Ложь в красках правлы. Глава 2

Лариса Печенежская
Старший лейтенант, положив протокол в папку, подошел к остальным своим коллегам и принялся осматривать место преступления. Следов борьбы не наблюдалось: в холле был порядок. По-видимому, убийца или убийцы были знакомы хозяину дома. Покрутив в руках подсвечник, уже упакованный в пластиковый пакет, который, пока предположительно, был орудием убийства, он прикинул, что его могла использовать и женщина. Однако рана на черепе указывала, что удар был нанесен с большой силой. К тому же удар по затылку, без всякого сомнения, был для хозяина дома внезапным, когда он спокойно стоял спиной к убийце, о чем свидетельствовал тот факт, что покойник упал вперед, не сопротивляясь. Не увидев более ничего интересного,  следователь поднялся на второй этаж.

Здесь находилась спальня, гостевая комната, кабинет хозяина и небольшой тренажерный зал. В спальне дверцы шкафа были открыты, на кровати лежало несколько разбросанных женских вещей: два платья, юбка и джинсы.
- Невооруженным глазом видно, что эта Инна собиралась в спешке, - отметил старший лейтенант про себя и перешел в кабинет.

На столе был идеальный порядок. Компьютер включен, но перешел в режим энергосбережения. Кресло стояло задвинутым за стол. В целом, ничего необычного здесь он не увидел, кроме сейфа в стене, дверь которого была распахнута. Внизу стояла прислоненная к стене картина с пейзажем среднерусской полосы. На верхней полке лежало несколько папок, а нижняя была пуста.

-  По всей вероятности, из сейфа вынуты деньги, - предположил он. - Но кто их оттуда взял? Приехавший гость, жена или они были в сговоре? На этот вопрос должно ответить следствие, если дело не станет глухарем.

Затем он подошел к письменному столу и взял в руку фотографию, на которой убитый обнимал молодую девушку, прижавшуюся к его плечу.

- Красивая, -отметил он про себя и, взяв снимок, отправился к соседу.

- Вы знаете эту женщину? – спросил он его.

- Да, это Инна, жена Максима, - подтвердил тот.

- Откуда она? Местная или приезжая?

- Понятия не имею. Разговора об этом у меня ни с ней, ни с Максом не было.

Старший лейтенант недовольно поморщился и вышел из мастерской. Остановившись на дорожке перед домом, он посмотрел в сторону соседнего двора и убедился, что из-за плотных и высоких кустов видна только крыша их полицейского автомобиля.
Спустя какое-то время Николай Петрович выглянул за забор, но автомашин уже не было.

- Ну и дела, - сказал он вслух, почесав затылок. Настроения работать не было, и он пошел в дом.

Столица встретила Инну равнодушными огнями фонарей, свечением неоновых вывесок и рекламных щитов. Потоки людей с безучастными лицами сопровождали её и в метро, и на улицах. Казалось, они засасывали её, как омут, наполняя душу ощущением безнадежности и одиночества. Она чувствовала себя песчинкой в бескрайнем море пустыни, выжженной солнцем.

Город она практически не знала, поэтому ей было все равно куда идти: лишь бы не оставаться наедине со своими мыслями. Вконец измотав себя и физически, и морально, Инна остановилась. Было уже далеко за полночь. Способность реально мыслить возвращалась к ней вместе с пониманием того, что жизнь продолжается и надо немедленно находить выход из тупика, в который она попала по стечению обстоятельств. Исчезнувший было огонек уверенности в себе зажегся вновь в ее глазах.

Общественный транспорт уже не работал. Да в принципе от него было мало пользы, поскольку она не знала, куда ей ехать, чтобы найти временное жилье. В отеле остановиться она боялась, значит, надо было найти съемную квартиру, которая сдавалась бы на сутки-двое. Заметив пустое такси, отъезжающее после высадки пассажира, Инна энергично замахала рукой, чтобы обратить на себя внимание.
 
