СССР и Святая Русь. Оправдание революции?

Славен Любомиров
1. На основании анализа трудов и высказываний святых, богословов, философов можно сделать вывод, что Нац. идея  России неразрывно связана  со Святой Русью.

Имя Руси-России  - «Святая Русь» пришло не от людей, а от БОГА со времён Крещения Руси, 1000 лет назад.

Святая Русь - это Россия в Царстве Небесном, призванная для Вечной Жизни во Христе.
Это -  подножие Престола Божия (по слову св. прав. Иоанна Кронштадтского).

Святой человек на Руси во все времена признавался совершенным идеалом человека и пользовался огромным уважением и почитанием и при жизни, и после смерти.

Святая Русь – это Душа русского народа, душа всех святых, в земле Российской просиявших. Святая Русь включает в себя всё священное, дорогое, лучшее, что есть в России и в душе русского (российского) человека.

Как Адаму и Еве было поручено возделывать и хранить Райский Сад, так по мнению многих святых, богословов, философов, высказанному в той или иной  форме,  русскому народу поручено и  предопределено  Созидание (Возделывание) и Сбережение (сохранение) Святой Руси (Святого образа России) для Вечной жизни с БОГОМ.

Эта высокая Цель, предназначение, нац. идея  не противоречит ни одной традиционной религии  в России, приемлема для атеистов, которые не отвергают понятие «святыня», «святость», и соответствует понятию Родины как святыни.
 Ничего удивительного, что в гимне мы называем Россию «Священная наша Держава».

 Когда после долгих поисков и размышлений мы пришли к формулировке нац. идеи как Созидание и Сбережение Святой Руси, то с изумлением обнаружили, что  аббревиатура нац. идеи - СССР.

Случайность? Или в этом есть определённый смысл?

Возможно, вопреки задумкам и  планам создателей СССР, именно Нац. идея о Созидании и Сбережении Святой Руси была сокрыта в  наименовании страны - СССР.  Потому что, именно это происходило, вопреки всем трагическим событиям и воле партийного руководства.

2. Накануне революции Российская Империя, обгоняя многие западные страны,  «на всех парах» неслась в капитализм.
Пышным цветом процветали идеи либерализма,  демократии,  атеизма.
Россия  пьянела от идей вольнодумства, безбожия, вседозволенности, «свободы» от веры, чести и совести.
По словам очевидцев, казалось, что все слои общества и всю страну охватила жажда перемен и всеобщее беснование.

Если бы не революция, Российская Империя, вероятно, одной из первых и очень скоро вкусила бы все плоды «прогресса», невиданной духовной деградации и нравственного падения.

Европе понадобилось 70 лет, чтобы от их регламентированной «благонамеренной  веры» и «добропорядочной жизни» прийти в мерзость духовного запустения, деградации и трансгендерного безумия.

В отличие от тепло-прохладных европейцев,  русский человек – человек крайностей, диапазон взлёта и падения его духа – от Небес до ада, широта души объемлет благодать и любовь Божию, но может пуститься во все тяжкие и впитать в себя все пороки и грехи мира, включая всё самое низменное, отвратительное, чудовищное.

 И тогда то,  что мы видим сейчас на Западе, показалось бы цветочками перед страшным  крушением  великой Империи, и вечной гибелью, предавшего БОГА  народа. Не приведи никому, Господи!

Быть может, чтобы не допустить либералистической осатанелости, капиталистического идолопоклонства «золотому тельцу», жестокого  озверения в борьбе за чучело демократии, чтобы предотвратить неминуемую гибель  русского народа в бездне ада, у БОГА не нашлось лучшего средства, чем кровопролитная революция.
Жестокая, кровавая, но возможно, очистительная, она лет на 50, отсрочила обольщение капитализмом и вседозволенностью.

Она дала возможность сегодня увидеть плоды   либерал-сатанизма, лживой демократии, и понять какой страшной духовной и нравственной деградации избежал русский народ.

3. Да, мы строили «рай» без Бога, и в этом была роковая ошибка. Но намерения были у большинства искренние, цели благородные, поступки героические.

И это многие чувствовали сердцем и относились к СССР, как к воплощению мечты о справедливости, духовности и  нравственной чистоте. Они представляли Советский союз (СССР) как необыкновенную, прекрасную девушку, как невесту, как светлую мечту.

Они видели в СССР «чистую, непорочную душу» и это было для них не сложное для понимания образование - Союз Советских Социалистических Республик, это была "добрая светлая страна" - Святая Русь. Они её чувствовали, думали о ней,  она как светлая мечта навсегда осталась в их сердцах. Они плакали, когда началось крушение нашей Великой Державы.
В 80-90-е годы Святая Русь стала уходить, она скрылась как Китеж-град,  и мы её чуть не потеряли.

4. Возрождение началось с 1000-летия Крещения Руси (1988). Народ вдруг вспомнил о БОГЕ и  пошёл в Церковь.

После духовных сдвигов в сознании людей и народов не сразу, но с некоторым запозданием, происходят изменения в их земной жизни, в истории.

В страшные 90-е годы Крестились в Церкви чиновники, коммунисты, бандиты, атеисты. Над ними смеялись, издевались, их презирали, обвиняли в лицемерии. Но они молились, как могли, ставили свечки и заказывали панихиды.

Народ ещё нищенствовал, вымирал, страна по инерции ещё разваливалась, но Русь Святая возрождалась  молитвой, а, значит, Россия была уже спасена.

Несмотря на гонения со времён революции на Церковь, она из полу-омертвевшего, государственного учреждения, через испытания и мученичество великого множества исповедников, возрождалась в живую Святую Соборную Апостольскую  Церковь, созданную Спасителем.

5. Оправдана ли человеческая жестокость, богоотступничество, бесовская одержимость, гибель миллионов людей  в революциях и войнах? Конечно, нет.

Оправдана ли революция? Вероятно, да. Почему она была попущена Господом БОГОМ? Возможно, чтобы избежать худшего.

Худшее случилось с Западом. Он стал служителем зла, исполнителем воли отца лжи, человекоубийцы  диавола.
И тот, кто мечтает о том, чтоб любыми средствами «влиться» в Запад или следовать за ним,  он - иль безумец, или продал душу диаволу.

Россия, несмотря на все испытания, сохранила чистоту души, веру, стремление к правде и справедливости, сохранила Святую Русь в  своей душе.
Именно Православная вера усмиряет дух и препятствует его падению в бездны ада, ограждает душу человека от проникновения в неё всякой мерзости и зла, делает русских людей положительно-прекрасными всечеловеками (по слову Ф.М. Достоевского).
 
У России есть возможность идти по пути дальнейшего Созидания и Сбережения Святой Руси, превращения её в Райский Сад на земле и  для Вечной жизни с БОГОМ в Царстве Небесном. Да поможет нам БОГ!


Примечание
По теме: "Патриотизм, единство, народосбережение не Нац идея"
"Национальная идея России, данная БОГОМ" (С.Л.)