Верить в людей

Александр Машковский
   Вера – это опыт пережитых чувств. Не эмоций, а чувств. Настоящая вера никогда не вступает в противоречие с разумом. Святой текст никогда не вступает в противоречие с разумом.
   Если тебе говорят слова Любви, от которых душа парит в небесах, но эти слова противоречат разуму – значит кто-то использует силу Любви в своих целях; значит в тебе раздувают страсть, которая должна попытаться переделать твою Любовь в зависимость, привязать её к какому-то религиозному авторитету.
   И это страшно.
   Тот, кто тебя по-настоящему любит, всегда старается освободить, а не закабалить. Если вера не приносит свободу – значит это не вера, а суеверие, "религия" в плохом смысле этого слова.
   Почему же Откровение Б-жье полно повелений и запретов; поощрений, наград и наказаний? А где же Любовь?
   Любовь в заповедях. Заповеди освобождают нас от власти материи.
   Б-г многократно через пророков повторял, что Ему не нужны наши жертвоприношения и наши страдания – Ему нужны наши чистые сердца. Ему нужна наша свобода. Любовь нуждается в Любви, Свобода – в Свободе, если можно так сказать.
   В Пятикнижии нет противоречия между разумом и чувствами.
   В Евангелии есть противоречие между учением Христа и учением Павла.
   Христос никогда не утверждал ни, что он Б-г, ни что он сын Б-жий ( сыновья Б-жии – устойчивое словосочетании по отношению ко всем евреям в иврите ).
Христос никогда не призывал своих учеников себе поклоняться. Он максимально старался их освободить Любовью.
   Христос максимально ратовал за соблюдение законов Пятикнижия и видел себя проводником Воли Всев-шнего. Вся его жизнь – образцовый пример самоотречения из Любви, служение Всев-шнему через Любовь, максимальное обретение Свободы.
   Возникает вопрос: " А для чего его тогда сделали богом? Кому это было выгодно?
   Это было выгодно тому, кто заявил, что он ученик Б-га.
   Вам не страшно, что проповедник Любви, апостол Павел, заявляет, что он ученик Б-га? Апостол Павел заявляет, что ради Христа готов выкинуть все заповеди Торы в мусор.
   Какой же апостол Павел ученик Христа, если Иисус выступал за заповеди, а апостол Павел – против?!
   Люди, освободите свой ум! Если Иисус сам был еврей и пришёл к евреям и любил еврейского Б-га и евреев, то почему псевдохристиане делают наоборот. И, ведь, их миллиарды!!!
   Миллиарды христиан каждый день распинают Христа и говорят, что это евреи во всём виноваты!
  Знаете, Будда говорил: " Если я тебе мешаю увидеть истину – убей меня. " Будда тоже не заставлял себе поклоняться, но из него тоже сделали идола. Стремление людей к рабству трудноистребимо.
   Иосиф заклял евреев вынести его кости из Египта во время их будущего Исхода, чтоб его прах не стал объектом поклонения.
   Никто не знает, где могилы Аарона и Моисея. Как вы думаете, почему?
   Я очень уважал и любил одного человека, но он работал ребе. После его смерти образовалась группа его псевдоучеников и приближённых деятелей, которые начали утверждать, что он не умер, что он живой, что он потомок царя Давида, что он Мессия и вот-вот прийдёт спасти свой народ. Некоторые потом докатились до того, что объявили его Б-гом.
   Я ничего не выдумываю. Это подлинная история.  Вам ничего эта история не напоминает?
   Вам не жаль этого человека, который, по моему мнению, всю жизнь трудился для того, чтобы евреи соблюдали заповеди.
   Может быть, он виноват, что не убегал от почестей? Я не знаю...  С другой стороны, как можно руководить, если  изображать из себя презренного недоумка?
   Виноват ли пророк, что даёт знамения и знает будущее? Неужели, практически всех пророков, убили из-за их гордыни?
   Из-за чего убивают пророков, как вы думаете?
   Почему во всех религиях тех священников, которые снимают свои последние штаны под рясой, чтобы отдать голому, сирому, нищему, обязательно отстраняют от должности и обвиняют во всех грехах?
   Я, лично, не верю самодовольным священникам, которые думают, что схватили Б-га за бороду.
   Моисей и пророк Шмуэль всенародно отчитывались перед всем народом о своих доходах.
   По древнему иудаизму было запрещено  делать из Торы лопату для зарабатывания денег.
