Сказки на ночь. закончены

Динара Каримова
Добро и Зло.

Много тысяч лет назад, с самого создания Мира и до сегодняшнего Дня, и ещё много много лет вперёд кружили,кружат и будут кружить над Землей Добро и Зло. Кружат они на небе высоко-высоко на всей Планетой и нашей Жизнью. Добро - лёгкое и мягкое, как облако И светится оно таким красивым приятным Светом. Цвет его похож на сугщенное молоко или топленные сливки, но чуточку светлей.Оно бело-желтоватое и светящееся мягким, перламутровым Светом.На ощупь Добро настолько мягкое,что ничто из материального мира не может с ним сравниться
в мягкости. А ещё Добро очень тёплое, настолько тёплое, что рядом с ним может согреться любой, кто замёрз.И всем, кто рядом, станет вдруг очень приятно и уютно. Рядом с Добром все люди и животные улыбаются. А пахнет Добро всегда по-разному, Добро благоухает, Оно  имеет свойство пахнуть по-разному, но всегда очень вкусно, Иногда оно пахнет молочной карамелью, иногда оно пахнет малиной, иногда ванильными булочками или яблочным пирогом, но это его обычные запахи. В Рождество и в Новый Год Добро меняети усиливает свой запах. Потому что приходит Время. И тогда Добро начинает пахнуть Бархатным Волшебством со множеством дополнительных Ароматов, таких как Имбирь,Корица и Молочный шоколад, Цитрусовые, Сосновоя Хвоя, Миндаль и  Пламя Рождественских Свечей. И к эти основным Ароматам добавляется  Аромат Хорошего Настроения, Надежды и Веры и от этого всего  Добро пахнет так невероятно прекрасно Бархатным Волшебством всё сильнее и сильнее.И те люди, которые способны чувствать  этот запах Добра способны ощущать этот Аромат Бархатного  Волшебства в Чудесный период Рождества и Нового Года, они благословенны. Потому что Добро  знает всех до единого, кто знает его.
Именно в период Больших Праздников Добро становится сильней.Оно кружит над Землёй радостно и счастливо, словно парит и танцует в огромном пространстве над нами.
Но Добро не одно кружит в этой вышине, высоко-высоко на нами есть ещё Зло.
Зло очень очень тёмного цвета, и цвет этот меняется постоянно,Зло быват грязно-серого цвета, бывает мутного,чёрно-зелёного, бывает абсолютно чёрным, особенно в тех случаях, когда оно набирает Силу. Зло часто меняет цвета, но это всегда тёмные, мутные и  неприятные оттенки. Оно всегда холодное и способно ожлаждать все вокруг себя, оно гасит холодом любое проявление Добра. А пахнет Зло просто отвратительно. Оно ЗЛОвонно.Зло пахнет Предательством, Страхом Ложью,ЗЛОрадством, Лицемерием и Завистью. Зло пахнет алкоголем, табачным дымом, испорченными продуктами, гнилью сыростью и прелостью. Зло так же как и Добро знает своих Людей.
Всё очень просто. Чем больше добрых людей и добрых поступков тем Добро становится больше, сильней, цвет его становится таким насыщенным-топленно-молочно-перламутровым. Добро набирает СИЛУ и Вихри Кружения Добра способны увлечь огромное количество новых людей. 
Чем больше злых людей и злых поступков тем сильнее Зло,Оно становится плотнее, тяжелее и чернее. И чем сильнее становится Вихрь Кружения Зла и тем больше людей могут попасть в этот Вихрь.
В чем же Смысл и Секрет существования Добра и Зла?
