Как Глава Грозной Республики шайтана победил

Юрий Шибанов
ГРОZНОЕ ФЭНТЕЗИ

Аннотация
Его имя в нашем мире слишком громкое, чтобы его писать, поэтому в мире книги мы его изменили. Именно Ему и Его соратникам предстоит поставить точку в борьбе со злом, победить шайтана. Таков замысел, но получиться это или нет не известно. Эта Грозная Книга, текст-импровизация, который появляется благодаря непоколебимой Вере автора во Всевышнего и в Божественный поток. Поэтому какой будет финал пока известно только Богу.
Силы зла хитры и коварны, поэтому в мире книги может случиться всё что угодно. Будем рады вашим комментариям и оценкам.


Давайте представим, что в нашем мире есть Самый Влиятельный Человек. А ещё давайте представим, что в нашем мире есть самый мудрый начальник Грозной Республики. И вот однажды Самый Влиятельный, предложил самому мудрому выступить перед Народом, показать свою мудрость. И начальник в знак уважения взял и согласился.
Надо дать имя Герою, ну как же Герой без имени, пусть его будут звать, ну например Шахбурат Анзорович Безамов (все совпадения с реальностью просим считать случайностью, хотя…).
Ну так вот, собрался Народ, ждёт выступление мудрого начальника.
Но всё бы было хорошо, если бы не силы зла: джинны, шайтаны, демоны и главный их по имени Иблис, прознали про выступление и решили его сорвать. Устроить провокацию.

Ну так вот, выходит начальник Грозной Республики и берет Слово:

«Здравствуй, Народ. За эти годы, я осознал следующее, какая мысль в голове самая сильная туда и движется твоя жизнь». – начал Шахбурат Анзорович, но его тут же перебили.
– Шахбурат, а какая самая сильная мысль в вашей голове? – задал вопрос шайтан, приняв облик студента.
Безамов на секунду задумался по-доброму улыбнулся и ответил:
– Спасибо за вопрос. Всё в нашей Вере! Любовь — это Аллах! Когда Вера непоколебима, покоряются самые высокие горы, пересекаются самые глубокие океаны, человек летит в космос. Самое главное надо помнить. Аллах – это намаз и поступки, поступки, поступки. Так проявляется Любовь!
– Любовь? Тебя нужно вылечить раз и навсегда, – принял свирепый облик главный шайтан Иблис, – Любовь — это вирус!
– Сгинь нечистый, – понял кто перед ним Шахбурат.
– Не в этот раз! Ты слишком далеко зашёл. Хочу знать, чего ты боишься Безамов? – заулыбался шайтан.

– Шахбурат Анзорович, знаю, что вы на дух не переносите этого персонажа. Но сейчас тот случай, когда нужно сделать исключение. Пожалуйста ответьте на поставленный вопрос… Народу это интересно – подключился к разговору Самый Влиятельный Человек.

– Ну хорошо, – волево; начал начальник Грозной Республики, – Я давно перестал бояться болезни детей, предательства друзей, бедности, измены жены. Но самое главное я не боюсь потерять жизнь.
– Почему? – удивился Иблис.
– Потому, что, если ты живёшь в страхе что-то потерять, ты не можешь этим наслаждаться.
Но есть исключение!!!
– Какое? – заинтересовался шайтан
– Я боюсь утратить связь с Аллахом. Боюсь, как в детстве боялся огорчить Отца. Именно этот первородный страх и Любовь позволяют мне чувствовать себя ЖИВЫМ.

Кулаки шайтана сжались, лицо перекосилось. Хотел он ещё что-то, но тут его одёрнул Самый Влиятельный Человек:
«Может хватит?»
«А ты чего лезешь?» – прорычал злодей.
«Потому что умею» - парировал Самый Влиятельный.
«Мне нужен Безамов! С тобой я позже разберусь» - сказал, как плюнул Иблис.

«Нет уж, разбираться будем здесь и сейчас!» – сказал автор –

Да, да Друзья;) Я здесь, и Я на нашей стороне. Эта литературное спецмероприятие проводиться при помощи меня, автора Юрия Шибанова и Великого Русского Языка. Который Я чувствую всей своей жизнерадостной Душой. Грозная Книга — это сказка для взрослых, поэтому далее в тексте могут встречаться новые слова со взрослыми смыслами…
Ах, всё! Всё! Герои просятся в продолжение нашего спецмероприятия. Даю слово Самому Влиятельному Человеку.

СЛОВО
Братья и Сестры! Друзья! Обращаюсь ко всем через Любовь. Пришло время, которого так долго ждали. Встретились Свет и зло, там, где и не подумаешь - в ГРОЗНОЙ КНИГЕ. Автор с нами! зло здесь, Герой здесь, Народ свидетель, так давайте выясним раз и навсегда КТО ПРАВ, а КТО ПРАВЕЕ. Выяснять будем на Русском Языке так как автор других языков не выучил.

Шайтан только этого и ждал:
«И что на кону?»

Я рискнул и предложил:
«Если победит Шахбурат Анзорович Безамов, ты Иблис сделаешь особый выбор! Полюбишь всех, как на небе, так и на земле, станешь Человеком с Бессмертной Душой и зло навечно потеряет смысл».

Глаза Шайтана наполнились лавой, и он изрёк: «Тогда, когда победу одержу я, любовь навечно останется только в этой книге и потеряет смысл для всех и каждого. А смыслом для человека станет только власть, прелюбодеяние и жажда наживы. И для каждого я стану абсолютным авторитетом».

«АЛЛАХ ЭТОГО НЕ ДОПУСТИТ! – яростно произнёс Безамов, – Всем известно, что в моей Республике, родной язык Грозный. Но и моя любовь к Великому Русскому Языку всесильна! Только что, я почувствовал АБСОЛЮТНУЮ СИЛУ ВСЕВЫШНЕГО В ЭТОМ ЯЗЫКЕ! Я готов! Готов пообщаться с каждым, кто бросает вызов НАШЕМУ НАРОДУ.

«Вот это сейчас тебя и убьёт!» – зло засмеялся Шайтан и на том месте, где он стоял появилась террористка.

Народ охватила паника и он превратился в толпу. Женщины начали причитать. Дети плакать. Началась давка.

Шахбурат Безамов отреагировал молниеносно! Подскочил к смертнице обхватил её голову и пристально глядя в глаза чеканя каждую букву проговорил “подумай о МАМЕ…”

Глаза смертницы наполнились смыслом, и она шепотом произнесла:
«Я не понимала, когда Мама была рядом, я стала понимать, когда Мама ушла»

«Ты тоже Мама, не уходи…» – отозвался наш Герой в ответ.

«Я тоже Мама, не уйду!» – улыбнулась бывшая смертница Шахбурату.

Безамов отпустил её и чуть повысив голос, чтобы слышала притихшая толпа сказал:
«Мудрые Женщины никогда не молчат, они лишь перестают говорить вслух. Потому что понимают: чем тише они становятся, тем больше слышат. Слова же мудрые Женщины использует как ключи, правильно подобрав их, они могут открыть любую душу и закрыть любой рот. И самое главное они убеждены: счастье не находят, его создают».

Толпа успокоилась и снова стала Народом, искупав Шахбурата Анзоровича в овациях.
Прошла минута, вторая, все стоят ждут, но ничего не происходит.
Наконец тишину нарушил Самый Влиятельный Человек

«Прошу внимания», – обратился Он ко всем, – «Для меня предельно ясно, что шайтан готовит следующую провокацию, поэтому пока его нет давайте работать на опережение. Предлагаю спросить Автора, который пишет это спецмероприятие, чем всё закончится и перепишем финал, если он не в нашу пользу»

“Да, Юрий скажите пожалуйста какая будет развязка?” – обратился ко мне Безамов.

“Шахбурат Анзорович, я действительно пишу это спецмероприятие. Я за наших, я Патриот и мне радостно, что у меня родилась идея этой Грозной Сказки для борьбы со злом. Но вся фишка в том, что я не пишу по плану. План один, писать доверившись Богу. Финала я не знаю. Для меня Импровизация превыше всего, так безопаснее. Просто если бы был план его мог бы узнать шайтан, и нам бы пришлось не сладко, а так всё в руках Всевышнего”.

“И куда вас ведёт импровизация сейчас?” – поинтересовался Самый Влиятельный Человек.

Я прислушался к своим ощущениям, но ничего не почувствовал. Внутри была тишина. Впервые с момента начала написания сказки я засомневался в том, что мой метод написания Книги выбран точно. И что план сейчас был бы на самом деле спасением. Пальцы зависли над клавиатурой, я сделал глубокий вдох и начал просто печатать имя начальника Грозной Республики. Шахбурат… Шахбурат… раз мелькнула мысль, но я её не уловил, вторую тоже упустил. Наконец от безысходности я набрал ГОСПОДИ Иисусе Христе помоги мне грешному! И вдруг что-то начало происходить. Текст пошёл. Я точно знал, что будет писаться дальше и для чего это нужно.

«Уважаемый Шахбурат Анзорович, как говорил Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) «Живи в этом мире как гость, а не хозяин» Что на ваш взгляд значит быть хозяином в этом мире? И почему нужно быть гостем?» - написался такой текст для Безамова.

В Народе возникло движение, Грозные Граждане начали подходить поближе, чтобы услышать важные слова Грозного Лидера.
Безамов расправил плечи и строго спросил: “Какая цель движет тобой Автор, если ты задаешь мне такие серьёзные вопросы?”

