Песнь о женщине. Проба пера ИИ в литературе

Лев Барбарин
Женщина, как море, небо молит, если штиль, послать хоть (что)-нибудь
Источник:
ИмИмом использована среднестатистическая выборка из классической и научной литературы, народного фольклёра.

Феномен  Елены Премудрой.

Собственно до того - до свадьбы,-  была она просто Еленой Прекрасной. А с налаживанием совместной жизни пришлось обращаться в продвинутый образец Премудрой. Апгрейд через Обстоятельства. Их величество Природа!

Коль делить нужно мужнины косяки поровну, а достижения, вестимо дело, его единоличное достижение, - приходится обращаться к истокам, внелогистическому эффекту принятия решений.
И в чём он заключается?
Не прикидывайтесь- вы давно в курсе! Это когда всё завтра. Мамки-няньки, что набегут в потёмках и все вопросы устаканят, проблемы порешают. Как там в народе? : утро вечера мудренее.
У кого-то сон разума порождает чудовищ, а вот у прекрасной половины человечества, несмотря на гипоксию головы, к утру будут готовы действующие, пусть и алогичные? алгоритмы действий на новый день.

Субтильная рефлексия функции отложенного решения

Если бы не эта  ИньэЯнина, дарованная нам богом через первородный грех Адама с Евой и её субтильная рефлексия функции отложенного решения, наломал бы он, Абрам, дров  почище описанной в историях древней, средней, новейшей, знакомых нам по учебнику для рабфака и книгой для внеклассного чтения- Библией.
Объясним феномен Елены Прекрасной у дам и с физиологической точки зрения. Поскольку женщины имеют по сравнению с мужчинами более совершенный говорительный аппарат, -  это даёт женщинам преимущество в информированности за счёт более продвинутых способностей и навыков в коммуникации.
Более того: исследованиями прошлого двадцатого века обнаружено принципиально иное по сравнению с мужским (с оценкой и сортировкой по важности) свойство женской памяти к автоматическому фиксированию случившихся событий, разговоров и природных явлений, супротив мужскому,- в непрерывной магнитофонной записи без пауз и перерывов на обед, что позволяет отдельным особям женского полу воспроизвести случившиеся годы назад события в словах и звуках, с безусловным преобладанием эмоционального контекста произошедшего с ними.  Или подругой.
Это безусловно наработанное эволюцией женское преимущество имеет одну характерную особенность: чтобы найти  и применить в дело уже случившийся в женской истории случай требуется эту “магнитофонную плёнку” отмотать назад, сравнить и после этого принять решение.
Логично?, но требует времени.

На основании вышеизложенных соображений умудрённым дамам по подсказке русских сказок надлежит своих зацикленных на нерешаемых задачах мужей завлечь в семейное ложе. И это правильно,
а об делах- подумаем завтра.
Воздадим же должное женским уму и психике.

Перейдём к припеву.

Один мой юный коллега, назовём его Юрием,  имел взгляды на жизнь не по возрасту устоявшиеся прозаические. Для пояснения рядовой пример: совершил он в начале девяностых двадцати годов отроду вояж в Нью-Йорк на предмет эмиграции. Послушал, как прямолинейно строит виды на его капиталы принимающая родня, предполагающая по-свойски маленько поживиться; посмотрел на ихние хвалёные небоскрёбы и решил остаться за умного на своей исторической прибалтийской родине.
Так вот, имел Юрий на тот момент совсем  молодую жену, из общения с которой сложил о женщинах суждения абстрактные, приписывая всему девичьему поголовью её Простоту, Прямоту и Практицизм. С его слов, сплошная буква Пи в голове: ...  примитивизм, одним словом.
Такая особа на сложение виршей в свою честь сподвигнуть навряд ли могла, да и времени на пустословие за своими коммерческими хлопотами  Юре не оставалось.

А как же обстоят дела на самом деле?

Давно найдена истина  и возведена в постулат, что мужчины существа грубые и ими движут инстинкты:
потрахаться-пожрать-поспать. Расходный материал, одним словом.

Женщины же, как им известно, существа возвышенные, более эмоциональные, внутренней структуры тонкой, поведения непредсказуемого. Но ведомы по жизни опять же инстинктами, как ни крути. Главными из которых :
пожрать-поспать- потрахаться.
И от перестановки мест слагаемых вопреки школьному курсу арифметики сумма очень даже меняется.

А где же песнь? - спросите вы. А её в свободное от следованию инстинктам время складывают мужчины. И история рода человеческого, где матери предписано быть его лоном, хранительницей и оберегой,  есть лучшее подтверждение божественности её женского начала.

Определённо Вам скажу, что с задачей ИИ не справился. Песнь не складывается: хотел отметиться в восхищении женщинами одой или хотя бы белым стихом, а из под пера ИИ прёт одна “порнуха”, или сексизьм, прости господи. Коню очевидно- не везёт ИИ во взаимности.

Вот же, что пишет гад.

Хлюпающее болото.

Мы, ведь, мужчины, приписываем себе излишне высокие оценки. Теоретически.
Чисто, по-слепаковски, - гипотетически. Мы ищем в женщине какую-то загадку, даже в самой расхристанной, той, что с первого предъявления.

А женщина привыкла цену всему определять практическим путём, и лучше в сравнении. А ещё у женщин лучше поставлены коммуникативные навыки. И, так сказать, вашу потребительную стоимость рассчитывает “коллективный классификатор”.

Возвращаясь к прекрасной цветовой воздушной заставке к тексту  “Женщина  волнуется, как море”.

Как море - женщина реагирует на луну, ветер, температуру и прочие природные явления, неподвластные воле человека, причём она сама же их может провоцировать. И это цунами, экстремальные осадки и локальные землетрясения.
Некоторым умелицам подвластны шквалы, тайфуны, сухие грозы и молнии. Даже если перед нами дама, потерявшая ориентиры, в развитой стадии бабоцентричности, ждать от неё можно чего угодно в самый неподходящий момент, но это детали для совершенно иного последующего изучения, если его автора не поджидает, с-а, несчастный случай дома на кухне.

Глава “хрустальный башмачок”  или тефлоновая (спасибо, что не чугунная!) сковородка не дописана. Наверное, короткое замыкание...