Самоконтроль

Андрей Зацерклянный
Необходимо контролировать лишь внешние проявления своего характера, но не построение своего внутреннего мира, который может погрязнуть в ошибках и насилии над собой от жестких оков самоконтроля. Ведь контроль это все-же своеобразная форма насилия и если человек понимает разумность своих суждений, этим суждениям незачем контролировать и понимать самих себя, чтобы подстраховать свою истинность. и это может рождать, тормозящий развитие, нелепый страх перед возможностью совершить "непоправимые" ошибки, которые сознание и так обходит в своём естественном поиске. Это имел в виду Иисус, когда советовал чтобы одна рука не знала что делает другая, ведь душа человека может жить и развиваться только в природе своей стихии свободы без насилия контроля над собой. Поправлять правила своего внутреннего мира можно, но только не уничтожая и не осуждая их былую смысловую гамму, чтобы избежать духовной кастрации в умении развиваться, как в самом умении оплодотворять собой окружающий Мир.

Понимать и контролировать самого себя - это очень поверхностный процесс и бессмысленный в виду исключения возможности ошибки в неоспоримо-имеющихся причинах возможных суждений скрытой, глубокой нравственности сознания. Хотя бывает и путаница в логических связях между верными его частями. Ведь глубины информации понимания самого себя не что иное, как истина, построившая тело и дух, с единственно-необходимой настоящей целью - понимать свой внешний мир. Поэтому, сама информация контроля над собой и понимания самого себя как бы не важны, ведь они существуют в бесконечной свободе стихии истины, которую невозможно забыть и трудно отчётливо помнить, но встречаясь с которой ты чувствуешь, что знал её заранее. Человек вообще приписывает множество своих взглядов и представлений к своим ошибкам и грехам, когда они непристойно, но всё-же очерчивают контуры фундаментального разума или просто могут являться отчаянным протестом, как психологическим сбоем в реакции на вопиющую окружающую несправедливость, которую доступно исправить только так.