Правда и кривда

Ваша Лена
На фотографии - Шири Бибас во время угона в Газу и два ее сына, Кфир и Ариэль. Кфиру 10 месяцев, Ариэлю 4 года.


Вчера я получила ссылку на публикацию из Фейсбука. Статья большая и взволнованная. Рассказ зрителя, увидевшего фильм о зверствах Хамаса 7 октября и почувствовавшего потребность поделиться впечатлениями. Сейчас опубликовала этот рассказ в Дневнике, в конце своей миниатюры дам ссылку.

Эта статья начисто развеивает рассуждения некоторых уважаемых авторов нашего сайта, которые убежденно твердят одно и то же: Хамас не террористы, Хамас боевая организация защитников Палестины, Хамас не воюет с мирным населением, 7 октября Хамас провел успешную военную операцию, вторгшись в пределы Израиля, потому что в кибуцах жили вооруженные боевики, а никакие не мирные жители. И именно с ними воевал доблестный Хамас, и именно их брал в плен, потому что взятие в плен вооруженного врага - вполне легитимно и принято во всем мире. А если и попали случайно какие-то мирные жители в Газу, то обращались с ними исключительно гуманно. Ведь боевики Хамаса - беззаветные борцы за дело освобождения своей родной земли, все они самоотверженные и бескорыстные герои, и их правое дело против оккупации заслуживает всяческого восхищения.

Резня, убиенные младенцы, изнасилованные девочки и все прочее в том же духе - это гнусная ложь и гнусные фейки.

Честно говоря, я даже не ожидала, что на черное можно сказать белое и что так уверенно можно отрицать очевидное.

Конечно, то, что Израиль обстреливается тысячами ракет уже непонятно сколько времени, что в туннелях Газы томятся в темноте уже два месяца больше сотни заложников ( а с самого начала плена их число составляло двести пятьдесят человек, потом часть была освобождена, а часть - убита, а часть скончалась от ран и болезней) - об этом нет даже упоминания, это просто неважно для поклонников Хамаса.

Кстати, вчера вечером увидела сканы кредиток главаря Хамаса Исмаила Хании, состояние которого оценивается в 4 млрд. долларов и расписки в покупке драгоценностей на сумму 25 тысяч долларов - его сына. Семьи главарей Хамаса шикуют в богатых арабских странах, в то время, как нищее население Газы сейчас дерется возле грузовиков с гуманитарной помощью. Вот такие беззаветные, бескорыстные борцы за дело освобождения...Убежали от Цахала, побросав в панике документы и кредитки. Рядовые же хамасовцы массово сдаются в плен и очень охотно дают показания. И снимки и ролики сотен пленных боевиков тоже вчера попали в социальные сети.

Во время любой войны много лжи и фейков. Только правда одна. И ее увидят люди, глаза и сердца которых не зашорены ненавистью.

Вот ссылка на Дневник.  http://proza.ru/diary/211996/2023-12-08