Что происходит в России? Каковы будут последствия?

Владимир Воробьёв
Страна в субботу проснулась в совершенно иной обстановке. У большинства народа нет понимания сути, причин и последствий происходящего. Чтобы внести какую-то ясность, мы обратились к Михаилу, который стал известным нашим читателям после публикации  интервью под общим названием «Многополярный мир против диктатуры закулисы». На сайте «Российская Империя» опубликовано 9 частей этого интервью, готовится 10 часть. В них были высказаны предостережения власти о том, что не всё благополучно…

— Добрый день, Михаил. Решил Вас побеспокоить в связи с чрезвычайными событиями. В чём суть происходящего в Ростове, Воронеже, каковы причины, чем это грозит стране?

Добрый день, Владимир. Мы с Вами обсуждали потенциальные угрозы для России, в том числе и внутриполитические. Обращаю внимание соотечественников: случившееся стало возможным сразу после того, как контрнаступление ВСУ захлебнулись практически по всем направлениях. Случайность? Думаю, что нет. О чём это говорит? О том, что между задачами закулисы и тех сил, которые устроили военный бунт, существует прямая связь – уничтожение России. Не военным путём, так санкциями, не санкциями, так призывами «идти на Москву» с оружием в руках, на танках и бронемашинах, захватывая по пути все крупные города. И это ещё не финал игры закулисы против России, будет продолжение.

Взбунтовавшиеся подразделения ЧВК «Вагнер» – это видимая, малая часть «айсберга», а остальное спрятано под «водой». При всей оригинальности Е. Пригожина, надо понимать, что он не самостоятельный игрок. Тот факт, что он отказался подчиниться В.В. Путину, которого всегда называл своим другом (что соответствует действительности), это только подтверждает. Стоящие за ним силы внутри России не связаны напрямую (воедино) с Президентом, а значит можно предположить, что они представляют собой определённую оппозицию. Не зря же много говорится об обширных связях Е. Рогожина в силовых структурах России.

Но сейчас я бы хотел акцентировать внимание на том, что силы, стоящие за бунтовщиком, как и при бунтах в Белоруссии и Казахстане, напрямую связаны с коллективным Западом, стоящей за ним закулисой. Почему это важно отметить? Во-первых, потому что уже давно пора осознать, с кем надо открыто бороться всеми возможными силами и способами. Об этом мы тоже открыто говорили, давая понять тем, кто в состоянии, что у закулисного мафиозного спрута десятки и сотни щупалец. И он может бесконечно манипулировать и жертвовать ими ради выполнения поставленной задачи. Чтобы прекратить те или иные провокации и выпады  в сторону России, нужно не сражаться с разными щупальцами в отдельности или вместе, а бить спрута по башке. До тех пор, пока эта тварь не сдохнет.

Во-вторых, нужно перестать надеяться на то, что всё само собой рассосётся и мы, как и ранее, сможем найти с закулисным спрутом общий язык, если хотим быть действительно свободным, независимым, суверенным государством. Путь один – прекратить участие в любых играх закулисы и его наднациональных структур, освободить власть и управление от прозападных кадров, агентуры закулисы. Сосредоточиться на решении внутренних проблем России, формировании единой нации, самодостаточного во всех отношениях государства, соответствующей информационной, социально-экономической политики. Если пойдём по этому пути, будет развитие и подъём страны, силы и средства на СВО и защиту Родины, обеспечение надёжной безопасности государства, общества, граждан.

— На Ваш взгляд, чем кончится противостояние Е. Пригожина с действующей властью?

Если лица во власти и  управлении (в том числе в силовых структурах), которые, так или иначе, связаны с бунтовщиком, и которые спровоцировали этот кризис, открыто к нему не присоединятся, Е. Пригожину придётся сдаться, и надеяться на помилование В. Путина. Если он, конечно, в здравом уме. А если не в здравом, то, как пойдёт: или принудительно лечить будут, или посадят надолго, или… Я не врач, оценить его психическое состояние не могу, но странностей в его поведении немало. Понятно, что его втянули в нехорошую историю, использовали, или умышленно подставили, пообещав открытую поддержку. Даже не специалисту было видно, что политик он никакой. Оценить его полководческие способности лучше смогут специалисты-практики. Так что, будем надеяться на то, что в самое ближайшее время этот «путч» закончится. Главное, чтобы не началась стрельба, и не погибли люди, как мирные, так и вооружённые. Если этого не случится, последствия будут не столь трагическими, как могли бы быть, и как планировались теми кукловодами, которые всё это спровоцировали изнутри и извне страны. Но повод задуматься есть…

24.06.2023 г.