СФ ваш выход из мусорного тупика

Геннадий Стремоухов
Александр Владимирович, всяких вам благ.

В стране нет никакой мусорной реформы. Под зонтиком мусорной авантюры организован, крышуемый законом наглый, безнаказанный грабеж страны и населения.
Если власть дозреет до решения проблемы, есть проект эффективно и оперативно решающий проблемы, причем далеко не только отходов.
         
Элементарное решение проблемы  http://proza.ru/2023/08/12/778   саботируется ВСЕМИ ветвями власти и их подтанцовкой.
http://proza.ru/2021/10/05/1603
http://proza.ru/2023/09/05/269
Нужна политическая воля и гражданская зрелость уровня принимающего решения
Деньги для проекта не главное ог их гребет лопатами из затоптанных в закромах Родины.

А все что вы перечислили, не решает проблему , от слова СОВСЕМ.  К сожалению.


Александр Двойных
час назад
В сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами есть большое количество нерешённых вопросов, которые вызывают обоснованные нарекания у наших граждан, субъектов РФ, органов местного самоуправления.

По поручению Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко провели ревизию системы обращения с отходами.
В ходе этой работы выявили недостаточную эффективность реформы, что подтверждается данными Счётной палаты РФ.

Целью работы нашего Комитета был поиск ключевых решений, которые позволят коренным образом переломить ситуацию.

Основные проблемы, выявленные в ходе ревизии:
– за состояние контейнерных площадок должен отвечать один ответственный, и это региональный оператор, за которым необходимо закрепить обязанность по вывозу всех отходов;
– недостаточное количество контейнеров и площадок во многих регионах. При потребности 1,5 млн в наличии только 900 тыс.;
– нехватка специализированной техники. Из 21 тыс. необходимых мусоровозов работают только 18 тыс. При этом отечественные мусоровозы, даже незагруженные, выходят на линию с предельной нагрузкой на ось;
– серьёзный дефицит инфраструктуры по переработке ТКО;
– важно совершенствовать процедуры расторжения соглашений с недобросовестными региональными операторами и вводить специальное регулирование других видов отходов, включая строительные и медицинские.
И это неполный перечень – проблем гораздо больше.

Законодательные изменения в части медотходов уже внесены в Госдуму. По остальным проблемным вопросам работа продолжается.