Мне стало неуютно, но я изначально знал на что шел, поэтому ответил честно ничего не тая: “Шахбурат Анзорович, цель одна искоренить зло. Понимаете, чем серьезнее и духовнее вопросы, и чем глубже ответы, тем сильнее шайтану хочется влезть, всё испортить и опошлить. И тем быстрее он появиться и начнет ошибаться. Поймите это написалось само. И это провокация для шайтана”

Самый Влиятельный Человек привлёк наше внимание небольшим покашливанием, ему было что сказать, и он сказал: “Друзья только прошу не забывайте, что юмор тоже нужен. Дозировано, но нужен. А теперь Шахбурат Анзорович, просим ваш ответ”

Безамов на секунду задумался и начал отвечать: “Что нового я могу сказать после Пророка (мир ему и благословение) просто соглашусь с ним. Быть хозяином в этом мире — это считать себя богом, полностью заглушив свою совесть, раздув гордыню и предав нашу Веру! 
Нам же нужно быть гостями. Теми, кто приходит, сделать добрые дела, познать Любовь и уйти.
А шайтану я могу сказать следующее:
ТОЛЬКО ПОБЕДА! ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ!

“И как раньше говорил Шахбурат Анзорович, Любовь — это АЛЛАХ!” - подытожил Самый Влиятельный Человек.

Сильно запахло серой. Видимо реакция на нашу провокацию.
Из-за дерева вышел лысый пионер в алом галстуке. В руках он держал горн, но змеиные глаза выдавали в нем шайтана. Пионер протрубил в горн и прочитал речевку:
Мы пофигисты – отряд шайтаной,
Привыкли мы думать чужой головой.
Старшим расскажем и младших научим,
Бог, вы поверьте, не может быть лучшим!

Шахбурат Безамов оценил обстановку, и не дожидаясь ничьей реакции грозно произнес:

“Если вы никогда не слышали наш Салят, вы никогда не поймете нас! Поэтому пошёл вон тебе здесь не место у нас сейчас намаз! И повторю тебе ТОЛЬКО ПОБЕДА! ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ!

Грозный Народ начал молиться, перед этим проделав омовение песком.
Шайтан зверски завыл, у него начали отрастать корявые когти на руках и ногах. Он встал на четвереньки воткнул когти в землю и проревел “ЧАХ А ЧАХ”!

“Смотрите”, - вдруг вскрикнула девушка из Народа, показывая на Самого Влиятельного Человека.
Безамов обернулся и увидел, как у его Друга ноги начали быстро покрываться чешуей. Мгновение и чешуя доползла до пояса, до груди, до шеи. Еще секунда Самый Влиятельный Человек перестанет быть собой.
Человек удивил всех своим ледяным спокойствием. В его глазах стоял вопрос: “что мне предпринять?” Но это не было паникой, это были глаза Воина.

Безамов тоже судорожно искал решение. Мгновение и Шахбурат Анзорович кинулся на шайтана. Но в ту же секунду тот отпрыгнул далеко в Народ.

Чешуя доползла до подбородка, ещё чуть-чуть и Самый Влиятельный не сможет говорить. К нему подбежал Безамов обхватил за плечи, попытался соскоблить чешую. Но всё тщетно. Их глаза встретились, и Самый Влиятельный Человек четко произнёс:

“Прощай Шахбурат! Прощай Друг! Я помню! ТОЛЬКО ПОБЕДА! ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ!”
В ту же секунду раздался крик петуха, и чешуя осыпалась. Наши друзья победили. Народ закричал УРАААА!

Многие увидят в этом случайность, но на самом деле петух всегда кричит по воле Аллаха в самое нужное время.

Пальцы зависли над клавиатурой… Пропало желание писать дальше. Захотелось закрыть крышку ноутбука. Так не должно быть… Я горю этой книгой. Мне интересно следить за тем, как рождается текст. Поэтому я сразу заподозрил неладное и в эту же секунду поплыли мысли в голове: “Книга слишком нудная, писать про шайтана слишком опасно, в жизни могут начаться неприятности, пиши лучше рекламные слоганы, и ваще иди выпей лучше пивка”. И тут меня осенило, это не мои мысли, я вообще не пью. Нам пришлось сейчас в этой части книги испытать атаку шайтана сразу по всем фронтам. И в Мире Книги и в моей реальности. Он хочет запугать и вывести меня из строя. Такого я не ожидал. Стало жутко. Литературное спецмероприятие может закончиться на самом интересном месте.

Я молниеносно открыл Яндекс и ввел в поле поисковика запрос: “как молиться если атакует шайтан”. Ответ пришел мгновенно: при входе в мечеть Пророк (мир ему) произносил: «Прибегаю к Аллаху Великому, к Его благородному лику и Его вечной власти от проклятого шайтана».

Я взял Коран в переводе Кулиева, приложил его к центру груди и горячо прочёл то, что говорил Пророк (мир ему и благословение). И в голове возникла фраза: “Ты защищен от шайтана на целый день”.
“Слава Всевышнему!” вырвалось у меня с радостью. Я бросил взгляд на часы, пять сорок утра, но голова светлая и потребность в написании текста жгучая. И я вернулся в Мир Грозной Книги.

“Юрий, мы всё знаем, вас атаковал шайтан” написал я эту фразу, и не очень понял кто ко мне обратился.

И тут заметил, что из Народа вышел Имам (духовное лицо в исламе).
“Слава Всевышнему вы справились!”- обратился он ко мне и продолжил: “Я не хочу больше оставаться в стороне! Хочу принять участие в нашем литературном спецмероприятии. Посильно помочь Шахбурату Безамову и Самому Влиятельному Человеку. Меня зовут Имам Абузар, возьмите меня пожалуйста тоже в сюжет. У меня послание к Шахбурату Анзоровичу”.

“Хорошо” только и успел, написать я в ответ. Но тут увидел, что к Народу с левой стороны подошла молодая пара. Девушка была в хиджабе (это платок, который прикрывает голову, шею и плечи), а её спутник в галабее (это длинная, доходящая до самых щиколоток широкая рубашка с рукавом).

“Мир вам, люди добрые, я Самия мой муж начал пить, его сбил с пути шайтан! Шахбурат Анзорович заклинаю помогите. Может он вас послушает. Вы для него авторитет” - обратилась девушка к начальнику Грозной Республики.

Шахбурат Анзорович пригласил жестом подойти пару к себе поближе и поприветствовал их.
“Как тебя зовут брат по Вере?” - обратился Шахбурат к парню, который еле стоял на ногах.
«Алхан» - с трудом ворочая языком, потупил взор молодой выпивоха.

«Ничего у тебя не получится, он мой и пить будет пока не умрет» – крикнул шайтан Иблис превратившись в ожиревшего продавца пива.

Безамов на это горячо ответил: «Благодаря АЛЛАХУ я чувствую СИЛУ РУССКОГО ЯЗЫКА! Он то сейчас и поможет спасти беднягу и справиться с твоей провокацией. Сгинь нечистый!!!»

Но Иблис остался, наслаждаясь моментом. Он видел, что Безамов рвётся в бой.
Наконец глаза Шахбурата Анзоровича наполнились особым смыслом, и он твёрдо произнес:
«Алхан согласен ли ты с тем, что алкоголь — это зло?»
«Да» - кивнул парень.
«Согласен ли ты с тем, что злу не место в твоей жизни?»
«Согласен»- горячо сказал парень.
«Согласен ли ты с тем, что правильно подобранное СЛОВО может изменить жизнь навсегда?» – волево; произнес Безамов.
«Наверное» – засомневался Алхан.
«Данной мне силой АЛЛАХА прошу назови любое РУССКОЕ слово. И я докажу почему алкоголь навсегда должен уйти из твоей жизни» - горячо закончил Шахбурат.
«Любое?» – уточнил Алхам.
«Именно так!» – подтвердил Шахбурат Анзорович.

Алхам задумался и наконец сказал: «Ну пусть это будет слово МЕЧ»

Безамов внимательно посмотрел в глаза парнишки и начал складывать Слова в единую цепочку: «Слушай! И пусть Слова попадают тебе в самую Душу и отражаются в Разуме. Ты сказал слово МЕЧ… Тебя не случайно выбрал шайтан, потому что ты МЕЧеный. У тебя есть какая-то МЕЧта, которая очень не нравится Иблису. Что это за Мечта Алхам? Именно этой Мечте мешает твоё пьянство. ДУМАЙ! ВСПОМИНАЙСЯ!»

Глаза парня наполнились слезами, ГОСПОДИ прошептал он и побежал в сторону Народа. Всё быстрее и быстрее набирая скорость, наконец он подбежал к своей девушке и крепко её обнял. И практически рыдая прошептал: «Прости меня Самия… Я больше не хочу пить, я хочу наСЛЕДника»! Из глаз девушки брызнули слёзы счастья.
Народ обступил пару со всех сторон и за скандировал: Только Победа! Только Любовь! ТОЛЬКО ПОБЕДА! ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ!
Когда народ затих. Самый Влиятельный Человек ледяным голосом обратился к шайтану: «Неуважаемый мною персонаж, наше спецмероприятие переходит в активную фазу, тебе лучше признать поражение и капитулировать».

Иблис услышав такую наглость запрокинув голову начал зверски хохотать. Пасть стала разрастаться всё сильнее и сильнее хохот ударил по ушам Народа и наших героев. В пасти начали появляться многотысячные клыки. Безамов не мешкая подбежал к твари, выхватил из-за пояса гранату выдернул чеку и бросил гранату в пасть чудовища.
Прогремел взрыв. Всех заляпало зеленоватой слизью.