Таксист отреагировал мгновенно, припарковавшись почти вплотную к ней.
Открыв дверь и не говоря ни слова, она швырнула свою большую сумку на заднее сиденье, даже не почувствовав её веса, и обессиленно рухнула рядом.

- Куда прикажете, барышня? – услышала она несколько ироничный мужской голос.

- Пожалуйста, помогите мне найти жилье, самое большее на неделю. Только не гостиницу. Я слышала, что есть фирмы, которые сдают для этих целей квартиры. Мне бы однокомнатную. Я хорошо заплачу.

С подозрением осмотрев ее простенькое платье, таксист недоверчиво хмыкнул:

- Не проблема, но, пока не заплатишь за проезд, дальше не повезу.

Чтобы исключить все подозрения, Инна протянула водителю сто долларов.

- Если не хватит, добавлю в момент высадки. Главное, чтобы вы нашли мне то, что нужно. За найденное жилье доплачу свыше.

- Это другое дело. Ты, случайно, банк не ограбила, что так легко разбрасываешься деньгами?

-  Да, ограбила, но вам знать об этом незачем, иначе на групповое потянет, а вас сделают соучастником.

Раздражение и какая-то внутренняя злость, прозвучавшие в ее голосе, прервали этот ненужный диалог.

- Не ершись. Домчу – глазом не успеешь моргнуть. Если еще половину заплатишь, устрою тебя по высшему разряду.

- Заплачу, - устало отреагировала она.

Машина плавно тронулась с места, и в салоне воцарилась тишина. Инна без сил прислонилась к сумке, мечтая поскорее избавиться и от таксиста, и от напряженного дня, и от налившегося неимоверной тяжестью собственного тела.

- Лишь бы добраться до кровати, - лениво подумала она, впадая в полудрёму под мерный шум двигателя и легкое покачивание автомобиля. Ускользающее сознание пыталось напомнить ей об осторожности и предостеречь от излишней доверчивости, но неимоверная усталость взяла свое.

От звука хлопнувшей двери Инна вздрогнула и резко открыла глаза. Медленно приходя в себя, она проводила отсутствующим взглядом таксиста, входящего в двери многоэтажного дома, и замерла в ожидании, облегченно вздохнув, когда увидела своего вышедшего спасителя, подзывавшего ее рукой к себе. Лишь только она вышла из такси, захлопнув дверь, как тотчас сработала сигнализация. Дорожная сумка осталась внутри, и Инна нерешительно остановилась, захваченная в плен подозрениями.

Словно прочитав её мысли, водитель захохотал и демонстративно вошел в подъезд. Находясь между двух огней, боязнью быть ограбленной и желанием поскорее определиться с жильем, Инна медленно направилась следом за ним. Происходящее виделось ей ночной авантюрой, но другого выхода у нее не было – и она решительно вошла в двери.

Таксист, прислонившись к стене на площадке первого этажа, курил, спокойно наблюдая, как она поднимается по ступенькам к нему. Не говоря ни слова, он указал левой рукой на дверь, как бы приглашая девушку войти.

- Только после вас, - тон ее не допускал возражений. Водитель с улыбкой отреагировал на ее подозрительность и вошел в дверь, на которой не было никакой вывески.

- Чему быть, того не миновать, - с этой мыслью Инна смело вошла в комнату. Взгляд мгновенно выхватил и таксиста, усаживающегося в кресло, и молодого человека, сидевшего за стойкой. Подойдя ближе, она увидела письменный стол с компьютером и стопкой каких-то бумаг.

Клерк, не обратив на нее никакого внимания и не отрывая взгляда от монитора, пробубнил:

- У нас есть две незанятых однокомнатных квартиры в разных концах города. Одна на третьем этаже, другая – на седьмом. Цена одинаковая: две с половиной тысячи рублей за сутки. Укомплектованность соответствует цене. Всё необходимое есть.

Инна повернулась к таксисту:

- Которая из них ближе?

- Та, что на седьмом. Езды к ней максимум десять минут.

- Хорошо, оформляйте эту, - сказала она клерку и тоже села в кресло в ожидании документов.

