Обманутая любовь

Валерий Юрмин
      Вы когда-нибудь слышали о корыстной любви в мире флоры и фауны? Такого не бывает, уверены некоторые широко известные альфа дамы на сайте под оглушительные аплодисменты  и хвалебные оды поклонников, создавая очередной нетленный шедевр женского любовного творчества. Внезапная любовь у самки  попугая или умной женщины, по их мнению, определяется только хозяйственностью мужика, его налаженным бытом и комфортом и при этом как у пернатых, так и у людей. Вот попугаи, неведомой мне породы, оказывается заманивают свою возлюбленную обустроенным гнездом, как глупую кукушку. Именно тогда, хвост у мадам попугаихи резко поднимается вверх, приходит любовь страстная и внезапная, от которой не спрятаться и не скрыться, что подтверждается мгновенным и страстным соитием двух попугаев в клетке прямо над столом обеденным. Только перья вниз водопадом сквозь решетку, квохи, стоны, яйца...

      Интересно было бы показать сие  котам домашним и самому в процесс вникнуть. В сытой и довольной  жизни моих котов, всего было в избытке: костей со стола хозяйского, глупых молодых воробушек, вкусных мышек и Китеката. Но на зрелища им как-то совсем не везло. Как не глянешь все лежат и яйца свои до зеркального блеска языком полируют. Извращенцы!!! Хотел котикам своим шоу с семейными попугаями показать для общего развития. Те бы, по просмотру, быть может, лежанку свою лапами помяли, для привлечения в свою жизнь кисей новых, красивых и достойных. Не сложилось! Нет у нас попугаев, ни больших, ни маленьких. Остались мои коты необразованными и непросвещенными по теме семейной. Ведут себя так, как у них по генам заложено. Стоит только любой мурлыке, со двора, хоть слегка бросить на них взгляд с поволокой и призывно мяукнуть, как напрочь исчезает разум, потребность в пище и любви хозяина. Несутся к своей ненаглядной друг друга обгоняя, хвосты и прочие органы трубою... Сделать ничего невозможно, доверчивые они, как весь род мужской! Их выбрали! А вдруг это любовь и настоящая... До тех пор пока коварные Кисы их не сравнят друг с другом и не используют по полной, то домой мои гулены даже и не думают возвращаться.

      Жене моей бывшей,  из практических соображений, из пернатых особей более всего нравились только упитанные курицы породы бройлер или  мелкие глазастые особи кровей голубых с питомника из славного города Красноярска, несущие на досуге голубые и зеленые яйца. Это такая диетическая разновидность сибирских попугаев, но в курятнике. Эстетично, красиво и вкусно! Гости пришли к тебе в дом, а у тебя невзначай так, на тарелочке, яйца мелкие, но цветные, перекатываются. Все спрашивают, "Как так, может праздник церковный какой?!", а они и не в курсе. Она им – «У меня просто уже давно курицы в стайке яйца такие несут!!!» В глазах каждой подруги недоверие и зависть! Вдруг ее как дуру последнюю разыгрывают! Все дружно и незаметно ищут на яйцах дату производства и старательно царапают длинными наманикюренными ногтями скорлупу на куриных яйцах. На дешевые анилиновые красители для яиц ну совсем непохоже. Окраска на них какая-то яркая, стойкая, и совсем ну никак не обцарапывается, а с когтей лак прямо слоями осыпается. Хоть плачь!

