Веселая неделька для двух милых девочек. Глава 14

Александр Михельман
Получилось нечто вроде странных нунчаков. Управление машиной было специально сделано максимально простым, повторяла движение пилотов.


— Так, на тебе ноги, в смысле, управляй ими, — отдала приказ художница, — потому как ты у нас прекрасно танцуешь, а значит, сможешь ловчее уворачиваться, а я покажу врагу, на кольцо тяжёлую руку имею.


— Лучше подключите меня к управлению, и нарисуй приложения для битвы, — посоветовал со овцы телефон, — вы ведь в поединках не участвовали, а злодей много раз, каким бы ни был прочным робот, он будет сломан, а вы продуете. Лучше сосредоточитесь на том, что умеете, одна продолжит злить Воскресение, он, судя по всему, отличается вспыльчивостью и гневливостью, значит, легко вывести из равновесия заставить ошибаться, вторая пусть рисует нанороботов, корпус ремонтировать.


Спорить с умным искусственным интеллектом смысла не было, Лиза сделала, как велено, а Ева подключилась к динамикам на теле боевой машины, кратно более мощным, чем её собственные. Добавить приложение было вообще делом секундным. Чисто для зрелищности, художница добавила своему творению навыки бойца капаэры, боевого танца рабов. Там весь стиль походил на насмешку над соперником. Подручный короля сразу рванул вперёд, но поймать ловкую машинку оказалось непросто. При этом в кабинах были установлены гироскопы, что бы не вытворял робот, всегда оставались вертикальными относительно земли, а амортизаторы гасили тряску.


— Чего-то ты какой-то медлительный, — младшая сестричка хихикнула, — наверное, груз грехов давит, не даёт нормально реагировать, да и возраст, такому дедушке пора на пенсию, а не на боевой арене позориться. Я, когда была младенцем и не умела ползать, и то перемещалась в пространстве живее. Хочешь победить нас самым коварным способом, чтобы умерли от скуки, или от смеха, наблюдая за твоими жалкими потугами. Ну, прибавь немного, ты дерёшься или мух от нас отгоняешь вообще?


Воскресение взревел от ярости, обрушился, размахивая руками с вращающимися стальными фрезами, только не удавалось даже оцарапать соперника, сам же постоянно пропускал удары ног и рук. Изначально, Лиза просто нарисовала своему роботу пару мечей, заменявших кисти рук, но клинки недруга не прорубали, лишь царапали корпус, пора добавить чего-то более эффективное. Прежде всего, нарисовала внутренности на щите боевой машины, якобы через специальные камеры наблюдает за тем, что внутри, нашла достаточно свободного места для ещё пары рук, одну с хлыстом, вторую щитом. Обе выдвинулись. Теперь подставить эгиду под вращающийся диск недруга, который в ней и застрял, рубануть мечом и вот у подручного на одну руку меньше. Он отступил назад на несколько шагов, грязно ругаясь, кнут обвил ему ногу, рывок и полетел на спину, теперь приземлиться сверху, и можно щитом и рукой с кнутом бить, как кулаками.


Злодей пробовал отмахиваться, особенно второй верхней конечностью, но кончилось тем, что ему его же диск в тело и вогнали, так что пропилил металл до самой кабины, остановившись рядом с недругом. Воскресение завопил от бешенства, рванулся, сбросив с себя машину девочек, та сделала красивое сальто, приземлилась и встала в боевую стойку, поманила недруга мечом.


— Смотри ка, мы ещё вставать можем, — хохотнула Ева, — какой молодец, может ещё и посопротивляешься для приличия, а то как-то неинтересно побежать такого слабака. Взрослый дядя, опытный пилот, а толку никакого, ни тактики, ни стратегии, в детском саду и то искуснее бьются. Не стыдно после, в аду, другим подельникам королишки рассказывать о том, как бездарно продул, имея столько всего в арсенале?


