Моя свадьба в девяностые

Любовь Коваленко
Мы хотели сделать безалкогольное свадьбу, но потом передумали.
Просто в окружении все выпивали и всё равно побежали бы за водкой.
Потом сказали бы, что мы жлобы, зажали водку.
Алкоголь на свадьбе был, но в небольшом количестве.
Никаких дурацких конкурсов с эротической подоплекой.
Когда тамада отпускал циничные шуточки или говорил пошлость, нам это не нравилось.
Муж чуть не набил ему лицо и не выгнал.
Припугнул, что не заплатит денег.
Тогда тамада просто напился и уснул.

Свадьба была полностью за счёт мужа, который взял в долг, потому что мы не копили на свадьбу.
Сняли кафе-столовую.
Он думал, что нам подарят деньги, и он отдаст долги, но денег почти не было.
Подарили постельное, стеклянные вазочки, настенные часы, халаты, конфеты и прочую ерунду. Ещё половину украли.
Мои родители вообще не вкладывались и ничего нам не подарили.
Свекр мне рассказывал, что я давала какие то деньги на колбасу, но я не помню.

Вот так мы и сыграли свадьбу. Играл магнитофон.
Я перепутала кассеты, и взяла не танцевальную музыку, а Цоя, Машину времени и всё в таком роде. Гости скучали, наверное.

А мы с женихом были красивые и счастливые, как голубки, в предвкушении первой брачной ночи. Всё у нас начиналось правильно, как в сказке.
Мы друг к другу относились с уважением и хотели быть ближе.

Мы точно были не от мира сего, потому что мир в 90 е погряз в разврате, а мы были как святые.

Мы были такой красивой парой! Высокие, красивые, чистые, целомудренные!
Как ангелы...

Потом нас просто запачкали грязные люди, потому что психическая зараза распространяется повсюду.
Мы были наивные, поэтому не занимались гигиеной и не отсеивали из своего окружения дурных людей. Иначе мы бы остались в одиночестве уже тогда.
И это было бы лучше, чем общаться с моральными уродами.

Никто не хотел жить честно и чисто. Все хотели побольше бабла и бухать.
Дурное дело не хитрое, и дурное распространяется быстро.
А хорошему никто не хочет учиться. Тогда все как с цепи сорвались.

Получается, что мы такие белые и пушистые, а все говно?
Когда смотришь фильм про девяностые, то так и думается.