Секрет в том, что мы с вами выбираем какими нам быть. Какие поступки совершать и что наделять Силой. Мы своим существом, намерениями, действиями и поступками наделяем Силой либо Добро либо Зло. Когда больше людей озообляются, ненавидят друг друга, предают, унижают, забывают. Когда показывают свое превосходство, когда делят на уровни себе подобных, когда забывают о сочувствии, когда не способны делиться тем, что имеют, когда завидуют, проявляют стяжательство, гордыню,не идут на примирение,тогда ЗЛО расправляет свои огромные плечи.Оно наполняется нимоверной Силой и смеётся громко, властно, там над нами. Оно безудержно усиливает и увеличивает  Вихри Кружения Зла над Землей и вовлекает в себя все больше и больше Людей. Добро же становится слабым, оно теряет свою плотность и насыщенность цвета, Но оно есть, просто оно становится слабее. Когда же люди радуются, делают добрые дела, большие и маленькие. Когда люди выбирают Радость, вместо Печали. Когда они верят в Хорошее и надеятся на Лучшее. Больше улыбаются и смеются, помогают друг другуи в большом и малом, мирятся после ссор, обниаются, делятся бескорыстно Знаниями, Радостью и Счастьем- всем тем,что имеют, тогда там, высоко над нами Добро становится сильней, свечение его усиливается и Вихрь Кружения Добра в пространстве над нами становится все шире и шире,вовлекая в себя всё бОльшее количество Людей. И Добро знает, что это его Люди. Эти люди, принадлежат ему, Добру. 
Вставая на Путь Добра, вы должны быть готовыми к тому, что Зло всегда мстит за добрые дела и поступки. Вы можете получить Зло и Неблагодарность за Добро. Именно так Зло сбивает с Пути Добра, оно может заставить вас разочароваться, печалиться, злиться, ненавидеть или стать равнодушными. Именно в эти самые тяжелые моменты нужно оставаться преданным Добру и Себе. Потому что именно в такие тяжёлые периоды Зло испытывает, смеётся, злорадствует и предвкушает вас в своём Вихре. А Добро молится о том, чтобы вы оставались с ним, чтобы вы оставались самим собой, как бы не было трудно и невыносимо тяжело, потому что Добро Знает Исход Событий!!!
Давайте  же будем выбирать Добро! Давайте будем наполнять его Силой!! Пусть наш Мир будет сиять светло-молочно-топленно-перламутровым Светом!! С Ароматом Бархатного Волшебства!! Пусть мы все окажемся в Вихре Кружения Добра!!



Радость и Печаль.

Сколько существует наш Мир и все Люди, жившие очень давно, много много лет  назад и живущие сейчас, с самого исчисления Времен, столько же и существуют Радость и Печаль. Но в отличие от Добра и Зла которые существуют НАД нами, кружат и парят высоко в пространстве, иногда становясь то сильнее, то слабее, в зависимости от
Силы, которую получают  от живущих на Земле, Радость и Печаль находятся очень близко. Не просто с нами на Земле,они находятся на расстоянии вытянутой руки, а зачастую совсем близко-прям перед нашим носом!!!
Радость - она такая Универсальная!! Вы даже не представляете, какая она !!Вы просто не можете вообразить, насколько она МНОГОГРАННА!!
Радость может быть очень очень маленькой, и чуть чуть побольше, и большой и очень большой, просто огромных размеров!!  Радость, она разноцветная!! Она может быть любого цвета!!! Представляете?!!Радость может быть абсолютно любого цвета и оттенка!! И Радостью может быть всё что угодно, вернее все то, что мы пожелаем, может быть Радостью!!
 О Радости можно говорить бесконечно, потому что такой МНОГОГРАННОСТЬЮ КАК РАДОСТЬ НЕ ОБЛАДАЕТ НИЧТО В НАШЕМ МИРЕ!! Равняться по Силе с Радостью может только Благодарность.