И опять разгневанный враг полетел в бой, руку-то он освободил, но острота диска оставляла желать лучшего, поставил все на удары ног, только скорости серьезно не хватало, призвал себе на помощь шесть больших космолетов, вооружённых всем, что только можно, однако, девочки ответили огнём из электромагнитных пушек, мигом убрав недругов. Пока занимались этим, другие космолёты доставили и сбросили своему господину запасную руку с двусторонним топором, и ещё мощную установку, стрелявшую магнитными минами. Но, такое не помогло. Да, взрывные устройства притянулись, но оказались за защитной сферой и пусть разрушили её, но не повредили самого робота. Недруг переставил себе руку вместо обрубка и сразу опять кинулся махать оружием, не понимая, что тактику неплохо бы и сменить, от греха. Воительницы просто снова подставили щит, в котором теперь уже топор застрял, отделили новую конечность недруга, тот отпрыгнул и свалился, кнут обвил его ногу, теперь рывком оторвать тело от земли, раскрутить и бросить в купол арены. Злодея ещё и током изрядно так шарахнуло, да потрясло немного, а и после рухнул. Гнев не позволял сдаться, понёсся на воительниц, а те нарочно отбежали на самый край арены. Злодей прыгнул, намереваясь их схватить, наш робот пригнулся вовремя и противник, сцапав лишь воздух, полетел вниз и приземлился на красивой полянке, пролетев километров тридцать, и вызвав небольшое землетрясение. Наши героини сиганули следом, Ева ещё увеличила вес машины, в три раза, с помощью устройства, которое генерировало изменения в гравитации, приземлились жестко, вмяв часть корпуса соперника в лепёшку, кабина, конечно же, была сделана из особо прочного материала и выдержала, не смотря даже на то, что её предварительно подпилили. Девочки её выдрали и принялись подбрасывать.


Воскресение болтался внутри, как горошина в коробочке, наконец с криком: — «Упс», девочки жертву уронили, подручного выкинуло из расширившейся трещины. Робот поднял ногу, накрыв врага тенью, давить бы не стал, грех, да и не пришлось, Воскресение просто взорвался от ярости, не выдержал такого поражения. Победительницам оставалось так же выбраться наружу, смеясь, обнялись, поздравляя. Мир вокруг начал меняться, становясь ярче, но закончить не успел, все повернулось вспять. И вот в небе появилась чёрная точка, принялась быстро расти, пока не превратилась в огромный портал, из него вышел некто в огромной короне, высокого роста с широкими плечами, облаченный в полные латы, с двуручным мечом на плече, все украшено чеканкой с символами времени, всевозможными часами, а также календарями, цифрами и прочим. Незнакомец выглядел очень устрашающим, особенно, его маска, изображавшая злое перекошенное от ярости лицо. Более того, следом за врагом появились все семь подручных, словно их и не уничтожили недавно, даже Воскресение, правда без робота, просто в технологичных латах, аля космодесантник, с мощными лазерными пушками, ракетными установками, и большим мечом, по лезвию которого пробегали молнии.


— Вы, жалкие букашки, решили, что можете противостоять мне, повелителю времени? — поинтересовался король ледяным тоном.


— Вроде того, — кивнула Ева, — а ты тот самый мерзкий правитель-злодей, который вообразил, будто может безобразничать в сказочном мире и ничему ему за это не сделается? Сколько угодно скалься и размахивай своим мечом, возрождай бездарных помощников, все одно не выиграешь. К тому же, одни букашки не стесняются призвать на помощь других, не зря же создавали их.


Миг и пирамида перенесла всех супергероев, которых нарисовала некогда Лиза, и короля на драконе, бывшего стража сокровищ, и даже морскую королеву, в её случае ещё и портал оставили открытым, чтобы использовала мощь подвластной стихии. И у всех браслеты, защищающие от чар повелителя времени.


— Вы невероятно глупы, — недруг скрипнул зубами, — возможно, не могу воздействовать на вас лично, а вот состарить и уничтожить окружающий мир, вполне, посмотрим, как станете сражаться, когда земля под ногами начнёт распадаться на отдельные элементы.


— Значит, придётся побить ещё раньше, — художница извлекла из сумки две сферы, заготовленные заранее, открыла их и вытряхнула пару светящихся метеоритов.
Один передала сестре, второй зажала в ладони. Камни вспыхнули ещё раньше, погрузились в плоть и вот начали быстро меняться. Ева преобразилась, уподобившись летучей мышке, только вот лицо осталось прежним, зато, и уши огромные, и крылья кожистые, все, как положено, могла производить звуковую атаку и без микрофона, и усиливая его мощь. Просто, в первом случае, ограничивалась ультразвуковым визгом, от которого враги ввалились на землю, а во втором, пела, но вызывая куда более сильные эмоции. Лиза подросла, ноги стали, как у слона, а также добавился его хобот, из которого могла стрелять струями краски. Можно просто недруга облить, лишив его зрения и сделав липким и грязным, или разогнать жидкость кисточкой, наложив чары.