«Поистине одного Русского Языка бывает иногда мало» – весомо сказал Самый Влиятельный Человек, отирая лацкан пиджака.

К Шахбурату Безамову подошёл Имам, который у меня просился принять участие в сюжете и с уважением к нему обратился:
“Шахбурат Анзорович, мира вам и любви. Я Имам Абузар. И я знаю, как одолеть шайтана. Благодаря АЛЛАХУ вы уже владеете силой ВЕЛИКОГО РУССКОГО ЯЗЫКА теперь нужно обратиться к ВСЕВЫШНЕМУ с особой молитвой, Её текст мне приснился сегодня, когда кричал петух”.
Шахбурат Анзорович внимательно выслушал и сказал:
“Всё правильно, когда кричит петух это благословение АЛЛАХА. Имам Абузар говори текст молитвы, и я совершу намаз”.

Имам Абузар на секунду задумался, наконец лицо его просветлело, и он произнес:
“Молитва звучит так: о ВСЕВЫШНИЙ дай мне сил видеть то, что не видят другие, дай мне сил слышать то, что не слышат другие, дай мне сил понимать то, что не понимают другие и дай мне сил говорить то, что не говорят другие”.

“Крайне сильные формулировки” - высказался Самый Влиятельный Человек и добавил, - “Я правильно понял, что слово “другие” в озвученной молитве — это шайтан и ему подобные?”

“Так и есть Мудрейший! Это боевая молитва против всего зла, с которым сейчас идет наше спецмероприятие” - ответил Безамов и отойдя в сторону произвёл омовение и начал горячо повторять слова предложенной молитвы.

“РАЙЗАМ!” услышал Безамов голос где-то в глубине себя, но продолжил намаз. “РАЙЗАМ! ТЫ ЗДЕСЬ!” повторил голос более настойчиво и добавил “ТЫ ГОТОВ!”  Начальник Грозной Республики вздрогнул и открыл глаза. Он почувствовал, что у него за спиной появились крылья, и увидел, что они алого цвета. “СВЕРШИЛОСЬ! Я ПРИШЁЛ!!!” проговорил он необычным голосом.
В Народе начался благоверный шепот, и все встали на колени. И только Самый Влиятельный Человек остался стоять на ногах.

Я напрягся… Что происходит? Из поисковика Яндекса я узнал, что у ангелов обычно белые крылья, как у Джабраила, например, ангела откровения и посланника между Аллахом. Но я не понимаю кто теперь Шахбурат Анзорович Безамов, с алыми крыльями после боевой молитвы. Похоже Народ и Самый Влиятельный Человек что-то знают, чего не доступно пока мне. Поэтому я, подбирая каждое Слово, обратился ко всем сразу.

“Друзья, простите ради Всевышнего. У кого есть возможность и право объясните мне пожалуйста, кто такой теперь Шахбурат Анзорович Безамов с Алыми Крыльями?”

Как я и предполагал ответил Самый Влиятельный Человек:
“Автор Юрий Шибанов, прежде чем я отвечу, нужно решить, рискуете ли вы всем и доходите вместе с нами до окончательной ПОБЕДЫ над злом, или же поддаетесь на провокацию шайтана. Например, вам завтра утром предложат денежную работу сценаристом на телевидении”.

“Уважаемый, Соратник, - начал я отвечать Самому Влиятельному, — это литературное спецмероприятие для меня последняя надежда вернуть свою Жизнь. Я потерял всё: работу, семью, друзей, близких, больше терять нечего думал я. Пока не потерял смысл Жизни. И вот когда родилась Идея спецмероприятия я вспомнил свою Мечту завершить все недописанные мной книги, но эта Грозная Книга должна быть дописана ПЕРВОЙ!!! Мы должны победить зло”

“Я вас услышал, - ответил Самый Влиятельный, - в таком случае клянётесь ли вы быть на боевом посту и продолжать литературное спецмероприятие, даже если будет опасность лишиться разума и оказаться овощем?”

“КЛЯНУСЬ! Быть ДОБРУ!” - написали мои пальцы, и я уловил момент присутствия в моей Жизни Того, в кого я. Верю до бесконечности.

“Тогда слушайте: Шахбурат Анзорович Безамов после боевой молитвы стал СЛОВОВЕРОМ. Это посланник АЛЛАХА людям, для окончательной победы над злом. Сила в правде, а правда это слово! Значит сила в Слове! Каждое Слово для него БОГ. Так ведь Шахбурат Анзорович?”

“Да, - откликнулся на вопрос Безамов-СЛОВОВЕР - теперь в каждом Слове я нахожу и вижу БОГА! Например, слово любовь за эти века опошлили и всё перевернули с ног на руки. А для нас Любовь — это Аллах!  Поэтому мы всё вернём на свои места. Сейчас на наших знаменах слоган: ТОЛЬКО ПОБЕДА! ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ!
А после Победы знамена украсят Слова:
ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ, ТОЛЬКО ВСЕВЫШНИЙ!

Люди забыли, что Любовь к Богу превыше всего! Это сделал шайтан и его приспешники. В наших силах всё исправить.

“Да что Ты говоришь” - раздался наглый голос из Народа. Все поднялись с колен, а голос продолжил: “Слишком Ты на себя серьёзные вещи берёшь».

Народ расступился и все увидели толпу геев, целый выводок. Все в перьях, в кожаных шортах, с рогами и у всех глаза шайтана.
Один сделал шаг вперёд обвёл народ взглядом и с вызовом сказал: “Угадайте что мы с вами сейчас делать будем? Кто угадает тому подарим кнут”.

«Угомонись, – расправил Алые Крылья Шахбурат Безамов, – и только попробуй кого-нибудь тронуть. Я знаю кто ты! Ты Гейвер - самый главный гей! Я знаю, как тебе помочь, как тебя вылечить».

«Себя вылечи Слововер поганый! Да я папа всех геев, носитель гейской веры. Я так же, как и ты верю в любовь. Но только в любовь мужчины к мужчине», - подытожил содомит.

«Мужчина мужчину может любить только как Отца, Брата, Сына, Деда или Друга. И это Божественно. Вы же все извращаете, убиваете Истинную Любовь. И сейчас я это исправлю!» – грозно произнес Слововер.

«Шахбурат помоги!» – в ужасе крикнул Имам Абузар. Безамов обернулся и увидел в шее Имама ядовитый дротик. Абузар тщетно пытался его вытащить. Безамов бросился к Имаму на помощь.
Но в этот момент Гейвер выхватил из воздуха кнут, горящий черным огнём и сделав резкое движение хлестнул по Шахбурату. И горящая веревка кнута обмотала Алые Крылья Безамова, не дав ему помочь несчастному.

Имам Абузар упал на колени. К нему на помощь кинулся Самый Влиятельный Человек он выдернул из шей Имама дротик и попробовал помочь ему встать. Абузар что-то пытался сказать, но превратился в воду и разлился по земле Божественной росой (мир ему).

Раздался свист, но Самый Влиятельный Человек поймал дротик у своей шеи и молниеносно метнул его обратно. В воздухе затрещало и обретя очертания ящерицы из воздуха на землю упал злодей и тут же сгнил.

Тем временем Алые Крылья Безамова охватило чёрное пламя от кнута Гейвера. Ещё немного и мы потеряем Героя. Но мы же помним, что не только Алые Крылья получил от Аллаха Шахбурат Анзорович. Он ещё научился видеть и слышать в каждом Слове Всевышнего.
Это то его сейчас и спасёт.

Он сложил ладони рупором приложил их ко рту и крикнул: «ЭГЕгей НЕ БОЛЕЙ! ВЕРНИСЬ на
Путь Мужской, пусть будет ЖЕНЩИНА С ТОБОЙ! Да будет так во все времена, закончилась война!».

«Ах...АЛЛАХ» прошептал Гейвер и выронил горящий черным пламенем кнут. Глаза наполнились слезами. Он подошёл к Шахбурату Безамову и встал перед ним на колени. Благо ДАРЮ тебя СЛОВОВЕР, я свободен. И только тут заметил, что
Алые Крылья того сгорели.

«Слововер прости меня, я был под властью шайтана, как и мои братья. Мне жаль твоих крыльев. Но благодаря им и твоим Словам ты наполнил нас Чистой Силой, Силой Истинной Любви Как мы можем помочь в борьбе с нечистым?».

Слововер посмотрел на него внимательно и весомо произнес:
«Теперь имя тебе Вергей, и веришь ты в Единого Бога и любишь ты Всевышнего и чтишь ты Женщин так, как не чтил никто и никогда до тебя. А теперь передай Слово своим».

Вергей, повернулся к стоявшим геям и обратился с пламенной речью, где каждое Слово жгло Сердца. Наконец бывший главный гей закончил, и его братья сняли с себя одежды разврата и надели Народное облачение.

Я решился обратиться к Самому Влиятельному Человеку и к Шахбурату Безамову:
«Шахбурат Анзорович, чувствую, что наше спецмероприятие перешло в заключительную фазу. Мы прошли провокации шайтана и теперь в праве сделать провокацию для него. Так как Вы Слововер и видите и слышите в каждом Слове Бога. Предлагаю устроить персонажу ПЕРЕКРЁСТНЫЙ ДОПРОС у него давно никто ничего не спрашивал. А тут в рамках спецмероприятия Сам Всевышний велел…»

«Когдааааа? Когда Он велел?» – возник из воздуха дряхлый старик с глазами и когтями шайтана.