Через пятнадцать минут все необходимые бланки были заполнены. Оплатив недельное проживание, она получила ключ и адрес.

Снова усевшись в такси, они поехали в назначенное место. Действительно, дорога заняла немного времени. Дом, возле которого они остановились, был блочный и старой постройки. Водитель такси подождал, пока Инна полностью расплатится с ним, и, пожелав ей удобно устроиться на новом месте, тотчас уехал. Она осталась одна перед незнакомым подъездом. Постояв немного и глубоко подышав ночным прохладным воздухом, Инна отправилась на поиски своего временного жилья.

Открыв ключом дверь, вошла в квартиру, где оказалась в безопасности от любопытных глаз или подозрительного разглядывания. Наконец она в одиночестве, блаженном одиночестве, когда сможет расслабиться и побыть наедине с самой собой. Вздох желанного облегчения сорвался с непроизвольно сжатых губ, когда она начала закрывать дверь, и тут жестко контролируемое самообладание рухнуло: она со всей силы хлопнула дверью, надеясь, что этот незначительный акт насилия ослабит внутреннее напряжение. Бросив неудобную из-за своих размеров сумку прямо в прихожей, прислонилась спиной к стене, и медленно, потеряв остатки сил, сползла на пол. 
 
Придя в себя некоторое время спустя, заглянула в гостиную. Она, вопреки ее ожиданиям, оказалась не убогой. Единственная комната была не маленькой и казалась светлой и веселой, благодаря кремовым обоям и разбросанным по ним маленьким букетикам голубых цветов. В нескольких местах обои выцвели, по всей вероятности, от того, что на них днем падали прямые солнечные лучи. Мебель была эконом класса, но не убитая. Инна поочередно открыла все дверцы шкафов и в одном из них увидела постельные принадлежности. Она, не мешкая, достала из него подушку и плед и, не раздеваясь, легла на диван, мгновенно уснув.

Утром ее разбудило солнце, щедро льющееся через незакрытое шторами окно. Окончательно проснувшись, Инна немного полежала на диване, оглядывая незнакомую комнату и пытаясь сориентироваться. События предыдущего дня слились в одно расплывчатое пятно, за исключением кристально ясного воспоминания о теле, лежащем вдоль дивана.

- Максим, - подсказала услужливо безжалостная память. – Кто столь чудовищно так поступил с ним и почему? Эти вопросы постоянно крутились у нее в сознании и, не находя ответов, посылали сигналы боли и отчаяния в сердце. Странное чувство вины одолело ее, хотя она понимала, что это смешно, поскольку к убийству она ни коим образом не была причастна. Но оно было. Как будто она каким-то образом подвела Максима, уйдя во двор и не предотвратив убийства. Наверное, это потому, что она слишком остро пережила случившееся и слишком усложняла мир вокруг себя.

Скривившись, Инна встала с кровати и пошла в туалет, совмещенный с ванной комнатой. Быстро сбросив с себя всю одежду, встала под душ и блаженно застонала от удовольствия. В ванной было все необходимое: мыло, шампунь, зубные щетка и паста, туалетная бумага и полотенце. Тщательно вымыв волосы и искупавшись, Инна голышом прошла в комнату и достала из дорожной сумки комплект свежего белья, джинсы и футболку. Одевшись, она отправилась в кухню.

В холодильнике, кроме бутылок с кока-колой, ничего не было, зато в одном из шкафчиков она нашла банку растворимого кофе, пачку чая и сахар.

- Это уже кое-что, - обрадовалась девушка. Не тратя ни одной лишней минуты на ознакомление с квартирой, она налила в электрочайник воды и включила его. Пока он закипал, насыпала в чашку изрядную порцию кофе, добавила две чайных ложки сахара и затем налила кипятка. Сев за стол, она не спеша пила тонизирующий горячий напиток, отбросив все непрошенные мысли. Однако, кофе закончился, и пора было разобраться с тем, насколько она была финансово обеспечена.