Радость может быть очень очень простой и очень очень сложной. Радость -это огромный миллионогранник, в виде шара,переливющийся всеми цветами радуги, не зависимо от времени года, месяца, дня недели или часа суток. Радость всегда рядом!! Радость всегда кружится и переливается, Радость всегда хочет привлечь наше внимание. И чем больше ты видишь и чувтвуешь Радость-тем ярче она сияет. Чем ярче она сияет, тем лучше ты начинаешь видеть её грани!ЭТО ПРОСТО ЧУДЕСНОЕ ВОЛШЕБСТВО КАКОЕ-ТО!!
Печаль тоже всегда рядом. Печаль так же как и Радость многогранна. Печаль так же как и Радость Универсальна!!
И Печальт оже всегда находится на расстоянии вытянутой руки, а иногда под самым нашим носом!! И так же как и Радость, Печаль разноцветная!! Они очень схожи. Разница лишь в том, что Радость сияет и переливается, а Печаль светит тусклым  светом. Радость тебя наполняет и одаривает. Она дает вдохновение, воодушевление и сподвигает на действия. А Печаль тебя опустошает, Печаль забирает, отнимает силы и желания, Заставляет бездействовать и пребывать в унынии.
Всё очень просто. Если Добро или Зло мы НАПОЛНЯЕМ собой, своей Сутью, Силой, своими Намерениями и  Поступками, ТО РАДОСТЬ ИЛИ ПЕЧАЛЬ МЫ ВЫБИРАЕМ.
И Радость и Печаль, пребывают всегда в движении.Они кружатся постоянно и очень многогранны.
Обратите внимание всего лишь на одну грань Радости, и вы увидите их сначала десятки потом тысячи граней и причин РАДОВАТЬСЯ. Потому что Радость, кружась перед вами, показывает другие свои грани. И вы можете закружиться вместе с нй, и и она всегда вас будет наполнять и одаривать всеми благами,
С Печалью всё  тоже самое, но с точностью наоборот. Печаль тоже кружится, она всегда рядом. Увидев одну грань Печали, вы станете замечать, так же как и с Радостью, десятки и сотни других граней Печали и поводов печалиться. И так же Печаль может закружить вас в своём кружении. Но в отличие от Радости Печаль вытянет из вас Силы.она не будет давать столько, сколько Радость, наоборот, она отнимет. Дать Печаль может лишь, досаду, уныние, бесплодные размышления и сожаления, потерю времени  и бездействие. Поэтому...
ВЫБИРАЙТЕ РАДОСТЬ!! СУМЕЙТЕ УВИДЕТЬ ХОТЯ БЫ ОДНУ ГРАНЬ РАДОСТИ, И ДРУГИЕ ГРАНИ НЕ ЗАСТАВЯТ СЕБЯ ЖДАТЬ.СДЕЛАЙТЕ ЭТО ИСКРЕННЕ И МНОГОГРАННАЯ РАДОСТЬ ЗАКРУЖИТ ВАС В СВОЁМ КРУЖЕНИИ  НА УДИВЛЕНИЕ ЛЕГКО И БЫСТРО!!




ЛЮБОВЬ И НЕНАВИСТЬ.

С самых далёких незапамятных Времен, высоко высоко в небе, кружат над Нами и нашими
Жизнями Добро и Зло, они поочерёдно становятся то сильней, то слабее, Но с самого Начала Начал они не прекращают Вихри Кружения Добра и Зла, вовлекая в них нас, Людей, живущих на Земле.
Радость и Печаль всегда рядом с нами, очень близко, лишь протяни руку..
Добро и Зло мы питаем, наполняем и даём Силу тем, чем мы являемся, намеревается сделать или делаем..
Радость или Печаль мы выбираем. И это является величайшей ценностью- право выбирать!
А что же такое Любовь и Ненависть? И где они находятся??
Добро и Зло над нами... Радость и Печаль рядом с нами, очень близко..
А ЛЮБОВЬ И НЕНАВИСТЬ ОНИ НАХОДЯТСЯ ВНУТРИ НАС.
Любовь имеет все оттенки красного: от бледно-бледно розового до пурпурно-красного. Есть ещё черно-красный цвет, но это уже не Любовь. В этой точке Любовь переходит в Ненависть и уже Любовью не является.
