О равенстве воздаяния

Павел Патлусов
                О РАВЕНСТВЕ  ВОЗДАЯНИЯ

     Моя статья «О всеединстве разума» была лишь введением, общей платформой для дискуссии. Если есть всеединство разума, человеческий мозг, точнее его мыслительная деятельность только часть его, то и должен быть всеобщий закон для Души, то есть после смерти остаётся только цифровая матрица, в виде определённых знаков (цифр, букв, геометрических фигур).  Имеет ли эта матрица ( так назовём пока Душу) определённую форму. Думаю: нет. Форма возможна только у материи. В этом отношении мне нравится онтология джайнизма ( религиозного течения близкого к буддизму). Читатель невольно спросит: а почему я во сне вижу умерших родственников? Отвечу: читатель, обыватель, впрочем, каждый человек видит только образ, лишённый формы. Образ и форма разные понятия. Образ ( цифровая модель, Душа) появляется у нас в сознании, как картинка на айфоне. Самое интересное то, что сновидения мы воспринимаем не телом (формой), а сознанием, которое настроено на получение информации в цифровом формате.
     Вот сейчас перейдём к самому главному. Воздаются ли определённые преференции Душе, если человек исповедует разные религии. Думаю, что нет. Во- первых, цифровой формат исключает понятие религиозной принадлежности, национальных характеристик. В этом формате нет границ по этим признакам, то есть полное равенство и справедливость. Где наравне с простым смертным нет преимуществ у Патриархов и римских Пап, есть всеобщий закон воздаяния.  На чём он основан? У меня только предположения: на мыслях о добре. И чем они основательнее, тем лучше для Души.  Во- вторых, есть ли понятие ада, чистилища в моём сознании.  Такого нет, но допускаю, что есть определённые уровни, то есть на более высоком уровне может быть пастух, а на нижнем Папа Римский и Патриарх.
     В – третьих, а живущие сейчас могут там встретить своих родственников. Вполне возможно, ведь мыслительный образ (икона) не исчезает бесследно. Общение между ними будет чисто телепатическое.
    


 Сейчас уместно задать вопрос: для чего я всё это пишу?  Если там действует всеобщий закон, как закон всемирного тяготения на Земле, то какой смысл делиться населению Земли по религиозному признаку, и тем более воевать друг против друга. Наоборот: каждый смертный может зайти в любую Церковь или Храм и вознести молитву, тому образу, который у него в сердце. Препятствовать этому не нужно, ибо нет исключительных религий и народов. Могу предположить, что моё такое мышление вызовет критику со стороны священников.  В своё оправдание приведу лишь такой пример. Однажды одному муфтию задали вопрос: почему Аллах создал разные религии?
      Муфтий ответил: чтобы они соревновались в добрых делах для людей.
      В этом есть смысл жизни для людей на Земле!