Из кухни Инна направилась прямо в прихожую. Забрала оттуда свою дорожную сумку, внесла ее в комнату и поставила возле кресла. Сев в него, она открыла сумку и вынула из нее свою одежду, запас белья и две пары туфель. Затем стала выкладывать на журнальный столик пачки долларов по сто банкнот каждая. Восемь из них были стодолларовыми, а шесть пятидесятидолларовыми. Денег было вполне достаточно, чтобы начать новую жизнь.

Но, прежде всего, нужно было закупить продукты и приобрести новую сим-карту для телефона, а имеющуюся изъять и выбросить. Глядя на деньги, она понимала, что такую сумму нельзя оставить в квартире без присмотра. По всей вероятности, у кого-то еще имеется ключ: ведь, наверняка, есть горничная, которая убирает здесь. Значит, деньги надо забрать с собой. С дорожной сумкой расхаживать по магазину как-то нелепо. К тому же она будет привлекать излишнее и нежелательное внимание.
 
- Другого выхода нет, - решила Инна и вытряхнула содержимое своей дамской сумки на соседнее кресло. Положив паспорт во внутренний карман, она плотно уложила пачки денег и застегнула на ней молнию. Взяв с кресла кошелек с рублями, положила его в карман джинсов и отравилась в продуктовый магазин.

Выйдя во двор, она спросила у сидящей на скамейке женщины, как пройти в ближайший супермаркет и пошла в указанном направлении. Магазин оказался в десяти минутах ходьбы, поэтому времени на закупку много не потребовалось. Нагрузившись пакетами, Инна, особо не задерживаясь на улице, возвратилась в съемную квартиру.

Выгрузив в холодильник колбасу, ветчину, сыр, буженину, сливочное масло, кефир, творог и молоко, она сложила в шкаф остальные продукты: кукурузные хлопья, чипсы, две баночки сайры в собственном соку, три банки маслин и две – оливок, один черный хлеб и два белых батона.

- На неделю хватит, - решила Инна, сделав себе большой бутерброд, и с аппетитом съела его, запивая кофе с молоком. Насытившись, она перешла в комнату и легла на диван, взяв с собой свой новый паспорт, чтобы спокойно изучить в нем все записи.
Оказалось, что Валерия москвичка и зарегистрирована по определенному адресу.

Штампа о замужестве не было, как и записей о детях. Спонтанно она встала и взяла связку чужих ключей, лежавших среди ее вещей.  Их было три. Инна задумчиво смотрела на них, держа в руке. Вдруг шальная мысль проскочила в мозгу, затем укоренилась там, провоцируя на рискованные действия.

-  До сегодняшнего дня мне удивительным образом сопутствовала удача. С чем черт не шутит, возможно, и в дальнейшем мне будет везти также, - подумала она, принимая серьезное решение понаблюдать за квартирой, в которой жила убитая девушка.

Решив дождаться вечера, Инна включила телевизор и легла на диван. Мысли крутились вокруг Максима. Она впервые задумалась о том, каким он был. Чуть больше года они прожили вместе, а она даже не попыталась понять, что же он собой представлял, как человек. Ей было хорошо и спокойно с ним, и этого казалось вполне достаточно. Она не знала с ним материальных проблем, все её пожелания сразу исполнялись и, хотя он был иногда в отношении ее резок, она старалась не обращать на это внимания, как не задумывалась и о коммерческой стороне его деятельности. Он молчал – она не спрашивала. Так и повелось между ними.
 
Но теперь, глядя на прошлое под другим углом зрения, она понимала, что Максим был слишком старательным, чтобы делать что-то вполсилы. При жизни создавалось такое впечатление, что он включился в крысиные бега: постоянно боролся за успех, за новые победы, за крупные и лучшие сделки. Этот мир стал его жизнью на протяжении всего последнего года, а может быть, и больше, но она этого не знала, так как не была с ним знакома в то время. Но, по-видимому, таким оголтелым в работе он был всегда, иначе ничем другим не объяснить его успехи в организации своего бизнеса, которому чуть более четырех лет, и за который он заплатил такую дорогую цену, как жизнь. Других причин для его убийства Инна не видела. Не исключено, что некоторым людям не понравился успех, которого он достиг, став конкурентом, с интересами которого нужно было считаться.

