Синяя шляпка

Вероника Трифоненко
Тётя подарила Марусе на день рождения кокетливую синюю шляпку.

Долгое время девушка стеснялась её надевать, считала, что у неё нет ничего подходящего в гардеробе, что шляпка на её кудрях будет смотреться глупо и нелепо. Но вот однажды Маруся просто разрешила себе примерить своего белого слона.

И вдруг оказалось, что шляпка Марусе удивительно идёт и даже старое пальто вместе со шляпкой словно обретает вторую молодость.

Маруся решилась выгулять свой необычный головной убор. Оделась и направилась гулять на набережную.

И удивительное дело, все маленькие желания и надежды девушки стали сбываться. Хочет кофе? Пожалуйста, у любимого ларька не одного клиента, а расторопный бариста в подарок предлагает бесплатный десерт. Хочет, чтобы ветер подул в другую сторону? И тот послушно огибает Марусю и уходит гулять на другой берег. Волшебство. Магия чудесной синей шляпки.

А может и не она? Что если всё волшебство в нас самих, и мы сами оцениваем мир как волшебный или простой? А шляпки, волшебные бороды и лампы лишь помогают увидеть этот мир ярче?

Маруся не знала верный ответ, для неё вечер просто протек удивительно хорошо, дома она помирилась с семьёй и соседями, выспалась и понадеялась, что и следующий день будет лёгким и простым. Из-за шляпки? Возможно немного и из-за неё, но больше из-за самой Маруси, постепенно идущей к пониманию своих сил и возможностей.

Ведь всё дело не только в волшебных атрибутах, всё дело в нас самих. Мы сами изменяем свой мир и творим в нем добрые чудеса. А лампы просто подсвечивают верный путь.