«Только что, у автора это написалось. Слово НАРОДилось, – пояснил Шахбурат и продолжил, - Неужели шайтан ты настолько труслив, что испугался нашего Допроса»

«Яяяаааааа струсил? Не дождешься! Какие условия?» – зло улыбнулся шайтан.

“Прежде чем ты услышишь ответы, я обезврежу твое имя, чтобы оно лишилось злодейской силы, и мы могли к тебе обращаться, не пробуждая сил зла…”

“Валяй, думаешь, что это вам как-то поможет, ваша провокация “перекрестный допрос” — это какой-то бред, вы хотите найти во мне какой-то смысл, а смысла нет, я просто есть и всё”.

Слововер Безамов начал воздействие Словом: “Тебя называют шайтаном, ты представитель левых сил и мы решили обращаться к тебе с лева на право “натйаш”, но так как мы ведём общение и наше спецмероприятие на Великом Русском Языке то Слово должно обрести благозвучие, поэтому имя тебе теперь “наташ” (да простят НАШИ Сестры НАтаШИ). Готов ли ты наташ истинно отвечать на все поставленные вопросы?»

“Да, я поклялся Всевышнему истинно отвечать на все вопросы Перекрёстного допроса” – скрежеща зубами ответил наташ.

Стемнело, на небе засиял яркий полумесяц.

Все помолились. Народ собрался на Главной Площади Грозной Республики. В Центре Площади поставили треугольный стол с надписью “ВСЁ РАДИ СМЫСЛА” За первую грань стола сел Самый Влиятельный Человек, вторую грань занял Шахбурат Безамов и за третью вызывающе плюхнулся потерявший свое имя наташ, было видно, что ему не уютно.

Началась финальная часть литературного спецмероприятия.

«Начинаем наш Перекрестный Допрос. В этом допросе может принять участие любой, я подчеркиваю совершенно любой Человек из Народа он может задать свой вопрос наташе - проинформировал Самый Влиятельный Человек и продолжил, - большую часть вопросов задаст Шахбурат Анзорович Безамов СЛОВОВЕР. Я же буду задавать дополнительные вопросы если они будут возникать. Так же возможно свои вопросы напишет автор спецмероприятия. Вы готовы наташ?”

“Абсолютно! Но только помните, после такого унижения, которому вы меня подвергаете, я каждого, повторяю, каждого, подвергну особым видам эксклюзивных пыток после моей зловещей победы. Вот сейчас например у автора этой книги сгниют зубы” - со зловещей улыбкой произнес наташ.

Я почувствовал, как сами собой сжались челюсти, зубы начали крошиться. От невыносимого давления слетела коронка с одного из передних зубов. Меня охватил ужас, сковало тело, я понимал, что теперь или никогда. Начал читать молитву, стало легче, но зубы начали выпадать. В итоге остались зубы мудрости, да два передних как у кролика. "Это ж сколько денег надо чтоб потом вставить?" - промелькнула мысль. Но шайтан, видя, что я не сдаюсь, на этом не остановился.

«Где-то я слышал, – сказал он с вызовом, – что хорошего человека должно быть много! Так пусть будет так, неуважаемый мною автор Юрий Шибанов».

Я почувствовал, как начал заплывать жиром. Живот вырос быстрее всего, как будто я питался лет пять одними гамбургерами и пил пиво. Минута и стул подо мной развалился. Одежда затрещала по швам. Я подполз к зеркалу боязливо посмотрелся в него. И не узнал себя. От меня остались грустные карие глаза, остальное заплыло жиром. Началась паника… Я начал метаться по комнате не понимая, что делать. И вдруг взгляд на столе выловил Коран! И сразу пришло спокойствие… остановился поток ложных мыслей и пришел Свет…
Раз Всевышний вложил в мою голову Идею этого спецмероприятия, значит нужно идти до конца, во что бы то ни стало пробиться! Работаем Братья прошептал я. Сел обратно за компьютер и со словами: «ТОЛЬКО ПОБЕДА! ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ!», продолжил писать барабаня по клавиатуре пальцами сардельками.

«Итак первый вопрос наташ», - начал интервью Безамов СЛОВОВЕР - скажи, пожалуйста, ради чего ты готов вставать в самый ранний час?”

«Неожиданный вопрос. Странный. Истинно отвечаю, как и обещал Всевышнему. Для меня нет ничего важнее человека. Я существую из-за него!» - ответил наташ.

“А что для тебя человек?” - задал уточняющий вопрос Самый Влиятельный.
“Человек — это решение!”, - задумавшись ответил наташ.
“Решение?”, - удивился Шахбурат Анзорович.
“Ну да, - ответил злодей, - я решаю человека. Подсказываю, подталкиваю, аргументирую, уговариваю, сбиваю с толка, одним словом, направляю в ту сторону куда ему ходить не надо. И чем точнее мое решение, тем вероятнее человек сделает свой выбор в сторону зла… Нет, ну я в шоке, где вы такого автора нашли? Настырный млин, я его уже всего порешал, а он всё пишет и пишет. Ладно, так даже интересней, посмотрим, что будет когда он ляжет спать от усталости. Хотя хватит о тебе Юрий Шибанов, ты думал это твоя первая книга, она последняя дорогой. Зловещего тебе сна дорогой”.

Я вздрогнул. Взгляд метнулся на часы 5:40 утра. Это четвертая бессонная ночь. Мне нужно отдохнуть. Сейчас приму снотворное и посплю чуток, без него у меня засыпать последнее время не получается. И да, я не боюсь тебя наташ! Сейчас помолюсь и засну и посмотрим, что ты там мне уготовил.

СОН от наташа
«Позвольте представиться я Вергун Виталий Михайлович, – раздался солидный мужской голос, – следователь по вашему делу»

Я открыл глаза, маленькая комната, стены с облупившейся красной краской, сижу на табуретке напротив стола со следователем.

«Кто я? Где я?» – промямлили мои иссохшие губы.

Такого Вергун не ожидал. Ему приказали с этим парнем… а что ему приказали он не вспомнил. «Что за чертовщина?» – подумал он.

– Секундочку, чертовщина здесь не причем, – раздалось с левого угла комнаты, – это самая что ни на есть шайтанщина. Вам Виталий Михайлович выпала великая честь, здесь и сейчас поставить точку в одном очень раздражающем меня деле. Вам нужно поменяться с обвиняемым ролями, вы как Снотворец…
– Кто? – перебил от неожиданности Вергун.
– Тот, кто Творит Сны для повреждённых. До сего дня вы справлялись великолепно. Но вот этот товарищ (он указал на меня) создал Мир Грозной Книги, где меня прижали по самое, не могу. Поэтому надо это всё остановить раз и навсегда. И вы мне в этом поможете.
Он пришел в сон под снотворным поэтому ничего о себе не помнит. Таблетки действуют безотказно. Этим то мы и воспользуемся. Вы Виталий Михайлович проснетесь в его роли и остановите спецмероприятие. А он останется здесь на веки вечные в вашей роли Снотворца.
– Я сейчас кому-то останусь, – прозвучал суровый голос Безамова СЛОВОВЕРА, – не хотите проблем, автора отпускаем со мной!”

И тут я всё вспомнил!
И тут я всё ПОНЯЛ!
СОН! Я сплю! А во сне возможно всё! Я не мог понять только одного: «Шахбурат Анзорович, а вы как здесь?» - спросил я.

«На всё воля Всевышнего и Сила молитвы! Теперь надо отсюда как-то выбираться. Встань быстрее спина к спине со мной, они сейчас нападать начнут».

Я подбежал и сделал как сказал Безамов.
В эту же секунду раздался детский плач.

«Папка не уходи… Папа я скучаю… Давай поиграем в Пусика…».

Я рванулся к сыну, но меня перехватила сильная рука Шахбурата:
«Стой! Не поддавайся – это Снотворец! Сын твой с бывшей женой дома к школе готовится. Доведёшь спецмероприятие до победного конца и сразу к нему».

Я вытер выступившие слёзы и прошептал ТОЛЬКО ПОБЕДА! ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ!

«Шахбурат Анзорович, вы СЛОВОВЕР, что даёт вам слово СОН?» – спросил я с интересом.

“СОН = С+ОН = с Ним, со Всевышним”, – разложил Безамов и продолжил, – но, если прочесть слово СОН наоборот, получается НОС. Нам надо начать часто дышать, и мы проснёмся. Ты дома, а я в Грозной Книге».

Снотворец Вергун захлопал в ладоши: «Искренне восхищён, всего ДОБРОgo! Работайте Братья! Юрий вы проспали 14 часов, это мой вам подарок! Одолейте зло и тогда я буду свободен! И тогда всех повреждённых будут воспринимать как обычных людей. С БОГОМ!”

Я открыл глаза. Взглянул на часы, семь вечера. Пора в бой. Подошёл к компьютеру, голова закружилась от голода. Быстрее к холодильнику, там гречка, курица и вот теперь точно в БОЙ!

ПЕРЕКРЁСТНЫЙ ДОПРОС ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
«И так наташ, – сурово заговорил Шахбурат Безамов, – попытку провалить спецмероприятие мы пресекли. Поэтому давай не валяй шута и отвечай на вопросы Перекрёстного Допроса»

На месте, где только что находился шайтан возникла гигантская бородавчатая жаба. «Давайте ваши вопросы, всё равно это как слону дробина» – проквакала она.

Самый Влиятельный Человек взял ручку, что-то записал, затем обвёл Народ своим острым взглядом, остановил его на жабе и спросил: “Если бы о вашем существовании снимали фильм, какой жанр вы бы выбрали? И как бы фильм назывался?”