Да, Макс был прямолинейным и несколько агрессивным, как большинство мужчин. Он выработал в себе жесткий самоконтроль и, вжившись в роль бизнесмена, даже при стрессах наслаждался вызовом. Макс любил азарт. Он нуждался в горячем потоке адреналина больше, чем в ней, хотя, как ей казалось, и любил ее. И вот теперь всё.

От этих мыслей ярость захлестнула её столь мощно, что не выразить словами. Конечно, она получила бы наивысшее удовлетворение, если бы посмотрела в глаза убийце на скамье подсудимых, но безжалостная суровая реальность состояла в том, что она вынуждена была не только скрыться с места преступления, но и сменить свое имя. Только благодаря этому ей удастся избежать положения без вины виноватой. С помощью денег Максима она сможет неплохо устроиться в каком-то небольшом городке подальше от столицы и будет жить дальше. В подобной ситуации он не стал бы трепать себе нервы и никогда не позволил обстоятельствам взять над ним верх. И она тоже не позволит.

Не выдержав психологической нагрузки собственных размышлений, Инна стала просматривать телевизионные каналы и остановилась на фильме «Грязные танцы», который ей очень нравился. Не досмотрев его до конца, она уснула и проснулась три часа спустя. Пообедала очень поздно и, спрятав деньги глубоко под ванной, отправилась на поиски нужного адреса. Ей повезло: в книжном магазине по пути в метро она купила карту Москвы и, спустившись в подземку, села на одну из скамеек, чтобы найти необходимую улицу и определиться с направлением следования. Вскоре улица была найдена и станция метро тоже.
 
Выйдя в заданном месте, Инна была приятно удивлена, что дом находился недалеко от метро. Он был построен п-образно, имел девять этажей и шесть подъездов. Во дворе находилась детская площадка, на которой копались в песке два ребенка. Их мамы стояли рядом и о чем-то оживленно разговаривали. Сумерки уже сгустились настолько, что включили фонари.

Инна села на дальнюю скамейку, чтобы не бросаться в глаза женщинам, и стала высчитывать, в каком подъезде и на каком этаже находится нужная ей квартира. Одна из женщин заметила ее и помахала издали рукой:

- Привет, Лера! Что-то тебя в последнее время не видно. Ждешь кого-то?

- Нет, - изобразив простуженный голос, ответила она. – У меня инфекционная ангина, поэтому и села подальше от вас.

- Тогда тебе лучше лежать в постели, а не сидеть во дворе, - вклинилась в разговор другая женщина, та, что моложе.

- Скоро пойду. Я возвращалась из аптеки и решила подышать свежим воздухом.

- Ну, ладно: мы пошли домой. Выздоравливай, - и молодые мамы, забрав своих детей, разошлись по своим подъездам.

Посидев еще с час, Инна зашла в подъезд, нашла квартиру, прикинула, куда выходят ее окна и вернулась назад. По всем ее подсчетам, как минимум, два окна должны выходить во двор и, судя по размеру, одно из них кухня.

- Это хорошо, - решила она, поскольку, если в квартире еще кто-то живет, он, хоть раз, но зайдет на кухню и включит свет. Пока же все предполагаемые окна были темными.

Просидев до полуночи, Инна так и не дождалась появления в окнах света. Это ее обнадежило, но нужно было уходить, чтобы успеть приехать домой до закрытия метро. На второй день она приехала позже, чтобы не попадаться на глаза отдыхающим во дворе жильцам, многие из которых, наверное, знали девушку, которая раньше здесь жила. Окна в квартире опять не зажглись до полуночи.

- Выходит, в квартире Валерия жила одна или с кем-то, кто в настоящее время тоже отсутствует, - пришла к выводу Инна и отправилась на съемное жилье.

- Завтра нужно предпринять более активные действия, -решила она, засыпая.

