Теракт против руководства группы Вагнер

Владимир Воробьёв
Последние события в России мы попросили прокомментировать Михаила, с которым мы обсуждаем на сайте «Российская Империя» усилия России по противодействию мировой закулисе, построению справедливого, многополярного мира вместо диктатуры Запада

— Добрый день, Михаил. Что происходит, кто стоит за уничтожением группы «Вагнер»?

Добрый день, Владимир. Последние события поражают особенной наглостью, дерзостью. Но «хоронить» группу «Вагнер» преждевременно. Не смотря на террористический акт и пока неподтвержденную официально гибель ряда руководителей, живы другие известные основатели «Вагнер», командиры подразделений, которые способны осуществлять и далее свою работу, в том числе по координации и управлению группой. Кроме того, оглашены долгосрочные планы, выработанные совместно с руководством Белоруссии и России…

Что касается теракта. Запад и наши перебежчики обвиняют в его организации В. Путина, что, извините, не лезет ни в какие ворота. Если ранее Президент России и Е. Пригожин уладили все разногласия и объявили об это на всю страну, на весь мир, то зачем В. Путину нарушать достигнутые договорённости? Какая здесь логика? Поэтому ко всем обвинениям Запада и доморощенных предателей Родины надо относиться как к клевете и откровенной лжи. Обвинения против Министра обороны, Начальника генерального штаба, ГРУ и  ФСБ – из этого же ряда злостной клеветы и наглой лжи. Налицо игра закулисы и подчинённых ей организаций (МИ-6, ЦРУ, террористических и подрывных структур) против России, её политического и военного руководства, руководства специальных служб и подразделений. И в этом нет никакой новости для нас, потому что все планы закулисы по развалу России изнутри были в своё время озвучены и опубликованы практически в открытом режиме.

Если нельзя победить Россию на полях боёв на Украине, то как добиться развала власти и управления, ослабления России и возникновения проблем на фронтах? Терактами, ложью и лживыми обвинениями. Что мы и видим в исполнении мировых сил зла, не желающих утраты своей гегемонии, диктатуры над человечеством. Именно в этом ключе необходимо рассматривать события связанные с группой «Вагнер». Провокации и сталкивание лбами, мятеж и поход на Москву, теракт и обвинения в адрес В. Путина, Министерства обороны, ГРУ и ФСБ – это звенья одной цепи. Всё это направлено против нашей Родины, России.

— Вы думаете, что это хорошо организованная спецоперация мировой закулисы?

Совершенно верно. Здесь я полностью согласен с версией Игоря Николаевича Панарина, автора многочисленных трудов по информационной безопасности и гибридной войне. Мы имеем дело с многоходовой (длительной) операцией иностранных спецслужб не только против руководства нашей страны, но и против России. Спецслужбы – исполнители, заказ же на разработку и реализацию спецоперации исходит от руководства закулисы. Что это такое, кто её полчищами руководит, из чего она состоит и как функционирует, мы с Вами рассмотрели в последней части опубликованного интервью. Не исключаю, что кроме ЦРУ и Ми-6 в теракте может быть замешана военная разведка ряда стран НАТО, а также СБУ и ГУР ВСУ. Все они переплетены и заточены на нанесение максимального ущерба России.

— В чём, на Ваш взгляд, наши ошибки в противостоянии коллективному Западу?

В. Путину надо было останавливать перепалку и противостояние Е. Рогожина с С. Шойгу, В. Герасимовым в самом начале, потому что столкновение лбами по принципу «разделяй и властвуй» было делом рук агентуры Запада. Если бы Верховный Главнокомандующий сам лично вмешался в конфликт, никакого «похода на Москву» не случилось бы. Но этого сделано не было. Поэтому 23 и 24 июня страна пребывала в шоке от того, что видела на экранах телевизоров, в видео, распространяемых в интернете. Имея опыт путча 1991 года, противостояния 1993 года, народ был напуган возможными разрушительными для страны последствиями. Слава Богу, что В. Путину и А. Лукашенко, нашим спецслужбам удалось разрулить ситуацию, не допустить худшего развития ситуации. Но лучше бы было вообще не допускать того, что произошло. Тогда, думаю, не случился бы теракт, который опять обсуждает вся страна. А спецслужбы Запада и наши предатели, скрывающиеся в разных странах, не лили бы помои на руководство и не обвиняли бы его в том, что случилось.

— Что необходимо предпринять, чтобы развалить игру врагов России вокруг «Вагнера»?

На мой взгляд, нужно объединить усилия наших спецслужб и спецподразделений, чтобы вскрыть всех участников проводимой против России секретной вражеской операции. Так можно предотвратить дальнейшие подрывные, террористические действия в рамках этой хорошо продуманной и заранее подготовленной игры. И успокоить народ, который втянут в наблюдатели, и недоумевает по поводу событий двухлетней давности и недавних. Надо сделать всё возможное, чтобы остановить вал негативных и трагических событий вокруг «Вагнера», прекратить вражескую гибридную атаку на руководство страны и Россию.

В связи с гибелью 10 человек в организованном врагами России теракте, обязан выразить соболезнование родным и близким всех погибших в авиационной катастрофе соотечественников.

— Присоединяюсь к соболезнованиям… Хочется надеяться на скорейшее расследование, и установление причин произошедшего, организаторов и исполнителей теракта, всех тех, кто так или иначе был втянут и осознанно участвовал в этой вражеской спецоперации.

26-27.08.2025 г.