Ты не такая как другие... Свисток психопата - 5

Елена Харина
        С Аркадием Марина познакомилась в социальной сети, через знакомых. Вроде не совсем посторонний. Сначала Аркадий «постучался» в друзья, а потом очень красиво поздравил Марину с днем рождения. И она сразу же почувствовала в нем «родную душу». Простой, искренний, по-мужски привлекательный. А глаза грустные. Да и лет уже не то, чтобы мало – 47. Но Марина и сама не девочка - в тот день рождения ей исполнилось 41.

Аркадий проявлял деликатный интерес и задавал вопросы. И Марина с легкостью поведала ему всю свою нехитрую жизнь. Про мужа пьяницу, про развод, который состоялся пять лет назад, про то, как одна воспитывает сына семиклассника, про посменную работу в «Магните». И Аркадий, казалось, всё-всё понимал про тяжелую женскую долю.

Бывший муж до сих пор наведывался к Марине, трепал нервы и клянчил денег.

- Это я сама виновата, - говорила Марина, - посадила его себе на шею. Мягкая я слишком.

- Ни в чем ты не виновата, Мариночка, - отвечал Аркадий, - женщина и должна быть мягкой. Это мне в тебе и нравится. А то, что бывший так себя ведет, это потому, что у тебя поддержки нет. Настоящей. Вот будь я рядом… - дальше Аркадий не договаривал.

Но Марина, укладываясь спать, и без него прекрасно представляла, что бы было, будь рядом такой мужчина как Аркадий. Просто он далеко, в другом городе.
Аркадий оказался щедрым на комплименты и всякого рода нежности. Присылал трогательные картинки, песенки, спрашивал, как у Марины прошел день, ставил лайки и писал полные смысла комментарии. Можно было задуматься, откуда у него столько свободного времени. Но Марина не задумалась. Она как будто все пять лет прожила в голоде и холоде, а теперь только наелась и согрелась. Голова кружилась.

Но тревожное чувство все-таки появилось.

- Ты почему трубку не брала? – спрашивал Аркадий, - я тебе три раза звонил.

- Я на работе была, - отвечала Марина, - и вообще (тревожное чувство усиливалось), я что не могу быть занята?

- Для меня нет, - смеялся Аркадий, - да шучу я, шучу, - миролюбиво добавлял он, - ты же у нас женщина самостоятельная, занятая, - но тон у него выходил какой-то несерьезный.

И осадок оставался неприятный.

- Ты почему камеру не хочешь включать? – спрашивал в другой раз Аркадий, - ты не одна что ли? Смотри у меня, - добавлял он со смехом.

- Да что ты такое говоришь! – возмущалась Марина. Она уже знала, что жену свою Аркадий выгнал за измены.

Еще подумает, что и она такая же. И Марина стала телефон класть в карман униформы, а камеру включала, когда и не хотела вовсе. Пусть он знает, что ей можно доверять.

Аркадий наконец заявил, что лучше женщины чем Марина он никогда не встречал. И вознамерился перейти к решительным действиям. А именно приехать к Марине. У нее, на минуточку, трехкомнатная квартира от родителей осталась.

- Ты не такая как другие, - добавлял Аркадий каждый раз, рисуя картины их бурной встречи.

Марина запаниковала. Ей не хотелось, чтобы приезжал Аркадий, но хотелось быть особенной. Не как другие. К тому же, когда она открывала любой мессенджер в глазах рябило от цветочков и сердечек. Только Аркадий ничего не говорил про то, где собирается жить, как работу думает искать. Зато пообещал нормально повесить полку, которая все время падала. И Марина завела разговор.

-  Ах вот как ты думаешь! – после долгого молчания ответил Аркадий, когда Марина робко сообщила, что не готова вот так сразу принять его у себя, - ты может думаешь, я на твою шею сяду? На квартиру твою позарился? Может я нахлебник какой-то? Ох, Мариночка, как же я разочаровался в тебе! Вот значит, как ты обо мне думаешь. Вот значит кем ты меня считаешь!

Через несколько минут Марина уже плакала и извинялась. Конечно, ничего такого она в виду не имела. А перспектива остаться одной пугала теперь с удвоенной силой.

- Да я не сержусь, Мариночка, - тепло успокаивал Аркадий, - я же понимаю, сколько ты с этим козлом натерпелась. Тут любая нормальная женщина адекватность потеряет.

И Марина постаралась восстановить свою адекватность. А спустя год Аркадий уже прочно обосновался в ее квартире. Тихо попивал водочку и время от времени подрабатывал грузчиком в «Магните», в котором работала Марина. Аркадий страдал, потому что Марина, из-за которой он так решительно изменил свою жизнь, не оправдала его ожиданий.

- С тобой кто хочешь запьет, - говорил Аркадий, спокойно встречая взгляд Марины, полный отчаяния.