Умный школьник и тупой академик. Ч. II

Леонид Андреев 2
systemity.wordpress.com/2023/12/07/the-science-22/
Я за последние 15 лет на нескольких сайтах опубликовал около сорока тысяч статей, среди которых примерно десятая часть посвящена биологии, медицине, психологии, науке вообще. То, что я напишу ниже, я не сопровождаю ссылками, которые можно найти на этом моём сайт, где число публикаций приближается к шести тысячам. Во-первых, ссылки обычно не читают, а во-вторых, ссылки отпугивают своим наукоподобием. Чиатель почему-то полагает, что для чтения эти ссылок нужно имет высшее специальное образование. Я буду писать по-возможности простыми словами, но темы очень непростые. Я постараюсь испортить настроение тем, кто, имея в кармане смартфон, начинает думать, что это устройство придало ему больше ума, чем было до его покупки.

1. Прежде всего, очень важно понимать, что жизнь – явление сугубо индивидуальное. Рой, стадо, семья, стая, деревня, мох, лес, государство… – это взаимодействие индивидуальностей. Сталин умер – всё государство рыдало, я умру – несколько человек прослезится, государство умрёт, его обитатели в большинстве случае останутся живы. Таким образом, биологию, все вопросы относящиеся к биологии, следует строго рассматривать, как науку об индивидуальности, а не о взаимодействии индивидуальностей, поскольку такие “взаимодействия” по большей части придуманы. Этнография, социология, политика, педагогика, психология/психиатрия и т.п. это во многом псевдонаучные отрасли знания в том смысле, что им придаётся больше биологического смысла, чем они содержат. Думают личности, народ мозгов не имеет. Этнография больше связана с климатом, ландшафтом, историей, религией, лингвистикой, но ей придают глубокий биологический смысл…

Идиоты, не способные заработать своим мозгом и своими руками, рассказывают другим идиотам, сколько часов нужно спать и что кушать на завтрак. Широко известно что Наполеон спал 4 часа, чаще всего с 12 до 2 часов ночи и с 5 до 7 часов утра, считая, что мужчины спят 4 часа, женщины – 5, а 6 часов спят идиоты; Маргарет Тэтчер спала не более 5 часов в сутки; Уинстон Черчилль спал около 4 часов ночью и 1 час днём; Леонардо да Винчи спал 15 минут, потом 4 часа работал, и так постоянно, у него все сны были кратковременными; Сальвадор Дали, можно сказать, вообще не спал, он ставил на пол металлический поднос, а в пальцах зажимал ложку, как только он начинал дремать, ложка падала и будила его. Все эти факты известны, но медицинских математических статистиков это не смущает. Они сознательно путают индивидуальность, личность со стадом потому, что на этом путаньи зарабатывают на хлеб.

“Биология” обобщённых, симбиотических объектов – это нонсенс, часто просто глупость. Такой вид знания применим лишь к пониманию биологии индивидуального представителя человека и животного мира, намёк на то, что в этом виде знаний можно найти нечто, что позволит понять особенности биологии данной конкретной личности, что и есть биология. По этой причине медицинская компьютерная статистика, ежедневно публикуемая в интернете для лопоухих с целью заработка неумными – форменное преступление. Поскольку читатель этого бреда может принять этот бред сивой кобылы за свойство своего организма с плохими для него последствиями.

2. Индивидуальный биологический организм проявляет признаки жизни не только благодаря целенаправленной биохимической деятельности. После смерти человека бактерии его кишечника очень долгое время живут и выделяют полезные вещества для функционирования растений и микроорганизмов на захоронении. Таким образом, любой организм функционирует направленно и опосредованно. Целенаправленность биохимической деятельности определяется генетикой человека и его мозгом, который работу тела направляет и корректирует. В толстой кишке человека функционирует вселенная микроорганизмов (и не только микро-), которая активно участвует в переваривании пищи, поставляющей человеку энергию и конструктивные материалы. Но это – опосредованная биохимическая, биологическая деятельность, которая человеком трудно регулируется.

3. Вся анатомия человека, строение его кишечника, форма зубов, многие биохимические особенности однозначно свидетельствуют о растительноядном происхождении человека. Даже волки, медведи и иные хищные животные обязательно потребляют растительную пищу. Но для человека и человекообразных обезьян, из которых эволюционировал человек, животная пища является второстепенной. Это связано с тем, что углеводы являются источником энергии, а животная пища углеводами бедна. В толстом кишечнике человека обитают анаэробные бактерии, способные разлагать длинные цепи полисахаридов, из которых состоят растения. Эта микрофлора толстой кишки человека родственна почвенным микроорганизмам, разлагающим лиственный опад. Если бы не эти микроорганизмы, то за короткий срок Земля покрылась бы огромной толщины растительным мусором. В толстой кишке человека функционируют преимущественно анаэробные бактерии, поскольку после илеоцекального клапана, отделяющего тонкую кишку от толстой, атмосфера анаэробная. По этой причине в населении толстой кишки отсутствуют преимущественные аэробы –  грибы. В толстом кишечнике травоядных животных анаэробные грибы, например, грибы класса Neocallimastigomycetes являются очень редкими представителями.