Пока Димка не вернется

Надежда Соколова 4
  За окном мелкий...холодный дождик. Зима на юге... Ветер холодно-влажный. Динка печально смотрела в темное окно.
- И че ты сидишь...ворчала тетка. Шла бы погуляла.
 -Угу...погуляла. По дождю. Не больно хочется. К Динке подошел Май. Торнулся мокрым носом. Огромный пес. На вид страшен. Но добрейшая душа.
 -Вон Мая гулять надо.
 Вот только не надо. Подумала Динка. С Маем гулять она никогда не отказывалась.
 Пес услышал знакомое гулять ...рванул в тесную прихожку...по пути сшиб теткину вазу. Здынь...жалобно брызнули осколки.
 Тетка выглянула из комнаты...
 -Не...ну ты смотри...конь педальный...выругалась она на пса. Разбил таки. Потом махнула пухлой рукой. -Эта зараза(ваза)мне не нравилась.
 А Май уже тащил поводок и виновато скулил. Типа не виноват я ...она сама разбилась.
 Динка вышла в мокротень зимы. Вздохнула. Там...далеко сейчас снег по уши. Ее друзья тоже остались там. Там зима настоящая. А все мама. (Тетка одна...вдруг заболеет...а рядом нет родных.)Ага заболеет как же. Да тетка как танк. Теткин сын и Динкин брат ушел туда...где жарко... Динка помнила его,как очкарика и тихоню. И вдруг...доброволец. Тетка плакала ночами. А днем со скоростью самоходки носилась по своим делам. Динке пришлось ходить в местную школу. Подружилась она только с двумя девчонками. Вера и Таня. Смешные.Похожие друг на друга. Класс встретил новенькую не очень дружелюбно. Ну и ладно...Летом Динка уедет к своим снегам и друзьям. Тетка хочет чтобы Динка осталась насовсем...(Места сколь хочешь. Димка вернется...жениться...я опять одна.Да и Май к тебе дюже привязался.)
-Почему Май...спросила она.
-Ну так в мае Димка его притащил. Махонького такого. Пищал...мамку искал.
 Какие то уроды ему лапу сломали. Нехристи.Эвон громадина вымахала.
 Динка пришла на берег Кубани. Серо-свинцовая вода. Брр...Май громко залаял.
 -Эй...собакен ,позвала Динка, давай к дому...а то замерзаю. Но Май упорно тянулся к воде. Подбегал к девочке и опять бежал туда. Затем ...бросился в воду.
 -Май... Закричала Динка. Ты сбрендил. Вода холодная. Но Май словно не слышал.
 Ой мамочки что это с ним.
 -Да ты не бойся...Собака не утонет. Услыхала она голося рядом. Она вздрогнула и обернулась. Рядом стоял пожилой мужчина.
 _-Зачем он туда.
 -Не зачем,а за кем. Видишь спасает.
 Май греб к берегу. В зубах собака что-то держала. Пес вышел из воды...шумно отряхнулся...забрызгав все вокруг. Подошел к Динке...слабо вильнув хвостом.
 Затем осторожно положил возле ног девочки свою(добычу).
 Мокрый комочек слабо пискнул. Динка подняла с холодной земли...мокрый комок дрожи. -Котенок...живой. Она торопливо сунула котенка за пазуху. Улыбнулась.
 Мужчина улыбнулся. -Хороший у тебя пес. Умный. И ты девочка добрая.Динка кивнула...Потом побежала домой. Дома она положила котеныша на теплую подстилку Мая. Тетка ахнула.
 -Это...животное...его искупать надо.
-Так он и так уже накупался. Фыркнула Динка. Его Май из реки вытащил.
 -Ага...накормить надо. Только не сильно. Вон какой кроха. И какая сволочь в реку-то. А Май пес добрый...И потом без перехода...а уроки...уроки-то. Марш делать. Динка с удивлением смотрела на тетку...Надо же,а тетя то моя хорошая какая. А то что ворчит. Ну так сердце у нее болит за Димку.Вон кошака не выбросила. И собаку огромную держит...хоть Май в прихожке не помещается. Хорошая у меня тетка. Пожалуй поживу я у нее...пока Димка не вернется.