Любовь это Самая Мощная Сила, которая является Симбеозом Флюидов Души, Многогранностью Радости, Абсолютной Доброты и Милосердия помноженное на безграничную энергию. Любовь увеличивается, наполняется Силой, только тогда когда она делится. Она увеличивается и приумножается многократно, когда отдаётся безусловно и безвозмездно. Любовь способна многомерно и многократно увеличивать Добро. Любовь-это Сила всех СИЛ! И она находится ВНУТРИ НАС! И ЛЮБОВЬ ВСЕГДА СОЗИДАТЕЛЬНА! И ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ЧАСТЬ НАШЕГО СУЩЕСТВА И ОНА ЖИВАЯ, ТАК ЖЕ КАК И МЫ. ПОЭТОМУ ЛЮБОВЬ ИМЕЕТ ВСЕ ОТТЕНКИ ЦВЕТА НАШЕЙ КРОВИ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ЕСТЬ ЧАСТЬ НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ.
Ненависть же, имеет все оттенки чёрного цвета, Ненависть питает и поддерживает Зло.
Ненависть всегда пытается приблизиться как можно ближе к ЛЮБВИ,чтобы сначала прикоснуться к ней, а затем постепенно заменить структуру Любви Ненавистью.Тогда цвет Любви темнеет  и становится Чёрно-красным. Ненависть способна овладеть полностью Любовью и окрасить её в абсолютно Чёрный цвет. И тогда Невероятная Сила Любви переходитна Ненависти. И ненависть становится сильней и Силой питает Зло. И все это происходит внутри нас.
Мы не наделяем Силой Любовь или Ненависть,  мы не питаем Намерением или Поступками и Делами, мы не выбираем из вне как Печаль и Радость... Мы ЯВЛЯЕМСЯ ЭТИМ -это суть и сущность нас самих,  каждого живущего на Земле. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАМ ОСТАТЬСЯ И БЫТЬ ЛЮБОВЬЮ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАМ ОБЛАДАТЬ ЭТОЙ МОГУЩЕСТВЕННОЙ СОЗИДАТЕЛЬНОЙ СИЛОЙ,  НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ НИ ЕДИНОГО ПРИКОСНОВЕНИЯ НЕНАВИСТИ К ЛЮБВИ ВНУТРИ ВАС. ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОВЬ, ОДНАЖДЫ ПОРАЖЕННАЯ НЕНАВИСТЬЮ, НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ПРЕЖНЕЙ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ТАКОЙ СОЗИДАТЕЛЬНОЙ СИЛЫ, КОТОРОЙ ОБЛАДАЛА РАНЬШЕ. ВЫБИРАЙТЕ БЫТЬ ЛЮБОВЬЮ, ВЫБИРАЙТЕ БЫТЬ СИЛОЙ И НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ НЕНАВИСТИ ПРИКАСАТЬСЯ К ВАШЕЙ СИЛЕ СОЗИДАНИЯ.
Когда же вы поражены Ненавистью, в силу жизненых обстоятельств, выбором Печали, и всем тем, что даёт Печаль. Ваше возвращение к Любви и Добру неизбежно, это лишь вопрос времени. Вы не можете быть тем, чем не являетесь. Потому что это Ваша СУТЬ - Любовь и Добро. А знаете в чем СМЫСЛ И СЕКРЕТ ЭТОЙ СКАЗКИ? В том что абсолютное большинство Людей является ЛЮБОВЬЮ И ДОБРОМ в чистом виде!ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ СКОЛЬКО НАС В МИРЕ И СКОЛЬ МНОГОКРАТНО И МНОГОМЕРНО МЫ СПОСОБНЫ УВЕЛИЧИТЬ И УСИЛИТЬ ДОБРО!!! ПРОСТО НЕВООБРАЗИМО!!!)))))