Сказка-ложь господина Сокурова

Виктор Балена
08122023


Сокуров, мы с Вами одно поколение, Вы даже моложе меня; понять Вас легко т.к. наше детство проходило в одно время.
В нашем возрасте люди ничего не боятся, они говорят правду или молчат, чтобы не навредить и не солгать.
Вы лжоте и причина лжи мне до конца непонятна. Над Вами тень глубокой печали заблуждений и лицемерной лжи. Вы, не знаю почему, не способны говорить правду. Быть может это от невежества, гордости и тщеславия, вскруживших Вам голову.
Вы русофоб и британский блюдолиз. Вы «проект», а не художник. Прощелыга без совести и чести.
Стыдно, бедолага.
Я говорю это не для того, чтобы обидеть или оскорбить Вас, а говорю, как старший, проживший с Вами одну жизнь в одной с Вами стране.
Я о «Сказке». Не собираюсь разбирать Ваш мультик, скажу только про одну большую ложь, которая очевидна для всех.
Где ещё один герой? Куда подевался исторический персонаж в инвалидном кресле? Почему его нет среди «друзей»?
Эта ложь снесла Вас и погребла под обломками.
Кино - с молоду не Ваше дело, а теперь и подавно. Бросьте!Вы не обладаете историческим мышлением и художественным чутьём. Кино не для вас. Сажайте укроп, выращивайте помидоры на подоконнике и перестаньте дурить людей.
Что Вам Запад? Ну, что Вам до Оскара или ещё какой-то веточки базилика?
Полюбите Россию через силу, через немогу заставьте себя любить Родину.
  Виктор Балена.