Через два дня Николая Петровича вызвали повесткой в полицейский участок. В этот раз в кабинете с ним разговаривал уже майор, уточняя данные им ранее показания. Затем сказал, что в тридцати километрах у озера обнаружена задушенная девушка, похожая на жену его убитого соседа, и предложил принять участие в ее опознании.
Николай Петрович тяжело вздохнул и согласился, поскольку отказа у него никто бы не принял.

Приехав вместе в морг, они спустились в помещение, где на столе лежал труп, накрытый простыней. Когда её подняли, он сразу же узнал Инну. Её посеревшее, застывшее лицо мало чем напоминало постоянно улыбающуюся девушку, но ошибиться было невозможно. Волнистые темные волосы, высокие скулы и характерная родинка над верхней губой, которая приковала его взгляд, указывали на то, что перед ним не кто иной, как его бывшая соседка.

- Это Инна, жена Макса, - с трудом произнес он и отвернулся. – Правда, сейчас у нее волосы с красноватым оттенком. Впрочем, я давно ее близко не видел. Может, покрасила. На клумбах она всегда работала в косынке.

Тут же зашли два понятых, был составлен протокол опознания, подписан, и майор тотчас вывел его на улицу.

- Сейчас мы вернемся в полицейский участок для уточнения ранее данных вами показаний, там вы получите отмеченную повестку и будете свободны до следующего вызова, - произнес он голосом, в котором не было никаких душевных интонаций, и сел в машину, кивнув головой, призывая свидетеля сделать то же самое.

По дороге следователь, словно обнуляя участие Николая Петровича в проведении следственных мероприятий, сказал:

- В принципе, мы и так уже знали, что это жена убитого. Она абсолютно похожа на женщину с фотографии. К тому ж, мы нашли дамскую сумочку с ее отпечатками и паспортом внутри.

- Тогда зачем вы вызвали меня? – не удержался Николай Петрович от вопроса.

- Так положено, - коротко ответил майор и больше не проронил ни слова.

После недолгой беседы по протоколу, Николай Петрович забрал повестку и направился к выходу из кабинета. Не дойдя до двери, он услышал, как следователь устало сказал кому - то по телефону:

- Похоже очередной висяк. Орудие убийства есть, а отпечатков на нем нет. Никаких. Пока зацепиться абсолютно не за что. По всей видимости, мужа она сама не убивала, поскольку предполагаемые деньги из сейфа при ней не нашли, а значит, их взял кто-то другой. Возможно, сообщник, который использовал ее, чтобы добраться до сейфа, а потом избавился и от нее.

Но почему она оказалась именно в этом месте? Впрочем, ладно. Оставлю этот ребус на потом, а сейчас пойду выпью кофе: мои мозги уже совсем не соображают.

И тут его взгляд остановился на свидетеле, так и не сдвинувшемся с места.

- Почему вы до сих пор здесь? Я же сказал, что вы свободны.

- Уже ухожу, - поспешно заверил тот, пятясь к дверям.

На третий день Инна приехала к дому после десяти вечера, захватив с собой в новую сумку смену белья и одежды, большую часть продуктов и деньги. Во дворе уже никого не было. Окна, с которых она не сводила глаз два вечера подряд, по-прежнему безжизненно темнели, вселяя в нее уверенность в успехе. Быстро поднявшись на пятый этаж, она, подобрав необходимый ключ, открыла дверь и осторожно прошла внутрь квартиры.  Зажгла свет и осмотрелась. Она находилась в прихожей, отделанной евровагонкой под орех. Пройдя по коридору, сразу же определилась, где находится кухня, санузел и две смежные комнаты: зал и спальня.

Виниловые обои с тиснением были в ее вкусе: гостиная – бежевая с коричневой отделкой и спальня – кремовая с серебряными разводами. Белые потолки заканчивались лепными бордюрами. Светильники и шторы с ламбрекенами имели современный дизайн и были подобраны в одной цветовой гамме. Мягкая мебель была насыщенного шоколадного цвета, а на диване в ассиметричном беспорядке лежали декоративные бежевые подушки с абстрактным золотистым рисунком.

