Управлять своим настроением

Любовь Коваленко
"Мы сами выбираем себе настроение" - это звучит необычно.

Если для других можешь устроить праздник, то почему не устроить его для себя?
В этом нет ничего эгоистичного.
Если ты счастлив, то и вокруг всем будет лучше.
Не считая тех, кого твоё счастье расстраивает.
Есть такие люди, ну и хрен с ними.
Сколько шансов можно давать на исправление?
Если люди приучены только требовать внимания к себе, то они навряд ли изменятся.
Нужно жить для любимых людей и немного для себя.
Я так выбираю.

Депрессия - это болезнь, а не плохое настроение.
Во время депрессии не получится управлять своим настроением и своими эмоциями, и мыслями.
Не получится улыбаться и устраивать праздник.
Не получится взять себя в руки без медикаментозного вмешательства.

Каждый уважающий себя мозгоправ должен уметь отличить человека в клинической депрессии от человека, который просто никогда не пробовал управлять своим настроением.
У меня нет психологического образования, но даже я это знаю.

Компетентность - это знания и по психиатрии в том числе.
В университетах должны преподавать азы психиатрии, если вы не получали диплом в переходе.

Пока какой нибудь идиот на своём опыте не узнает, что такое депрессия, он будет всем втирать, что с депрессией можно бороться, не прибегая к таблеткам.
Но если бы этот идиот или идиотка сами пережили это состояние, то они бы не стали давать свои дурацкие советы.

Всем хочется казаться умными и компетентными, но надо иногда заниматься своим самообразованием, чтобы не говорить глупости.
Нужно выделить время на то, чтобы самому подтянуться в той сфере, в которой ты считаешь себя компетентным.
И на старуху найдется проруха...

Казалось бы, откуда я знаю столько пословиц и поговорок на все случаи жизни?
А я этого не знаю.
Не надо стесняться, что вы чего-то не знаете.
Лучше выглядеть дураком, чем нести всякую охенею.