Не успел враг главный речи закончить, как Первая Световая ему уже ряд ударов на маску обрушила, с невероятной скоростью, погнув её, побитый завопил. Подручные кинулись на выручку господину, но из земли выросли каменные столбы, окружили их, на манер решёток клетки, все же присутствующие накинулись на Время, молотя, куда ни попадя. Тогда, недруг применил иную тактику, создал целую толпу своих двойников из разных отрезков времени, однако, об одном забыл или не подумал, если крепко побить самую раннюю версию, из далекого прошлого, пострадают вообще все, важно лишь найти таковую. И это лучше всего провернуть, лупя всех. Вот для чего нужны были дополнительные силы сёстрам, даже всей толпе супергероев и прочих помощников непросто приходилось в драке со столькими королями, тем паче, они имели огромный боевой опыт, да и слабаками не являлись, к сожалению. Чем больше недругов разом реагируют на раздражения и получают синяки с шишками, тем более ранний их подельник отхватил тумака. Меж тем, и наши девочки тоже в сторонке не стояли. Силач взялся за Четверга, постоянно его массивное тело подбрасывал, не позволяя ничего делать. Повелительна воды заточила Пятницу в водяной пузырь, а повелительница океанов подселила туда мурен, чтобы не давали злодейке спуску. Скоростная воительница подтрунивала над Воскресением, заставляя за собой гоняться.

Повелитель камней гонял Понедельник, швыряя в него булыжники, такие не скушаешь, не выйдет переварить. Хозяйка молний щедро раздавала заряды Среде, так что бедняга едва успевал уворачиваться. Повелительница ветров заточила в вихревую воронку Субботу, устроив ему адскую карусель. Вторник очень завидовал управляющей растениями, пытаясь вырваться из её лиан. Бывший страж сокровищ постреливал из арбалета в двойников короля, сидя верхом на ящероиде, дракон жёг их пламенем, превращая в прах и пепел. Ми По обрушивал лучи из рога, которые сбивали недругов с ног. Ми Соб хватал их могучими зубами и тряс, как тряпичных куколок. Даже огромный робот, управляемый искусственным интеллектом из телефона, принимал участие в поединке, топча недругов, сбивая с ног кнутом, и гоняя выстрелами из своих орудий. Ева, между звуковыми атаками, пела песенку черепашек ниндзя, подбадривая союзников, и постреливала, периодически, из устройства, менявшего гравитацию, в первую очередь, чтобы освободить руки соратникам, обездвижила всех семерых подручных, дабы они и дёрнуться не могли, не то, что поднести неприятный сюрприз.

Теперь и они могли заняться копиями Главного злодея, а тем просто числа не было. Неизвестно, чем бы закончилось грандиозное побоище, но тут умнице Лизе маска короля Время подарила интересную идею, заодно, вспомнила фильм «Маска», в котором обычный смертный благодаря названному артефакту, превращался в супергероя мультяшку. И книгу Волкова «Урфин Джус и его деревянные солдаты», заодно. Если миксовать идеи этого произведения, может получиться интересно. Но, дело не быстрое, волшебные маски двумя мазками не нарисуешь. Сначала выплёвываешься струю краски из хобота на щит, чтобы укрыть большую площадь, потом разгоняешь. Надо же ещё каждому предмету подходящее выражение добавить, дабы точно получить необходимый результат, а то может выйти и ещё хуже, усилит недругов или окончательно лишит остатков разума, а это недопустимо, разумеется. К счастью, опыт получила большой в рисовании, природный талант помог. Когда вышло, сразу же попросила питомцев помочь. Те удерживали злодеев, хватая одного за другим, пока старшая сестричка натягивала маски.

А это непросто, подручные совсем не желали меняться, пусть и не могли толком дёргаться, но старались. И вот жертвы завопили, волшебные предметы принялись растекаться, обхватывая лица, а следом менялись и тела. Понедельник очень похудел, походил на строго аскета с мудрым лицом и светлой улыбкой. Вторник отличался открытой и веселой улыбочкой, сразу видно, рубаха парень, наверняка, олицетворение доброжелательности. Среда был одет даже слишком скромно, из тех, кто последнее готов отдать. Четверг обрёл выдающуюся мускулатуру и шершавые руки трудяги.

