Маяковский - кто там шагает правой!

Андрей Витальевич Антонов
18 июля 2019 года в Доме писателей Санкт-Петербурга прошёл литературный вечер «Маяковский и русский язык». Организаторы мероприятия - СПб и ЛО отделения Союза писателей России (СПР), Петровская академия наук и искусств, молодёжные организации города.
Со вступительным словом о творчестве Владимира Владимировича Маяковского выступил автор этих строк. К сожалению, оно необоснованно забыто сегодня. Что вполне объяснимо, ибо в стране, где отсутствует идеология созидания, развития, заботы о благополучии граждан, а при попустительстве государства расцветают пошлость, корыстолюбие, безнравственность поэтические строки Маяковского не укладываются в русло реально проводимой государственной политики.
С докладом о биографии поэта, его творческом пути выступил представитель комсомольской организации города Никита Добров. Высказывания современников о Маяковском, его стихах поведал присутствующим также комсомолец Илья Куимов. Они же прочитали и несколько стихотворений поэта.
Выступившие члены СПР Сергей Порохов, автор статьи рассказали об истоках русского языка, славянской письменности, необходимости защиты русского языка, на котором слагали стихи Маяковский, Пушкин, Лермонтов, писали свои замечательный произведения Толстой, Достоевский Куприн и многие другие русские и советские литераторы.
Один из организаторов вечера Семён Жученко рассказал о проблемах преподавания литературы в современных российских школах, негативной роли ЕГЭ, разрушающего российское образование. Свои стихи о России прочитал член СПР, генерал-лейтенант в отставке Николай Петров. Выступавшие в конце встречи участники говорили о необходимости сохранения творческого наследия большого русского поэта, певца революции.
                июль 2019 года