Опять не угодила

Владимир Ленмарович Тимофеев
               

   Ранним утром пронзительный вой полицейской сирены вырвал меня из объятий Морфея и вытолкал на крыльцо. Машины на дороге замедлили ход, но авто со спецсигналами нигде видно не было. Из дома вышел составить мне компанию наш кот Мурзик. Уселся рядом  и стал умываться.
   Звук сирены прекратился, когда у соседей отворилась дверь, и из нее вылетела сестренка Мурзика – Кора. Она приземлилась на все четыре лапы, затем брезгливо отряхнула каждую и грациозной походкой направилась к нам.
   Мурзик участливо промурлыкал:
   - Что? Все, как в прошлый раз?
   Кора утвердительно кивнула.
   - Вот, уж, правду говорят люди, - глубокомысленно заявил Мурзик, - «Не делай добра, не получишь зла!»
   - Обидно. Очень обидно. Мышку сегодня я поймала - прямо выставочный образец. Светло серенькая, ушки розовенькие, толстенькая. Ну, просто завтрак туриста. Я ее аккуратно на подушку хозяйке прямо перед носом положила. Потом только разбудила. Тут-то "сирена" и заработала.
   Себя без завтрака оставила, - Кора жалобно мяукнула и облизнулась. – Все хотелось любимой хозяйке угодить. Но самое обидное, что прежде, чем орать, визжать и пинаться, могла бы она хоть один разочек попробовать!