Пятница теперь больше походила на монашку или мусульманку в парандже, вся в чёрном, ни кусочка кожи не видать, лицо скрыто густой вуалью. не решалась поднять глаз, олицетворение добродетели. Суббота стеснялся, улыбался скромно и постоянно теребил платок в руках. Воскресение все время смеялся, ничто на свете не могло его рассердить или расстроить, весельчак. Хуже всего с королём, вот кто сопротивлялся отчаянно, благо, маска, как и браслеты, не боялась его темпоральных чар вовсе. К счастью, подоспели посланцы Лизы, которые огораживали границы сказочного мира колышками, и у них осталось немного. Загнали всех двойников в центр и начали вгонять волшебные палки по периметру, пока недруг не оказался в своеобразной клетке и его чары не потеряли силу. Теперь герои могли спокойно меч отобрать, руки за спиной скрутить, имея численное преимущество, на колени опустили.


— Думаете, что выиграли? — поинтересовался злодей. — Я намного умнее и оставил своего двойника в собственном моем царстве, даже если убьете, он просто начнёт все заново.


— Значит, именно ты и станешь ему противодействовать, используя равную мощь, — художница показала маску, — превращу тебя в героя и работай, на общее благо. И тогда злой король Время уже не сможет творить столько дурного, как раньше, а ещё и подарю тебе особенно продвинутую версию телефона с искусственным интеллектом, который сумеет все действия негодяя прогнозировать и вовремя подсказывать, чего делать надо. Не сопротивляйся, так лишь больше себя страдать заставишь, а кому сие надо вообще.


Противник злобно рычал, ругался всякими нехорошими словами и вообще вёл себя крайне недостойно, пока боролся с маской, но вот, наконец, замер, изнеможённый. Лицо его полностью изменилось, стало одухотворенным, благородным, мужественным. Поклонился низко победителям.


— Как же я вам сильно благодарен, — произнес повелитель времени, — не представляете, насколько теперь лучше себя чувствую, словно жил с рождения в одном единственном пасмурном осеннем дне, в котором всегда шёл дождь, гремел гром, зловеще сверкали молнии, дул холодный ветер, вышли голодные чудовища, и все в том же духе, и вдруг разогнали тучи, выглянуло солнышко и оказался в веселящейся толпе, на великом празднике жизни. Триллиарды и триллиарды веков я болел и вот исцелился и понял, как же здорово жить, на самом деле. Теперь вернусь в самое начало, когда появился на свет вместе с родным измерением, и проживу жизнь иначе, лучше, творя добро и помогая другим так же, как вы мне. Позвольте уж откланяться, не терпится начать.


— Конечно-конечно, — Лиза кивнула, — сами понимаем, что такое есть долг, а вам столько необходимо исправить и переделать. Оставьте двойника только, чтобы поприветствовал на будущем празднике. Желаю от души удачи и счастья.
Король Время так и поступил, тем более это от него не требовало ничего особенного, оставил так же и семерку подручных, пусть помогают в добром мире, чем смогут, искупают собственные грехи и все в том же духе. Художница с певицей взялись за руки, остальные склонились перед ними, благодаря за все, ведь они за считанные дни превратили ад, в котором все обитатели мучились и страдали в рай, каким сказочный мир являлся изначально. Наверняка, праздник будет просто грандиозным, мечтали о том, как посетят его, поедят всяких вкусняшек, споют и станцуют, но тут кто-то тронул их за плечи. Повернулись и узрели волшебницу, которая их в добрый мир и отправила, так сказать. Узнали, в основном, по одежде, потому как выглядела как девушка, лет шестнадцати.


— А вы очень хорошо справились, молодцы, — произнесла чародейка с улыбкой, — есть два предложения, по этому поводу. Можете вернуться к себе домой и жить дальше, воспринимая все случившееся, как чудесный сон, или же, повторить все, что сделали, но теперь без горы волшебных артефактов, а опираясь лишь на полученные знания, свои таланты и ум. Разумеется, благодаря королю Время подобревшему, временно, сделаем вас старше, скажем, чтобы одной было шестнадцать, а второй четырнадцать, уже не маленькие, сил больше, как и ловкости. Сумеете проделать все то же самое, включая победу над злым королём, и награжу втрое щедрее, домой вернётесь все одно в тот же миг, как ушли, и полученный боевой опыт никуда не денется и точно пригодится в реальном мире.