В глазах жабы появился интерес, и она проквакала: “Жанр триллер по любому. Потому что если я берусь за решение человека, то для любого это триллер. А название… Дайте-ка подумать… А вот — “Зловечно!”

Шахбурат СЛОВОВЕР Безамов как будто этого и ждал: “Силой данной мне Всевышним видеть Бога в Словах, хочу рассказать об одной игре с Великим Русским Языком. Шахбурат взял планшет и начал писать. И на гигантских экранах по всей Главной Площади началась трансляция. Все мы со школы знаем о чередовании гласных и согласных букв. Ну например “А” чередуется с “Я” написал СЛОВОВЕР, или “Б” чередуется с “П”; “З” чередуется с “С” и так далее.
Вот три слова: ИСТИНА, ВОДА и
ЯЗЫК.

Берём слово ИСТИНА, чередуем “А” на “Я” получается ИСТИНЯ или ИСТИН+Я тоесть как только человек приходит к своему настоящему Я он приходит к Истине.

Возникает вопрос, как придти к Я и придти к Истине?

Берём слово ВОДА чередуем “Д” на “Т”, получается ВОТА, чередуем “А” на “Я” получаем ВОТЯ или ВОТ+Я. Чтобы прийти к своему истинному Я и к Истине нужно вести себя как ВОДА.

И в заключении берём слово ЯЗЫК чередуем “Я” на “А”, дальше чередуем “К” на “Г” получается АЗЫГ = АЗЫ+Г = АЗЫ ГОСПОДА.

Теперь возьмём название книги нашей жабы или наташа. Напомню книгу он назвал “ЗЛОВЕЧНО” и казалось бы здесь нет Света, одна обреченность. Но мы чередуем “З” на “С” и получается “СЛОВЕЧНО” = СЛО+ВЕЧНО или если развернуть до конца СЛОВО ВЕЧНО! (СЛОВО ЭТО ВСЕВЫШНИЙ)

“А теперь наташ смотри как простая игра и Великий Русский Язык могут подсказать, как тебя победить. Наташ ты согласен что ты злой?”

Жаба превратилась в девушку невесту (пышное белое платье, фата, нос крючком, большая бородавка) и с вызовом выпалила: “Ну да злой и что из того? Это моя сущность и победить ты меня не сможешь!”

Шахбурат Анзорович внимательно посмотрел на невесту и написал на планшете:
ЗЛОЙ = СЛОЙ.
Наташ внутри каждого зла глубоко внутри Свет, его закрывают СЛОИ. Это могут быть обиды, страхи, зависть, месть и многое другое. Так вот… Снимая эти СЛОИ при помощи вопросов в нашем Перекрестном Допросе мы приведем тебя к Свету. Ты перестанешь быть злом.

“НЕЕЕТ! Не верю в этот бред! Я зло и им останусь и точка! - заистерила невеста шайтан, - я отказываюсь от допроса!”

“Секунду, вы не можете, - сказал Самый Влиятельный Человек, - вы дали клятву Аллаху, принять участие в допросе и истинно отвечать на все поставленные вопросы, какими бы неудобными они не были бы”.

“Не бойся наташ мы аккуратно, обещаю тебе будет очень интересно, даже интереснее чем творить зло над людьми” - пообещал Шахбурат СЛОВОВЕР Безамов.

“Я? Боюсь? Да я вас на хвосте вертел с вашим Русским Языком. Задавайте любые вопросы мне они как до уха мамонта”.

Хорошо, тогда такой вопрос: “Каким своим достижением ты искренне гордишься?
Шайтан зло улыбнулся: “Горжусь тем, что внедрил идею и нашептал книгу моему слуге, который начал вторую мировую.”

Друзья на самом деле в этом месте шайтан назвал злодея по имени и произнес название, той книги, которую нашептал ему когда-то. Но я взял на себя право этого не озвучивать, чтобы лишний раз не пробуждать зло. Один знакомый авторитет Сева Тушинский говорил мне, что когда он читал книгу злодея, то сквозь пальцы со страниц тёк гной. Я Себе доверяю, поэтому читать книгу не стал, чтобы не проникала зараза в Душу. Знаем мы этих провокаторов. О... Господи, пока я вам это писал шайтан стёк со стула на землю и превратился в чёрную лужу. И я не знаю почему…

“Да потому что, моё время истекло, того кого вы назвали словом наташ больше нет, закончилось время существования, я рядовой шайтан один из слуг главного нечистого” - донеслось из лужи, - “Теперь придёт Иблис, тот, кто уже появлялся на страницах этой книги”

И правда, вот он идёт через площадь к столу, где сидит Самый Влиятельный Человек и Начальник Грозной Республики. Чёрная лужа тем временем испарилась и исчезла, Иблис сел на стул. Он страшен своим взглядом, хотя внешность тоже не из приятных.

“Ну что, теперь по-взрослому поговорим?” - сплюнуло глубинное воплощение зла. “Кто вам дал право устраивать нам перекрестный допрос? Вы себе сначала вопросы позадавайте! Кто вы и для чего участвуете в этой спецоперации? Что движет Юрием Шибановым в этой Книге? Может он мой слуга или сумасшедший, у которого крыша съехала от новостей по телевизору. Почему вы ему доверяете?”

Самый Влиятельный Человек взял ручку, что-то пометил для себя и обратился к начальнику Грозной Республике:
“Шахбурат Анзорович, что можете сказать про эту провокацию персонажа?”
“Всё просто нас пытаются лишить Веры в нашу борьбу и слить все попытки остановить зло. Автор наш Человек, это понятно и видно по поступкам и Словам. Юрий Шибанов ещё силен тем, что является профессиональным актёром и чувствует такие вещи, которые обычным людям не доступны. И очень здорово, что он взял в руки клавиатуру и начал писать спецмероприятие с нашим участием. Осталось дело за малым завершить спецмероприятие в нашу пользу”.

Друзья пока возникла пауза, хочу подтвердить слова Шахбурата Безамова, я действительно профессиональный актёр, даже успел сняться в нашумевшем сериале. Рекомендую посмотреть сериал Солдаты третий сезон 13 серию. Меня там сразу два. Я играю двух братьев близнецов, один служит армии за другого второй раз. А почему и зачем? Посмотрите, на Ютубе эта серия есть. К чему это я, а к тому, что каждый Герой этой Книги проходит через моё актерское восприятие. Я на доли секунды становлюсь тем, о ком пишу, погружаюсь в Образ и транслирую текст. И мне это интересней сейчас чем реально сниматься в кино. Рождаемый текст наполняет мою жизнь смыслом. На этом всё, работаем Братья!

В небе показался огромный вертолёт. Секунда и он приземлился неподалеку от наших героев. Самый Влиятельный Человек внимательно посмотрел на машину и произнес:
“Интересно, кто бы это мог быть?”
Открылся люк и на площадь из вертолёта спустилась высокая женщина с короткой стрижкой, в длинном платье без рукавов в правой руке у нее был длинный меч.
“Родина Мать”, - прошептал восхищенно Шахбурат Безамов.

Женщина подошла к сидящим за столом. Наши герои встали в знак приветствия. Иблис остался на месте и внимательно наблюдал за происходящим. Его внешность постоянно видоизменялась, то отрастала голова собаки, то он становился большой змеёй, а то просто был прозрачным желеобразным монстром: “Тебя только здесь не хватало” - прошипел он.

Родина Мать заговорила приятным мелодичным голосом:
“Приветствую Братья! Как здорово, что я успела. Сейчас переломный момент. Зло набрало максимальную силу. Иблис вас водит вокруг пальца. Отвлекает, берёт внимание на себя. На самом деле его цель не вы, а Народ он внушил людям страх перед будущим, ненависть и жажду власти, он сделал из Народа народную массу. Все ждали Судного Дня, а Иблис начал судную ночь. Ночь зла и беспредела”.

“Ну, карты раскрыты, - мрачно сказал злодей, - пожалуй мне пора! Счастливо расстерзаться. Думаю, ночка удастся на славу. Даже интересно, как долго вы продержитесь”.

Иблис превратился в гориллу, оскалил пасть, постучал лапами по груди и исчез.

“Родина Мать, приветствуем Тебя! - обратился к святыне Шахбурат Безамов. - Спасибо за то, что раскрыла злобные планы Иблиса”.

“Зовите меня Мария, меня прислал Всевышний в помощь в вашем спецмероприятии. Наша задача одержать победу над злом, не прибегая к насилию и агрессии”, - улыбнулась Женщина улыбкой Моны Лизы, взмахнула мечом, и он превратился в веточку вербы.

Тем временем народная масса начала окружать наших героев.
“Быстрее в вертолёт, слишком силы не равны”, - скомандовала Мария и быстрым шагом направилась к вертолёту, держа перед собой вербную веточку, как волшебную палочку.
“Я не оставлю свой Народ!” - с вызовом сказал Безамов.
“Шахбурат Анзорович, - остановилась Родина Мать, - я вас понимаю, но сейчас это народная масса. Чтобы её снова сделать Народом, нам до рассвета надо попасть в Истинный Мир и найти противоядие против агрессии и ненависти масс”
“Да, Шахбурат думаю целесообразно послушать Марию и сесть в вертолёт, потому что ситуация правда критическая. Нам надо остановить зло и, если нужно для этого отправиться в другой мир, давай это сделаем”, - высказался Самый Влиятельный Человек.
“Хорошо, действуем!” - согласился Безамов и пошёл за Родиной Матерью к вертолёту. Но на пол пути, движения его замедлились, и он начал еле-еле передвигать ногами, как будто тело его попало в кисель.
“Что с тобой Шахбурат?” - Идущий за ним Самый Влиятельный подоспел на помощь.
“Он теряет Силу без своего Народа, народная масса тянет из него энергию”, - пояснила Мария, - давайте срочно в вертолёт там первый печатный Коран Грозной Республики, он и молитва придадут сил”.
Безамов опёрся на плечо Влиятельного Человека и вместе они добрались до вертолёта и забрались во внутрь.
Винтокрылая машина поднялась в воздух над народной массой и полетела на восток.
Родина Мать дала первый печатный Коран Грозной Республики, Шахбурату Безамову, он помолился и силы понемногу вернулись к нему.
“Мария, куда мы летим?” - уточнил Самый Влиятельный Человек.
“Мы направляемся в пещеру Савр, пещера в которой когда-то прятался Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха). В ней находиться тайник с допуском в Истинный Мир” - пояснила Родина Мать.

