Ходячая неправда. Фото из интернета

Сергей Целищев
               ОТ АВТОРА

  Вчера по интернету я смотрел видео, как один хозяин на своём сельском подворье лису гонял. Она не смогла уйти, так как везде была натянутая металлическая сетка рабица. Когда хозяин, её настиг, то она упала, и притворилась мёртвой. Мужик окликал её, кричал, гыкал, но она не шевелилась. О как же она хитра, подумал я, и вспомнил про одного несчастного деда.

  Это было давно. Возвращался как-то один дед на розвальнях (разновидность саней) с зимней рыбалки домой и, видит лежит на дороге дохлая лисица.
  Остановился он, поднял лису, положил в сани и дальше поехал. А эта хитро-мудрая короста, всю пойманную стариком рыбу по дороге разбросала и, сама прочь улизнула. А потом собрала её в кучку, и ела довольно давя лыбу, а волку набрехала, что это она сама лично в проруби хвостом наловила.
  Дед прибыл домой и говорит старухе:
  - Я тебе там в санях рыбу на уху привёз, мех на шубу и, хвост на воротник. Пошла старая посмотреть, а в санях ничего нету. Вернулась она к старику, схватила коромысло и, давай деда за то что набрехал по спине отхаживать. Вот сколько неприятностей натворила рыжая прохвостка.
  А сколько раз она от котика с дроздом за петушка отгребала. Припрется к их дому, когда кот и дрозд дома отсутствуют, присядет у окна и петушку лапшу на уши вешает, что мол:
  - Бежали ребята, рассыпали пшеницу, куры клюют, петушкам не дают, или вынь голову в окошко, дам тебе горошку. А он и вёлся всякий раз на её трёп, высунет башку в окно, а она хвать его своими когтистыми гачами, затолкает в мешок, закинет через плечо и в лес несётся. А он орёт, а он глотку рвёт надрывается:
  - Спаси кот! Спаси дрозд! Услышат они его вопли, и тут же бегут на выручку. Догонят лису, отпатрают как следует, чтобы в другой раз неповадно было и, домой идут. А ей пофигу, отлежится в норе день, два, и снова прётся к пернатому продувать уши. Ой безобразница, ой балаболка.
  А сыр как у несчастной вороны выдурила, чесала ей лукаво:
  - Ой какие у тебя красивые пёрышки, какие у тебя прекрасные лапки... А пернатая слушая её лесть глаза под лоб закатила, чавку раскрыла, сыр и упал рыжей мрази под ноги.
  И медведя обманула, весь мёд у него в погребе сожрала, а последнюю ложку ему когда он спал по пузу размазала, сославшись на то, что это он весь мёд съел, да так много, что он аж через живот вот вылазит, а она неприделах. Вот сволочь пронырливая, вот гнида продуманная, а!
  Колобка маленького и того жизни лишила, съела. Трепалась ему, что старая стала, что не слышит, ты сядь блеяла мне на язык и пропой чтобы я твою песню услышала. А он сердечный залез к ней на язык, и тут же сгинул в её утробе.
  А теперь вот и мужика в интернете сволочь обманывает, дохлой притворяется. Вот вам и лиса, вот вам и проходимка лесо-степная.