   Учить Тору надо во Имя Небес, а не для материальной выгоды.
   Верующий человек верит учению Б-га, а не учению людей.
   Праведник старается изо всех сил не говорить отсебятину: ничего не добавлять, или убавлять; усложнять, или упрощать слова Б-га.  Тем более, что-то выдумывать.
   Праведник просто любит, а не "тащится" от самого себя, от своей "любви".
   Если праведнику заповеди мешают любить и верить – значит он не праведник, а в лучшем случае – сумасшедший.
   Если вам не важна свобода, если вы не можете общаться с без посредников – значит вы не верящий.
   Если вы " верите, ибо нелепо " – значит вы прощаете себе всё.
   Если вам мешают закон и порядок – значит вы преступник.
   Если вам закон и порядок мешают любить – значит вы развратник и паразит.
   Настоящая религия не для того, чтобы вас оправдать, или для того, чтобы вас обвинить. Настоящая религия для того, чтобы вы постоянно искали контакт с  Б-гом.
   Если молитва к Б-гу не диалог – значит это просто внешняя процедура обрядности.
   Невозможно молиться Б-гу и не быть с Б-гом заодно.
   Если ты молишься Б-гу, то невозможно, чтобы Б-г не был с тобой, даже, если говорит тебе: " Нет. "
   Если Б-г с тобой, то как же ты можешь быть лицемером?
   Если ты веришь, что цель оправдывает средства – значит ты верующий лицемер.
 Если ты веришь, что с иудеями ты иудей, а с язычниками ты язычник – значит ты идолопоклонник.
   Если ты веришь в учение Павла, а не в учение Христа, то кто ты?!
   Если на протяжении веков и тысячелетий твой народ загоняли в гетто, грабили, убивали и насиловали во имя Христа, а потом у оставшейся полубезумной, еле дышащей горсточки, тщеславно кривая губы и обвиняюще указывая перстом спрашивали: " А почему вы, евреи, всё время отказываетесь принять Христа? ", – то что бы вы им ответили?
   Какого Христа должны принять евреи? Вы знаете, какого Христа? В какого Христа вы сами верите, записывая евреев от рождения в пособники Сатаны?
   А вы тогда кто?
   После первого же убийства сказал Госп-дь убийце: " Проклята земля
за тебя ".
   Я много лет пытался понять, почему, когда я учился в школе, так много ребят каждый день пытались меня и ещё нескольких евреев унизить, забить и уничтожить, а другие ребята вели себя нормально?
   Через много лет мне удалось выяснить, что те, кто над нами издевались, были потомками петлюровцев и бандеровцев; были потомками убийц, обирающих трупы.
   Проклята земля за них!
   Убивать невинных людей не так просто, как кажется. Убийц надо готовить. Жестокость и ненависть надо под благовидным предлогом внушать.
   Нет хамасника, который бы, убивая и насилуя, запекая в духовке грудных детей, не приплясывал бы от восторга и не кричал при этом: " Аллах Велик! "
   Спросите его: " Какой у тебя Аллах? " – и он вам сочинит "тысячу и одну ночь", где будет жертвоприношение не Ицхака, а Ишмаэля и высосет из пальца хадис, о необходимости поголовного истребления евреев.
   Кому я это пишу? Кто это прочтёт, сумасшедший, или здоровый.
   Нормален ли я? На что надеюсь? На чуть ли не поголовно больных людей? На чудо понимания и прозрения? На милость Б-жью?
  Да, я надеюсь на Его милость, надеюсь на чудо! Я внезапно понял, почему Г-сподь сказал: " Сотворим человека...". Во множественном числе о себе сказал, или дал нам всем  самостоятельное существование?
   Процесс создания человека постоянно происходит и не прекращается.  Это творческий процесс, в котором участвуем мы все.
   Вот, я вас и спрашиваю: " Если не доказывать, что Иисус – Б-г;  не доказывать, что происхождение Христа от царя Давида; не доказывать существование Святой Троицы, то учение Иисуса Христа как-то изменится и станет ущербным? Подвиг Иисуса Христа обесценится?
   Если вы верите, что Всев-шний больше всех любит Иисуса потому, что Иисус Его сын, то вас Он, получается, меньше любит, потому что вы не Его сын. Если вы Ему не сын и не дочь, то кто вы Ему?.. Может быть, осьминог? Почему вам не стыдно Б-га оценивать по себе?
   Я пишу, потому что все мы сыновья Б-жьи. Я пишу потому, что Б-г в нас верит!