— А как мы сможем одолеть повелителя времени без артефактов? — Лиза нахмурилась. — Он же с нами разделается одним щелчком пальцев.


— Придётся обзавестись антимагическими латами и волшебным оружием, но как делают взрослые героини, побеждая чудовищ, штурмуя опасные схороны, обманывая тёмных волшебников и все в том же духе, — собеседница подмигнула, — за первый раз вы просто доказали, что достойны и имеете хороший потенциал, так сказать. Ныне предлагаю геройствовать по-настоящему, без магических костылей. Если погибните и не сможете задания выполнить, просто вернётесь домой. Но, нашей огромной мультивселенной отчаянно нужны защитницы, а как их ещё воспитать, лучше начинать с самого юного возраста, пока ещё не испорчены.


— В общем, нам развлекаться теперь предстоит до конца жизни, — старшая сестра вздохнула, — ладно, взялся за гуж, так не говори, что не дюж, кто откажется от истинно интересных свершений. В первый раз было очень легко, теперь попробуем трудный уровень. А нельзя домой отправить наших двойников, чтобы родители не заподозрили истинны, тогда сможем трудиться уже ни о чем не беспокоясь вообще.


— Молодцы, что сами такое предложили, — волшебница потёрла руки, потом махнула королю Время.


Тот приблизился, вытащил свой меч из ножен и коснулся плеча каждой из сестёр. Девочки немедленно начали расти, меняться, пока не превратились в двух девочек-красавиц четырнадцати и шестнадцати лет. Лизу, наверное, даже можно было называть уже девушкой. Костюмы их не изменились, а вот все артефакты и снаряжение исчезло, предстоит добыть новое, своим руками.


— Но, изменённый волшебный мир ведь останется таковым? — спросила бывшая художница. — Не зря ведь мучились.


— Это да, — кивнула собеседница, — грех портить, да и нарисованных убирать не хочется, они ничем подобного не заслужили, просто отправлю в параллельный, который является точной копией этого, просто там врагов ещё никто не одолевал.
Попрощались девочки со своими питомцами, даже всплакнули немного, вот с кем не хотелось расставаться, а приходится, ждал их путь длинный, в целую жизнь, наполненный схватками, битвами, приключениями и прочим.


Чародейка не забыла и о двойниках, конечно же, маленьких, которым предстояло заменить будущих героинь, жить обычной жизнью, учиться в школе и все в том же духе. Настоящие Лиза с Евой немного грустили по поводу того, что не увидят своих настоящих родителей, зато их копии из сказки останутся, и разницы почти никакой. Волшебница открыла портал, пригласила сестёр и вот оказались они ровно в том месте, откуда начинали, в джунглях. Вот только до обезьян придётся топать ножками, не на ком доскакать и долететь, да ещё надо оглядываться, дабы никто не напал, не укусил и не скушал. Теперь, увы, несколькими днями не отделаешься, если, однажды, не попадутся перемещающие артефакты, или помогающие летать. С другой стороны, гораздо интереснее так жить.
— Если не уверены в своих силах, могу опять одолжить кисточку и микрофон, но теперь с условием, что пользоваться ими может будет не чаще одного раза в день, — предложила работодательница, — так переход окажется мягче.


— Ага, а потом третий раз все переделывать, — Лиза поморщилась, — спасибо, конечно, но не надо такого. Кстати, что интересно, пусть телефона у нас и нет, карту этого мира я не забыла, чего и где располагается, это ничего?


— Вполне приемлемо, — кивнула магичка, — не хватало ещё чтобы заблудились и не нашли врагов, трудно их отыскивать, не понимая, куда вообще двигаешься. Впрочем, чаще всего, они сами вас станут находить, пытаясь избавиться, посылая войска и чудовищ, как только одолеете одного или двух подручных.


— Лишь бы король Время за нас не взялся, а то быстро закончится поход, — Ева поежилась, — ему-то и в подметки не годимся.


— А вот тут уже я прикрою и близко его не подпущу до финальной битвы, благо, у нас теперь есть знакомый добрый повелитель времени, — успокоила волшебница, — миссия должна быть сложной, но не невыполнимой изначально. Моя задача вас воспитать, а не обречь на мучительную смерть.


И вот девочки попрощались и отправились в дорогу. Будем верить, что у них непременно все получится, должно получиться непременно...