“Спасибо за информацию” - раздался из кабины пилота радостный возглас, наши герои обернулись и увидели, что за штурвалом сидит очередной шайтан, которого подослал Иблис. Он игриво помахал козлиной лапкой и исчез из-за штурвала. Вертолёт остался без управления и начал быстро терять высоту. Мгновение, вертолёт встречается с землей, раздаётся взрыв…, и я проснулся. Лежу, и не понимаю, где я. Посмотрел по сторонам, я дома. Вскакиваю с кровати к столу с ноутбуком, включаю его. Наконец экран монитора ожил нахожу файл “Как один мусульманин шайтана победил” открываю его и смотрю на чём я остановился писать.
Читаю последний абзац текста:

Снотворец Вергун захлопал в ладоши: «Искренне восхищён, всего ДОБРОgo! Работайте Братья! Юрий вы проспали 14 часов, это мой вам подарок! Одолейте зло и тогда я буду свободен! И тогда всех повреждённых будут воспринимать как обычных людей. С БОГОМ!”

Я сжал от злости кулаки, оказывается я писал часть книги во сне. Но как воспроизвести всё, что было написано. И тут я вспомнил, что в финале сна все погибли, поэтому может и к лучшему, что это останется сновидением. Но ключевые вещи у меня вспыхнули в сознании: Народная масса, Родина Мать, Истинный Мир.

Очень хочется есть. Скорее на кухню, гречка с курицей, чай и я снова готов творить, надеюсь я не сплю.

Наши герои там же, где я их и оставил, на Главной Площади Грозной Республики. Они по-прежнему за треугольным столом с надписью “ВСЁ РАДИ СМЫСЛА” За первой гранью стола Самый Влиятельный Человек, вторая грань занята Шахбурат Безамов и за третьей сидит существо. Тот самый шайтан, которого назвали наташ и который умер в моём сне, после чего пришёл Иблис. Сон предупреждение. Сон пророчество.
Поэтому надо сыграть на опережение иначе спецмероприятие закончится победой зла.

“Простите, уважаемые Соратники, что отвлекаю, у меня важное сообщение”, - обратился я к сидящим за столом.
“Слушаем вас Юрий, что случилось?” - поинтересовался Безамов.
“Пока не случилось Шахбурат Анзорович, но случиться. Этот шайтан, он же наташ, которого вы допрашиваете всего лишь пешка, он слуга Иблиса. Ещё чуть-чуть и он умрёт и появится главный шайтан и начнёт судную ночь и ваш Народ превратиться в народную массу.”

“Ого! Как всё запущено! Ваши предложения Юрий Сергеевич?” - поинтересовался Самый Влиятельный.
“Затрудняюсь ответить, уважаемый Самый, - стушевался я, - текст рождается, но не так оперативно, как хотелось бы. Поэтому надо что-то решать САМИм”

 “Я знаю, что делать Братья!” - молниеносно отреагировал Безамов. - “Нужно срочно всем вместе обратиться с сердечной Молитвой к Всевышнему! И придёт решение!” 
“Не ждём! Действуем!” - скомандовал Самый Влиятельный.
Все начали молиться.
“Будьте вы прокляты со своим намазом!” - взревел наташ - “Нееееет! Перестаньте, мне рано уходить, я ещё должен послужить Иблису! Вы не должны победить! Зло в основе всего! Оно правит миром!”

“Доброй ночи всем… я за тобой шайтан… твоё время ушло” - сказала возникшая Женщина Смерть в черном плаще и с серпом в руке.

“Доброй ночи? Доброй? - заверещал наташ, - Неужели ты на стороне добра?”

“Эта ночь добра тем, что в одном месте собралось так много Верующих людей. - ровно сказала карательница - Я не верю, я знаю, а они верят! Поэтому сегодняшняя ночь для меня Добрая”.
Она взмахнула серпом в сторону злодея и в него ударила чёрная молния. Шайтан покрылся трещинами и обратился в прах.

“Госпожа Смерть, - обратился я к Женщине, - вы очень вовремя, спасибо вам!”
“Уважаемый автор, меня не за что благодарить. Вашу Молитву услышал Всевышний, и направил меня исполнить мой долг. Мою Миссию! Я могу помочь вашему спецмероприятию. И я знаю дорогу, по которой сейчас стоит пойти, чтобы приблизить Победу над злом!”

“Поистине удивительны дела Твои Всевышний! - провёл по бороде рукой Шахбурат Безамов, - и что это за дорога уважаемая Смерть?”

“Спасибо за уважение Шахбурат Анзорович, поверьте это взаимно. Я знаю, что вы давно меня перестали бояться, поэтому и предлагаю Дорогу в ту часть мироздания, где правлю Я с Мужем. Это - Царство Страха и если вы настроены решительно и не побоитесь пройти испытания и встретиться с моим Мужем, то думаю после этого любое зло сможете повергнуть”.

“Всё это конечно интересно, - приСТАЛЬно глядя в глаза Царице Страха проговорил Безамов, - а в чём подвох? И почему вы нам помогаете?”

“Вы зрите в корень Шахбурат Анзорович, рада что с вами так просто - улыбнулась Женщина Смерть. -
Смотрите, есть три условия. Первое - в Царство Страха вы идёте в одиночестве. Самый Влиятельный Человек и Народ ждут вас здесь”.

“Об этом договорились”, - с готовностью произнес Шахбурат, - что ещё?”

“Второе - я вас лишу памяти, вы забудете всех и себя. В Царстве вам нужно будет вспомнить кто вы, если не сможете станете слугой Царя Страха и будете служить ему 30 лет и три года,” - озвучила новое условие Женщина.

“Согласен, но у меня есть одно встречное условие к вашему”, - с вызовом произнес Безамов, - “я хочу помнить Имя Аллаха и совершать намаз, когда будет потребность”.

“Я рада вашему условию, и принимаю его, потому что, уважаю вашу горячую Веру!” - с уважением произнесла Царица.

Госпожа Смерть, - обратился я к Царице, – вы говорили о трёх условиях а сами назвали только два.

– Действительно, третьим условием будет присутствие Иблиса рядом с Шахбуратом, он будет его искушать, как никогда не искушал.

Как-то слишком всё сложно, – не выдержал я.

А что вы Юрий хотели, зло победить это вам раз плюнуть что ли? Тут попотеть придется.

"Почему вы нам помогаете?“ – настойчиво спросил Шахбурат.

“Если честно, то мне очень скучно, а тут ваше спецмероприятие. И я решила подключиться. Интересно чем всё закончится. Вот возьмите мой серп”, - Смерть протянула Безамову артефакт, - “взмахните
им и скажите: “зар, авд, ирт в страх меня перенеси!“
Шахбурат Анзорович принял почтенную реликвию, взмахнул и произнёс заветную фразу. В тот же миг на острие серпа возник яркий, серебряный шар он начал увеличиваться в размерах, вот он упал на землю, вот он увеличился и стал с человеческий рост, вот он подскочил и оказался на треугольном столе полностью перекрыв надпись “ВСЁ РАДИ СМЫСЛА!”. И тут шар трансформировался в кресло с большой спинкой, витиеватыми подлокотниками и ступеньками у основания, которые спустились к ногам Безамова.

“Шахбурат Анзорович, это называется “сигатель”, как только вы в него сядете, и закроете глаза он сиганёт в Царство Страха, мгновение и вы будете у начала Царства”, - пояснила Женщина Смерть забирая из руки Шахбурата серп, - “я вас там уже буду ждать”.

“Понял… Секунду… Дайте попрощаюсь с Народом и с моим Братом по Духу!” - произнес Безамов.
“Шахбурат, дорогой мой Брат! Прощаться рано, просто скажи до свидания и скорее возвращайся обратно. Мы тебя ждём и будем молиться”. - подошёл к Шахбурату Анзоровичу Самый Влиятельный Человек, крепко пожал ему руку, обнял и прошептал, - “С Богом Родной! С Богом! ТОЛЬКО ПОБЕДА! ТОЛЬКО ВСЕВЫШНИЙ!”

