Достоевский в роли курьера?

Алексей Чернышов 5
Что только ни сделает порой бизнес, чтобы получить максимальную прибыль.
Это в тех случаях, когда говорят про наступившие времена, что ничего и никого святого уже не осталось.

Вот и не удивляемся теперь такому факту, что сервис по доставке еды «Dostaевский» спокойно «примазался» к самому Достоевскому (слову, которое по звучанию и определённому написанию на латинице близко к фамилии известного писателя). Подумаешь, одну букву поменяли: «о» на «а». Кто сегодня за это осудит.
Прикольно же, креативненько…

Ещё и объявление сделал своим потенциальным работникам, что «Dostaевский представил данные о доходах курьеров в ноябре: доход автокурьера составил 293 830 рублей, велокурьера — 292 175 рублей. В декабре сервис повысил гарантийные выплаты ещё на 50%».

Настала, видимо, пора уже всем на курьеров переориентироваться. А что, если был бы жив Фёдор Михайлович, может быть, и он попробовал себя в роли развозчика пиццы и колы?

Так и хочется произнести известную фразу: «Чудны дела твои, Господи!»

А, может быть, пора вспомнить и перечитать «Преступление и наказание» великого русского писателя? Да и «Идиота» не помешает освежить в памяти для некоторых… Не находите?

Или многие эти произведения просто не читали, а сразу попали в эпоху курьеров и извозчиков?