Аномально

Раиса Серебрякова
Синоптики круглый год твердят, будто нынче такие времена поджали, что погоду трудно предсказать. Слишком уж всё аномально, вроде северного сияния в Беларуси.
Да? Но ведь оно было, сияние это.
И теперь надо же, какая досада - декабрь, а снега навалило густо сплошь да рядом.
Аномально то как!
Ужас... Только, для коммунальщиков.  Опять зима "нечаянно нагрянула, когда её совсем не ждали".
Аномально-не аномально, ждали-не ждали, а она - вот она.
Метёт, морозит потихоньку. Красота и загляденье!
И через чур ничего не колется, наоборот - ярко, приятно и свежо.

Это как бескорыстная давняя дружба, всё бывает, но не через чур.
Ну и? Кто посмеет такое отнять? Трудно сказать, кто...
Но если попробует, уцепившись за какую-нибудь мелочь, тихой сапой испортить светлое предновогоднее настроение, то и ладно. Это сугубо его прикладные к этике проблемы.   
А я не собираюсь рассыпаться мелким бесом ни перед чем и кем.
Не собираюсь никому угождать, лишь бы сберечь то, что скоренько переобулось и, грубо говоря, стало "туфта туфтой". Беречь подделки дружбы - аномально до брезгливости.
Нормально - не угождать.

Нормально, если в каждый день спешишь не только для того, чтобы найти свет да согреться, а и бережно несёшь свой свет, своё тепло. 
Это общность!
И когда она есть, аномалия истошно повизгивает в сторонке от бессилия. 
Поэтому, вопреки вторичным неправильностям, просто люблю мир со всеми его закавыками, себя с кучей своих недостатков и свою судьбу - чем бы всё это ни было.
Не знаю, аномально или нет... По большому счёту это и неважно.
Однако думается, что даже при назойливой аномалии всё-таки лучше вовсю пылать, светить и согревать.
Всегда.
Нормально?
Ещё как!!!