Шахбурат взобрался на трон, закрыл глаза, произнес заветную фразу и в ту же секунду исчез.
И тут меня, как током прошибло:
“Родина Мать во сне говорила про пещеру Савр, про допуск в Истинный Мир, зачем Шахбурату отправляться в Царство Страха подвергать себя дополнительной опасности и риску?” - обратился я к Самому Влиятельному Человеку.
“Согласен похоже на провокацию, госпожа Смерть, объяснитесь пожалуйста?”
“Всё верно, это провокация слишком уж сильно ваш герой о себе высокого мнения. Поэтому я решила вмешаться. Даст Всевышний останется Безамов на службе у моего мужа на 30 лет и 3 года. С вами не прощаюсь, придет и ваше время, просто до свидания. Полечу посмотрю, как Начальник Грозной Республики с нашим Царством Страха познакомился!”
Шахбурат открыл глаза и тут же их зажмурил, от яркого света лампы. Он сидел в кресле с привязанными руками и ногами. Наконец глаза привыкли и Безамов смог разглядеть тех, кто находился в комнате. Их было трое один сидел за столом у двери, что-то писал, другой возился с каким-то прибором, провода от которого шли к стулу, на котором сидел Шахбурат Анзорович, а третий наливал в ведро воду из-под крана.
“Где я? Кто я?” - подумал наш Герой.
Человек с ведром подошел к Безамову и вылил на него ведро воды, и зловеще произнес: “Абдулла, подключай!”
Абдула, нажал на кнопку и Главу Грозной Республики пронзило мощнейшим зарядом тока.
“Что вы хотите?” - стиснув зубы спросил Шахбурат Анзорович.
“Ты знаешь, чего мы хотим! Чтобы ты отрекся от своей Веры и принял нашу веру!”
“А ваша вера это какая?” - искренне поинтересовался Безамов.
“Ты издеваешься? Мы тебя уже вторые сутки пытаем, а ты только сейчас спрашиваешь о нашей вере? Хорошо хоть заговорил, а то смотрел в одну точку и молчал”, - сказал человек сидящий за столом.
“Настроения не было отвечать… Так во что вы верите?”
“Мы братство Смерти и поклоняемся Великой Царице! Отрекись от своего Бога, и мы тебя перестанем мучать и отпустим!”
“Я не помню, кто я, но я помню имя Господа моего! Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммеда пророка Его! И если вы хотите, чтобы я поклонялся какой-то Царице Смерти то лучше убейте меня!” - с вызовом сказал Безамов.
“Аллах? Он кто?” - заинтересовался тот, что за столом.
“Единый Бог и нет ничего выше Него! Он есть Любовь!” - пояснил Шахбурат Анзорович.
“Так и мы свою Царицу Любим! Она же Смерть сильнее нее никого нет! Каждому приходит время, и она приходит на порог!” - горячо заспорил тот, что возился с прибором.
“В том то и дело что она подчиняется Всевышнему, Он решает, когда и кому приходит срок!”
“Ты врешь!” - зарычал, тот, что с ведром.
“А смысл мне врать? Подумайте сами, разве может Смерть дать жизнь новому цветку или зародить младенца. Смерть только забирает, а руководит всем Всевышний!”
“Браво, браво, браво, - раздалось из-за двери. На пороге появилась Женщина Смерть в алом обтягивающем латексном костюме и со своим любимым серпом. - “Шахбурат Анзорович, вы мне так всю паству перевербуете, поклоняться мне перестанут. Братья освободите нашего гостя, пришло время новых испытаний”.

“Так значит я Шахбурат Анзорович?” - спросил Безамов у Смерти после того, как оказался освобожденным. - Зачем я здесь?”
“Скажем так, вам нужно познакомиться и пройти испытание в нашем Царстве Страха, чтобы понять, как победить зло. Вам знакомо имя Иблис?” - спросила Царица.
“Иблис? Это кто?” - уточнил Шахбурат.
“Скоро узнаете. Что-то он запаздывает” - нехорошо улыбнулась Смерть.

“Здравствуй Шахбурат, а вот и я!” - раздался голос шайтана в голове у Безамова.
“Кто ты?”
“Меня зовут Иблис, и я буду помогать тебе не сбиться с правильного пути”.

“Шахбурат Анзорович не верьте ему!” - Не выдержал я и написал мысль в голову Безамова.
“О, Господи, а вы кто?” - спросил меня начальник Грозной Республики.
“А? Это? Не обращайте внимание, Шахбурат Анзорович - опередил меня с ответом Иблис, — это ваше больное воображение выдает, голос вашего злейшего врага, которого вы когда-то победили в поединке. Вот он вам и мерещится из-за чувства вины”.

Ну вот и всё меня вывели из игры. Как теперь Безамова переубедить, что я на его стороне. С досадой я ударил по клавиатуре.

А тем временем шайтан начал обрабатывать Главу Грозной Республики:
“Шахбурат выйдите из комнаты справа увидите лифт, зайдите в него и нажмите кнопку 13го этажа. Пришло время познакомиться с Царством Страха”.

Безамов зашел в лифт и нажал кнопку. Кабина начала поехала вниз. Секунду ничего не происходило, и вдруг с щелей кабины начала капать огненная лава. Она стекает по стенам лифта и начинает заполнять лифт, приближаясь к ногам Шахбурата. Безамов начал нажимать другие кнопки этажей, но лифт продолжил движение, а лава еще интенсивнее капать.

“Шахбурат Анзорович! Молитесь!” - вспомнил я об условии и написал мысль в голову Безамову.
Шахбурат Анзорович начал произносить слова молитвы. Спокойно и размеренно его слова звучали в кабине лифта. Лава запузырилась, перестала капать, и начала остывать, превращаясь в камень. Двери лифта открылись.

“Здравствуйте, Шахбурат Анзорович, - раздалось из коридора - а мы вас давно поджидаем!” В проеме появились санитары и врач с молоточком, все одеты в красные халаты.
“Зовите меня Александр Сергеевич, я ваш лечащий врач, я здесь царь и бог, надеюсь вы не из буйных, хотя с вашим диагнозом всего можно ожидать. Давайте сейчас на укольчик, и как раз на обед успеете”
“Простите как вас?” - уточнил на всякий случай Безамов.
“Александр Сергеевич”, - добродушно повторил имя врач.
“Александр Сергеевич, это ошибка какая-то, я абсолютно здоров” - сказал, как отрезал начальник Грозной Республики.
“Позвольте Шахбурат Анзорович не согласиться. А голоса в голове, а галлюцинации в лифте. А цветовое нарушение восприятия действительности. Вот вы нас в каких халатах видите?” - уточнил психиатр.
“В красных” - честно сказал Безамов.
“Ну вот, а у нас халаты черные. Поэтому укольчик и обедать” - улыбнулся врач.
“Сдавайся Шахбурат, выхода нет,” - подсказал в голове Безамову Иблис. Безамов обернулся на лифт двери, еще были открыты и никакой лавы в кабине не было.
“Подождите, Александр Сергеевич! А откуда вы знаете, что у меня в лифте была галлюцинация? Да и про голоса в голове я никому не рассказывал”.
У психиатра задергался глаз. Он указал на Шахбурата своим молоточком и зарычал: “Взяааааать его!”. Головы у санитаров стали змеино подобные, на руках-лапах отросли когти, и бывшие санитары двинулись на Безамова.
Первым на кулак нарвался санитар поменьше, второго Шахбурат встретил ударом ноги. Еще серия приемов и Шахбурат Анзорович раскидал двух громил, вот что значит за плечами школа спецназа. Безамов посмотрел на врача: “Я сам! Я сам!” - сказал Александр Сергеевич, ударил себя молоточком по лбу и вырубился.
“Ну сам, так сам…” - усмехнулся Шахбурат зашел в лифт и нажал кнопку первого этажа.
Лифт остановился на седьмом. Двери открылись и в кабину вошла белокурая красотка.
“Ой простите я не спросила вы вверх? Вниз?” - произнесли очаровательные губки.
“Вниз…” - смущенно проговорил Шахбурат Анзорович.
“Вот и славненько… значит по пути!” - пролепетала блондинка.
“Познакомься с ней Шахбурат. Смотри какая аппетитная, особенно попка” - сказал Иблис в голове у Безамова, - “или боишься?”
“Вот ещё… Ничего я не боюсь!” - ответил вслух Шахбурат Анзорович.
“А я и не говорю, что вы чего-то боитесь…” - улыбнулась девушка прелестница.
“Простите это я не вам…” - окончательно смутился Шахбурат.
“А кому?” - удивилась красавица.
“Внутреннему голосу, он говорит, что я боюсь с вами познакомиться” - решил сказать правду Безамов.
“А вы боитесь?” - улыбнулась блондинка.
“Нет, - улыбнулся в ответ Шахбурат, - как вас зовут?”
“Азазель”, - ответила блондинка.
“А я вроде как Шахбурат”, - и погрустнел. Потому что знал следующий вопрос.
«Почему вроде как?» - озвучила тот самый вопрос Азазель.
«Потому что я ничего не помню, а по имени ко мне обратился врач, а ещё у меня голоса в голове, но это вы уже знаете» – провел по бороде рукой Безамов.
«Азазель, а давайте поговорим о Любви?» – вдруг вырвалось у Шахбурат.
«О любви не хочу, она меня бесит!» – выдала красотка, от неожиданности Безамов даже сделал шаг назад. – «Потому что от неё все беды! Ты вот кого–нибудь любишь?»
Шахбурат Анзорович задумался.
«Никого ты не любишь! Некого любить, достойных нет!» – влез в голову шайтан.
И вдруг лицо Безамова осветилось радостной улыбкой.
«Я ВСПОМНИЛ! Я Люблю! АЙНА, мы с ней 17 лет вместе прожили, у нас пятеро детишек даже родимых, ненаглядных имеются!».
«Ого! Да ты порядочный семьянин, а я тут на тебя глаз положила» – хмыкнула Азазель.
«Нее, родная я же не зря с тобой о Любви поговорить хотел, потому что для меня это основное. Айна и я, мы со школы вместе. И то, что я о ней и о детишках вдруг забыл ситуация ненормальная. Ты случайно не знаешь кто главный в Царстве Страха и как его найти?»
Двери лифта открылись.
«Конечно знаю Шахбурат, главный здесь мой папа, Царь Враш. Я была твоим испытанием, ты устоял не повелся на попку. Едь на -1 этаж, там тебя уже ждут» – проворковала блондиночка и послала воздушный поцелуй. Безамов нажал кнопку -1 этажа.

