Ещё раз о системе

Валерий Иванов-Виленский 22
Определяющими принципами любой системы являются:
ВЗАИМОЗАВИСИМАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ составляющих её ЭЛЕМЕНТОВ и их гармоничное сбалансированное ЕДИНСТВО. Именно нераздельные принципиальные факторы: ЭЛЕМЕНТНОСТЬ, ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, ЕДИНСТВО – определяют имманентную суть понятия система.
ЕДИНСТВО ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ = СИСТЕМА.
ВСЁ СИСТЕМНО!
Составляющие любую систему элементы, являют собой также системы. Всё вселенское сущее есть система системы систем. Не системное не познаваемо.
НИЧЕГО НЕ СИСТЕМНОГО НЕТ.
ВСЁ УМНО ПОЗНАВАЕМО!

Некоторые ремарки:
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ поступательная прямая или квантированная (детерминированная определённой плюсовой или минусовой постоянной или переменной математической величиной) и линейная – суть ВРЕМЕННАЯ сущность, в естественном бытии цикличная, но не замыкающаяся в себе, поскольку интравертные (плюсовые) процессы хотя и доминирующие во вселенском естестве, но не равные экстравертным (открытым, т.е. минусовым) векторно линейным, детерминированным из вне данной системы. Отсюда имманентный дуализм ВРЕМЕННОЙ сущности – обрывающейся во вне и продолжающейся во внутрь данной системы.
ЭЛЕМЕНТНОСТЬ суть своего рода «атомарность» данной системы, определяющая её имманентные качественные свойства: интра направленность во внутрь системы – плюсовость; экстравертность во вне системы – отрицательность; отрицательную нейтральную стабильность данной системы (закрученность влево - против часовой стрелки) по отношению к внутренним элементам; положительную нейтральную стабильность данной системы (закрученность вправо - по часовой стрелке) по отношению к внешним системам.
ЕДИНСТВО гармоничная математически уравновешенная экзистенция системы в конкретном поле, детерминированном тем или иным классом чисел Качественной математики.   

Резюме:
Линейность, последовательность, гармоничная детерминированность элементов определяют стойкость системы.
Открытость системы во вне и её экстравертные взаимодействия с другими системами осуществляется через минусовые взаимодействия, интравертное самозамыкание системы происходить через плюсовые взаимодействия.

Валерий Иванов, 9.12.2023, Вильнюс