Черныш

Вероника Трифоненко
Чечевичный суп Васе не понравился, мама говорила, что он объедение, а несчастному студенту слышалось слово «отравление». Впрочем, даже с отравлением на зачет идти нужно было все равно.

Вася бережно прижал к себе поближе свою палочку-выручалочку на ближайшие полтора часа, старенький телефон и отправился на занятия.
Идя по лестнице, студент разглядывал свой зашелушившийся палец.

«Стоит ли начать дергать края или зачет не сделка с духами, и его не нужно подписывать кровью?»

Вася хмыкнул, а выходя из дома заметил внезапно без ветра зашуршавший пакет.

«Крыса», — решил юноша и настороженно стал обходить пакет, готовясь в случае опасности убегать.

Но крыса крысой не была.

Внезапно в стиле ча-ча-ча из пакета начал выбираться маленький черный котенок. Черныш.

И вроде примета была дурной, но в них Вася не верил. Чувствуя начинающуюся боль в животе, схватил ошарашившего котенка и потащил домой отмывать от чипсов и кормить.

— Мам, я замену сбежавшему Блинчику нашел. Принимай кота, а мне неси в туалет уголь!

Женщина всплеснула руками, забрала "бедного котеночка" и побежала за водой и таблетками, сетуя на слабый желудок сына.

Так Вася в тот день и не сдал зачет, но попробовал новый суп и встретил нового друга. В целом, по мнению студента, день вышел очень даже неплохим.