западных границах этого удушенного нами фашистского недоношенного детеныша нас будет ждать его польское продолжение, пусть и без налета местечкового фашизма, но с теми же задачами. Поймите вы, наконец – пока мы не победим их главаря, у этой гидры будут вырастать все новые и новые головы взамен срубленных нами. У янки этих голов на всю нашу жизнь хватит, вот уже и Армения с Казахстаном в число их друзей записались – их лидеры уже приняли решение идти по украинскому пути. И не спешите их в этом обвинять – вы показали на Украине собственную слабость, а Армении еще и отказали в защите, об слабых вытирают ноги, «вовремя предать – это не предать, а предвидеть!» (Шарль Талейран). Поэтому самое время показать нашу силу и, не размениваясь на бои со всяким шакальем, предъявить ультиматум их главарю. Я призываю четко и недвусмысленно обозначить ему края. Либо – либо! Дальше смерть! Только так мы сможем решить все наши проблемы, пока он не решил свои за наш счет.

На этом у меня по данной теме все. Так победим! Ваш мистер Z. Огонь!

09.10.2022