Лифт скрежетом остановился. Створки дверей медленно разошлись в стороны. В полутемном помещении гурьбой сидели дети с железными ложками, дети сидели вокруг мужчины в очках.:
«А что такое запах?» – мужчина, видимо учитель нагнулся и тихо ответил мальчику: «У человека пять чувств: глазами ты видишь, ушами слышишь, руками можешь потрогать, ртом пробуешь на вкус, а носом чувствуешь запах».
«Почему облака не падают на землю?» спросила девочка помладше, учитель ответил и ей шепотом чтобы не потревожить тех детишек, которые спали.

Шахбурат вошёл в комнату к детям, двери лифта за ним закрылись и было слышно, как лифт начал подниматься наверх.
И тут раздалось шипение, сверху пошел газ. Дети заёрзали:
«Что это учитель?» – спросил мальчик постарше.
«Это сон Янек, мы все сейчас заснем, главное ничего не боятся».

Шахбурат Анзорович принял ситуацию стойко. Подошел к противоположной стене, где была дверь с иллюминатором сквозь который виднелся немецкий офицер, который только что отдал приказ пустить газ в камеру.

Безамов сжал кулаки и от безысходности у него потекли скупые мужские слёзы. К Шахбурату подошла маленькая девочка, погладила его по руке и сказала: «Не плачь, дядя… тебе страшно, а ты не плачь…, я же не плачу…пойдем к нам, вместе смелее…» и как тряпичная кукла опустилась на пол.

Шахбурату газ вреда не причинял.
Наконец всё было кончено.
Дети со скрюченными ручонками, сцепленные друг с другом, лежали в центре камеры вокруг своего Учителя. Шахбурат встал на колени и прошептал: «За что?».
В это время открылась дверь и в камеру вошёл немецкий офицер с солдатом. Солдат пнул сапогом близлежащее тело ребенка.

И тут я понял, в чем испытание.
«Молись, Шахбурат!» – закричал я на всю комнату, а потом начал писать этот призыв текстом. Но Шахбурат Анзорович уже поднимался с колен, глаза его наполнились яростью.

«Шахбурат! Оторви этому зверю голову! Он это заслужил!» – подначивал Иблис.

«Шахбурат, на всё воля Аллаха! Он ответит перед Ним!» – использовал последний аргумент я.

Безамов подошёл к фрицу пристально глядя в глаза, плюнул ему в лицо и произнес так, что в жилах застыла кровь: «Гореть тебе в аду гнида»!

Двери лифта за спиной Безамова распахнулись и из кабины пролился свет. В проёме появилась Азазель в золотом платье. Мистер Шахбурат вас ждёт папа; на последнее испытание.

В лифте пахло ванилью. Блондиночка, не скрывая восхищения глядела на Шахбурата Анзоровича. Папа; от вас без ума! Он ваш фанат! Очень ждёт встречи с вами. Да и я если честно в полнейшем восторге.

В лифте пахло ванилью. Блондиночка, не скрывая восхищения глядела на Шахбурата Анзоровича. Папа; от вас без ума! Он ваш фанат! Очень ждёт встречи с вами. Да и я если честно в полнейшем восторге.
На лице Шахбурат гуляли желваки, но борода это хорошо скрывала. Наконец лифт остановился. Памятники, усыпальницы, саркофаги кресты, и все это на нижнем этаже, гигантского небоскреба. Заиграл оркестр погребальную музыку и стало жутко, к Безамову с Азазель приближалась похоронная процессия, только покойник в гробу сидел. Он был в строгом костюме на лице синие трупные пятна, глаза без век, одно ухо отсутствовало волосами Бог тоже обделил. Одним словом чучело.

«Здравствуйте наш герой!» – прочвякало чучело.
«Папа; ты никак без маскарада не можешь? – сказала Азазель – Зачем весь этот балаган. Наш гость серьезный человек, пришел решить серьезный вопрос, так поговори по-человечески пожалуйста»

«Доча, кто если не мы… «Кто если не мы будем вносить толику радости в повседневные будни», —сказало чучело и превратилось в итальянского мачо. Белозубая улыбка, зализанные назад волосы, дымящаяся сигара во рту. Вылитый крестный отец мафиозо.
«Приветствую Командор!» – Обратился итальянец к Шахбурату, – «добро пожаловать в финал!»

«И что в финале?» – с вызовом бросил Безамов.

«Всё просто. Сейчас ты должен доказать, что тебе по-настоящему нужна Свобода, иначе 30 лет и 3 года ты будешь моим рабом!»
Шахбурат Анзорович провел по бороде рукой и изрёк: «Тогда давай договоримся по каким правилам мы играем, что можно что нельзя.»

«Шахбурат Анзорович, вам можно всё вы только докажете, что не раб, а свободный человек, который готов встретиться со злом и окончательно расставить все точки над «Ё».

Из воздуха появилась Смерть с серпом и в своем алом костюме.

«Ну, хорошо!» – Безамов резко взмахнул рукой пробил себе грудную клетку и вытащил бьющееся сердце, и спокойно произнес – «либо так, либо никак!».

Царь Страха, он же итальянец, выронил сигару изо рта. Женщина Смерть нервно теребила свой серп. И только лицо Азазель озаряла неподдельная улыбка. «По-моему других доказательств не требуется», радостно сказала она.

«Сильно», – наконец выговорил Царь.
«Сильно и неожиданно!» – поддержала его Смерть, – «Шахбурат Анзорович верните сердце на место ваше время ещё не пришло. И да вот держите, заслужили». Царица Страха протянула хрустальный ремешок
 Это ошейник-смерти Иблиса. На тот случай, если вы его убить захотите. Но у вас не война, а спецмероприятие, поэтому все обо всём договариваются».

Женщина Смерть взмахнула серпом и появился уже знакомый нам трон „сигатель". Шахбурат Анзорович устройство вас доставит в пещеру Савр, Родина Мать и Самый Влиятельный Человек уже там, вас допускают в Истинный Мир.

Безамов сел в кресло-трон, закрыл глаза и завис… «А заклинание то я на перемещение не помню», – неловко улыбнулся он. Царица Смерть взмахнула серпом и промолвила: «зар, авд, ирт страх остался позади! Ты герой давай лети!».

Безамов оказался в пещере, где перед секретным проходом в Истинный Мир, как и обещала Смерть ждали его соратники.

«С возвращением, Брат!» – подошёл Самый Влиятельный и от Души по мужики обнял героя.
«Я искренне рада, что вы справились Шахбурат Анзорович», – проговорила Родина Мать, – «Нам туда». И Мария указала на секретный проход.

Все трое прошли по тоннелю и оказались в цветущем Вишнёвом саду. Послышалась приятная музыка. На встречу нашим героям вышел Иблис и произнес:
«Вы заслужили ошейник моей смерти, поэтому я готов к казни, но помните на мое место придет другой! Может быть ещё хуже!».

Полюбишь всех, как на небе, так и на земле и стать Человеком с Бессмертной Душой. Но наше спецмероприятие вышло за пределы Человеческого. Поэтому слово предоставляется Родине Матери.

Родина Мать улыбнулась и произнесла Слова, которые зазвенели в воздухе: «Иблис Ты сильнее всех любишь Аллаха! Только гордыня мешает Тебе осветлеть. Всевышний Великодушен и ценит твою Любовь! Он и есть Любовь! Любовь в тебе и в нас! И наша Победа — это Победа Любви над страхом быть отвергнутым и нелюбимым! Быть одиноким и проклятым! Всё закончилось ничего этого больше нет!»

Родина Мать взяла ошейник-смерти у Безамова подкинула его и эффектно перерубила своим мечом. Перерубленные половинки упали на землю и сгорели без следа.

Мария подошла к Иблису и сказала: «Преклони колено!». Шайтан выполнил просьбу. Родина Мать положила меч ему на правое плечо и сказала: «Я нарекаю тебя Мирамиром! МираМир несущий Мир во все Миры!». Героиня сделала паузу, а потом промолвила: «Встань, МираМир!»

Бывший шайтан поднялся и превратился в серебряного Льва с орлиными крыльями и сказал: «Спасибо за то, что сохранили мне Жизнь. Буду служить Мирам Верой и Истиной». И МираМир взмахнул крыльями и взмыл в небеса.

Родина Мать повернулась к Безамову и Самому Влиятельному Человеку: «Нам пора. Нас ждёт вертолет. Шахбурату Анзоровичу нужно выступить перед Народом».

А пока наши герои летят, хочу сказать спасибо всем моим друзьям, которые помогали в процессе литературного спецмероприятия. Читали, давали обратную связь, спорили, предлагали. Ольга Мяу, Наталия Стрельцова, Виталий Вергун, Анастасия Воробьева, Наталья Золоторёва, Светлана Снопова, Кобин Сергей спасибо вам родные.

Наконец Шахбурат Анзорович Безамов и Народ встретились на площади.
«Братья и Сестры – обратился начальник Грозной Республики к Народу – шайтан больше не страшен, он стал тем, кто помогает, а не тем, кто разрушает. Теперь всё зависит от каждого из вас и от Всевышнего. Молитесь и живите с открытой Душой! Искренне ваш Шахбурат Безамов».