     Все женщины бывают чем-то неуловимо похожи друг на друга. Каждая, прямо с рождения, считает себя дамой особенной или богоизбранной. У некоторых мадам данная материнская прошивка сознания остается на всю жизнь. Она не меняется, несмотря на все перипетии жизни и судьбины, периодическую смену мужей и сожителей на более лучших. Просто представьте – сидит такой дружный и сплоченный женский коллектив за столом у своей самой любимой и верной подруги, чаевничает, вспоминает и обсуждает события жизни девичей начиная с детского сада по день настоящий. Радуются успехом друг-друга, сочувствуют. Советы дают дельные от всего сердца, а тут такой внезапный удар прямо под дых по всему самолюбию коллективному. У подруги дорогой и любимой, курицы обычные стали нести яйца цветные! Их совсем не надо красить на Пасху шелухой луковой и иными ухищрениями. Чашка с горячим чаем из рук чуть не выпадает, а кусок торта прямо поперёк горла встает... Ели спасли, чуть не задохнулась! А хозяйка - душка, соловьем заливается гостям дорогим. Все для них любезных! Говорит еще, что яйца эти очень вкусные и  для здоровья полезные. Как здесь не заинтересоваться пернатыми?! Следует экскурсия в стайку, а там все так и есть. В гнездах у совсем невзрачных, страшных и облезлых куриц, опровергая все законы природы, действительно лежат не Киндер-сюрпризы, а настоящие и еще теплые цветные яйца. Все их трогают, не муляж и не крашеные с пасхальными наклейками или с еще советским знаком качества …  А как всем хотелось и верилось, чтобы это было именно так! Обрадовались бы розыгрышу, посмеялись... Пожалели бы подругу свою старинную, а тут такое …

     Оказывается никакого чуда то и нет. Быт у кур "Easter Egger" (Пасхальные куры) купленных с питомника уже давно налажен. Гнезда им принудительно вьет хозяин с активной подачи женки своей. Он же им и зернышки сыпет, водички подливает, в стайке чистит. У куриц только одна привилегия и обязанность любить и быть любимыми! Покрывают дам пернатых регулярно и страстно два бандитского вида петуха - старый и молодой. Гребни красные набок, перья в хвосте и на тушке разноцветные и глаза большие, с поволокой... Красивые!!! Редко таких неприхотливых и любвеобильных мужчин в жизни встретить можно. Они без зазрения совести носятся по всему курятнику, яростно любя курочек - молодых и старых без разбора и устали, не спрашивая у них желания. Все происходит под девизом -"Сегодня дама не хочет, но уже завтра возжелает! Зачем откладывать неизбежное!" Стоит крохам только чуть нагнуться или зёрнышко клюнуть, а половые гиганты звеня гигантскими шпорами, уже тут как тут. Петухи не заморачиваются созданием гнезд для любимых от слова совсем. Яростно дерутся друг с другом насмерть за право первой ночи с приглянувшейся курицей, прямо как рыцари круглого стола, какие.  Сложно сказать, это у них происходит по принуждению, али по страсти взаимной, но  зеленые и синие яйца, активно несутся всеми курицами -  для яичницы или услады глаза хозяйского. А из инкубаторов и из под куриц, сохранивших материнский инстинкт, постоянно выводятся очаровательные цыплятки все цветов и расцветок.

      Я так понимаю, что поднять хвост и свести с ума "хлопца гарного", может  любая, а вот есть ли у этой барышни инстинкт материнский, то это далеко не факт. Способна ли "особа пола прекрасного и слабого", не только снести яйцо, но и его высидеть, а потом еще и пожертвовать частичкой себя,  ради будущего потомства. У попугаев с их крошечным мозгом, все проще происходит. Их самки не могут создавать дома уют и комфорт - от слова совсем. Если самец гнездо свил, то это равносильно предложению руки и сердца и нет ему отказа!
    
     С искренним сожалением к стервам в мире нашем и к тем, кого они в уютном гнездышке со всеми удобствами, "любят" за предоставленный однажды по наивности и незнанию, кров и уют! Как-то так! …

     P.S: Немного карикатурное изображение в данном рассказе образа женщины советующей дарить свою любовь только за материальные блага и дружного женского коллектива на кухне, определяется только ярким творческим вымыслом автора, а не желанием бросить камень в сторону всей прекрасной половины человечества. Любил ВАС, люблю и буду любить! Извините, но замужних дам только тайно! Из описанного только иногда случается подобное, но бывает. Все не указанные в рассказе дамы отличаются редкой красотой, умом и сообразительностью. Надеюсь на Вашу адекватность, понимание и врожденное чувство юмора к тем, кто про них с обожанием пишет! С уважением к моим читательницам!