Фобия уничтожающая память

Галл Гелиа
«Г1алг1а’Фобия» - ингушофобие уничтожающая память.
Психологическая болезнь (фобия) от  лжи,
возникает,  когда  заставляют «белое называть красное»..рядом с ложью, страх и лесть.

«Г1алг1а’Фобия»  принявшая вид  этнических чисток,  нетерпимых высказывании и действии в отношение не просто  ингушей,  а  народа хранителя храмового центра. традиции, языка, когда человек читает одно, что «г1алг1а это первый, главный, божественный», а болезненный мозг выдает другое, болезнь меняет мысли,  человека,  до состоянии напуганного циркового животного. …. Такая болезнь вынуждает не видеть очевидные сенсационные факты из реальной  истории - ПЕРВЫЕ ХРАМЫ ВСЕВЫШНЕГО, с храмового центра працивилизации, о которых предполагали   суфии, масоны «гульярдисты храма  [ГЛ-РД]», храмы предков Ибрахима мир ему, храмы из эпохи тельца, оставившая  искаженный след  в истории Вавилона, Древнего Египта, в бычьих играх.
ПЕРВЫЙ ХРАМОВЫЙ ЦЕНТР   находился в священных Кавказских горах, где в 21 веке сохранились храмы : Гал-Ерда, Алаба-Ерда, Тхаба-Ерда. Г1алг1ай 1аре -буквально «ингушская страна», куда входил храмовый центр и кавказская равнина. В сказаниях, с  ингушскими предками(аланы, дзурдзуки,г1алг1а)заключали династические браки ,  цари, князья, вожди Грузии, Руси, Византии, Хазарии, Дагестана, Чечни,……из-за принадлежности храмового центра, куда направлялись паломники, как в наши дни в Иерусалим.
Исследователи сомневаются, где находился Иерусалим:  Кавказе, Анатолии или среди палестинцев,  не может быть сомнения в кавказском религиозном центре горная Ингушетия, которую называют музеем под открытым небом.
Вся история человечества неразрывно связана с религиями, к тому что российская интеллигенция ,   священнослужители ведут себя, как будто Всевышний родился в аравийской пустыне..  В « изначальном язычестве и религиях единобожия,  общее - у бога много имен..


Тысячелетние храмы  Всевышнего с храмового центра которые оставили огромный след в человеческой истории ; Г1ал-ерда храм эпохи Тельца, Г1ала- эпитет Бога Солнца, света; переносно храм  небесного бога.
(Гал-бык, эпитет Бога эпохи тельца, как древнее время храма ). 
Храм Алба- ерда  ( Ала эпитет Бога, переносно храм  земного огня)
Тхаба-ерда - храм эпохи Овена.  Тха- эпитет Бога, эпохи овна, шерсть овцы.
( эпоха Тельца означает на древнем языке -  время, примерно за 4,3 тыс. лет д.н.э., эпоха Овна - за 2100-2200 лет д.н.э,)
Храм Тхаба-Ерда имеет элементы древнего христианства, возможно храм переустраивали в эпоху христианства, влияние по одним данным Грузии, по другим Армении или Сирии. Выходит храм из эпохи Рыб, христианства. ИНГУШСКИЙ ХРАМ - МОДЕЛЬ ХРАМА ИИСУСА ХРИСТА», утверждает П-С Паллас.

От слова ghalgha образовалось слово кавкас - калка’с каука’с ..