Чтобы светить надо носить солнце в себе

Татьяна Сергеевна Дмитриева
Декабрь 2023 года.

********

Вот и стали мы на год взрослей!

Точно в такое же декабрьское солнечное, а ещё морозное и снежное утро, я и появилась на свет.

И так же щебетали воробьи на ветках берёз, дятел стучал по стволу старого клёна, что рос под окном комнаты, где меня рожала мама.
 
Снег от всю ночь бушевавшей метели горкой лежал на крышах, засыпав окна почти до самых деревянных наличников. Сквозь кое-где незапорошенные снегом стёкла
уже пробивались утренние лучи.

Низкое солнце слепило глаза, предвещая новорожденной долгую и яркую жизнь...

И вот уже маме 94... А взрослый сын дарит 17 белых, как снег роз: "вровень с годами" - не стареем!

Благодарю Бога за всё!

********

До чего же приятно быть гостем позитивного, солнечного человека!
Как говорится, чтобы светить, надо носить солнце в себе.
И это верно. Никакая зимняя стужа будет не страшна!

У тех же, кто вечно ноет и плачется, вместо солнца в груди пустота.
И таких можно просто пожалеть!

Благодарю таких авторов сайта, кто дарит солнце! Благодарю за хорошее настроение, создаваемое их прекрасными стихами и миниатюрами!

Хотя сама, рождённая в зимнюю стужу, от рождения получив сильный характер, а потом и закалив его в трудностях, всегда пребываю в прекрасном настроении.

И благодарю Бога за всё!

********

К сожалению, и таблеток от смерти нет, и врачи - не Боги!
И в другие, более благополучные времена, люди умирали от болезней...
Жизнь на земле, она вообще - конечна для каждого.

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - этот лозунг в советское время висел везде, где только можно.

В молодости думалось, что речь и правда, о тонущих на водах.
Понимание смысла пришло только с возрастом...

Благодарю Бога за всё!

********

Нет, у каждого своё вИдение, это понятно. Как и жизненный опыт.
Лично меня те лозунги из советского прошлого, с призывами в какую-то коммунистическую даль, мало волновали.

У меня экономическое образование, и с ранней юности я уже понимала,
что все они (лозунги) не что иное, как просто вывеска.
И что всерьёз их принимать не стоит.

Никто, кроме тебя самого, благополучия тебе не создаст.

Да и понятие благополучия у всех разное.

Для меня всегда деньги были лишь средством для реализации своих планов.

Например дать хорошее образование детям, развить их способности. Стариков поддержать, подлечить в санатории хотя бы раз в год. Мир посмотреть...

Но есть такие, для кого деньги - самоцель.
Вот у таких всегда проблемы с деньгами!

Слава Богу за всё!

********

А стих у Ваш хорош, и правильно говорите: "Хочу, хочу, мечтаю, верю, буду."
Только я бы поставила в конце фразы восклицательный знак.

С теплом, верой и надеждой!