Начинать всегда трудно

Владимир Джус
 Решил вернуться в Проза.ру после многолетнего перерыва. Бросил пить и писать почти одновременно. Только бы не вернуться к этим занятиям также одновременно. ;Настрой писать для своего удовольствия и не рассчитывать на похвалы. Здесь они не всегда искренние как понятно любому здавомыслящему человеку, Хотя кого считать здравомыслящим? Тут уместна шутка ,, В сумасшедшием доме главное первым надеть белый халат,,.Как говорил кажется Сократ ,,; Познай себя и познаешь окружающий мир,,. Видимо имелся ввиду самоанализ. Понять какие программы установлены в мозг и если они вредны, то попытаться их поменять.Нами манипулируют с самого детства. Устанавливают какие то программы, выражаясь языком программирования. Устанавливают в учебных заведениях, родители, друзья и пожалуй сильнее всего СМИ... Или как выражаются не довольные установленной системой Средства Массовой Дезинформации. Хотя кто или что сильнее влияет на формирование личности вопрос спорный. И влияние меняется в зависимости от сложившихся обстоятельств. Когда человек сформировался как личность в определенном возрасте, то он перестаёт радикально меняться в какую либо сторону. Установленные программы тяжело убирать. И мы редко наблюдаем, что люди меняются прям до неузнаваемости. ; Но такое в принципе возможно и важно понять какие методы наиболее эффективны для подобных преобразований. Это конечно важная и интересная тема. Но пока на этом остановимся. Когда начинал писать , то не знал в каком направлении пойдет текст. Начинать всегда трудно.