В гостиной из мебели стояла во всю длину стены горка, закрытые поверхности которой чередовались в шахматном порядке по цвету: бежевый и коричневый. Здесь же находился плазменный телевизор с большим экраном. В спальне стоял белый спальный гарнитур. В целом, в обеих комнатах не наблюдалось ничего лишнего, вся мебель была функциональной и свидетельствовала о среднем достатке ее хозяйки, которая имела хороший вкус.

Кухня была небольшой, и мебель для нее, по-видимому, изготавливалась на заказ. Она сочетала в себе основной салатовый цвет и, как дополнительный, - белый, что вносило в дизайн кухни весеннее настроение.

С целью экономии места стол был откидной, и вдоль стены по обе его стороны стояли небольшие табуретки тоже салатового цвета. Штора доходила до половины окна и сочеталась с цветовой гаммой мебели. Кухня выглядела очень уютной и по-домашнему тёплой.

Квартира Инне очень понравилась. Она даже заглянула во все шкафы и ящики, чтобы определиться, где, что лежит. В первую очередь она достала альбом, села на диван и стала внимательно рассматривать фотографии. Когда она его закрыла, ей было уже понятно, что здесь жили убитая девушка и ее бабушка. Что касается родителей, то их снимки были где-то десятилетней давности, поскольку Валерия на них выглядела еще ребенком, а в более позднем возрасте она ни с отцом, ни с мамой больше не фотографировалась.

Итак, первый вопрос, который возник у Инны, – где бабушка? Но так как ответить на него она не могла, пришлось заняться документами, которые лежали в одном из ящиков. Достав папки, в которые они были рассортированы, она начала их по очереди открывать и знакомиться с содержимым. Вскоре ей попалось свидетельство о смерти бабушки, которое она сразу же отложила в сторону, затем свидетельство о праве собственности на квартиру, месяц назад переоформленное на Кудряшову Валерию Николаевну.

В груди у Инны что-то в напряжении сжалось: выходит, квартира в настоящее время лишилась обоих законных собственников, и никто на нее претендовать не может, пока не станет известно о смерти Валерии.

- А разве это возможно, учитывая, что при обнаружении трупа рядом с ним будут найдены другие документы? – задала она себе вопрос, на который и так знала ответ.

- Значит, по паспорту собственницей этой квартиры являюсь я. И что из этого следует? Жить сама в ней я не могу, поскольку соседи могут заметить различия между нами, а это грозит огромными неприятностями. Остаётся одно: квартиру продать, забрать деньги и уехать подальше отсюда.

Из горла вырвался низкий смешок, потому что ее озарило понимание ситуации, скрытое от неё до настоящего момента. Она должна найти новое место жительства, работу и начать делать хоть что-то, чтобы не позволить разрушиться собственной жизни. Инна устала от непрерывного страха, самоконтроля, маневрирования и мыслей, которые безжалостно скапливались в мозгу и беспощадно вытесняли друг друга. Она не хотела никуда уезжать из этой квартиры и боялась остаться. Девушка чувствовала напряженность не только на своем лице, но и как та вибрировала в ней.

С книгами автора вы можете познакомиться на интернет площадках ЛитРес, Ридеро, Амахон, Озон и других, где можете выбрать романы на свой вкус: исторические, психологические, любовные, социально-бытовые, детективные, триллеры, фэтензи и других жанров.

Если вас заинтересовали тайны Вселенной и Солнечной системы, на днях появится научно-популярная книга, написанная доступных языком, «За вратами Вселенной» в 2- томах. Ищите ее в интернете по названию на вышеуказанных цифровых сервисах электронных книг. Спасибо, если станете моим читателем!

Любителям стихов, думаю, понравятся стихотворные сборники «Театр любви», «Зеркало души», «Музыка любви» и «Отчаяние сердца». Названия красноречиво говорят о содержании стихов, вошедших в сборники.