Альтернатива Авраамическому Союзу от З. Чулаева

Мачигов Альберт
Я вполне адекватно воспринимаю нормальную критику. Заирбек Чулаев раскритиковал мою старую (90-х годов) идею Авраамического Союза, ведь она оставляет за бортом некоторые народы. Он полемизировал со мною два часа и убедил меня в правильности своего подхода.
Он предложил действительно объединяющую идею Спасения Ноева Ковчега вместо Авраамического Союза. Ноев Ковчег по его мнению это Язык Ноя (в смысле взаимопонимания народов, а не какого-то конкретного языка). И именно в таком виде он может дать спасение человечеству. А для этого нужно определиться с Центром этого нового движения. И всеобщее взаимопонимание между народами может быть достигнуто только через носителей этого языка, а отнюдь не через обучение его всеми. Это как рефери в боксе. Ведь не сами же боксеры могут судить свою встречу. И в доме должен быть Старший, а не самый сильный или богатый во главе. Но сегодня именно самые сильные боксеры и судят самих себя в ООН, что в спорте было бы абсурдом. Мир нуждается в кардинальном обновлении.

Совсем не случайно у всех народов мира и в самых разных регионах есть предание о древнем потопе. Это общий архетип сознания людей. И обновлять этот мир необходимо учитывая эти архетипы.
Ни гаплогруппы, ни кровь и гены, ни материал горных пород в виде окаменелостей, ни конфессии разных религий, а именно язык.
Полемика шла долго, но он смог меня убедить в главной своей идее.

Теория Лазаридиса-Райха опубликованная в американском научном журнале "Сайнс" уже вывела все Праиндоевропейские языки из общности Кавказских охотников собирателей. Но Старостин Сергей Анатольевич и многие прочие неностратические языки (китайский, бурушаски и индейцев на-дене) тоже выводил из языка CHG.
Это более широкая база для объединения не только Авраамического мира, не только кавказской расы, но всего человечества, ведь язык Ноя-Ноаха был первым международным языком неолита "от Грозного до Шанхая" по словам Старостина в передаче Школа злословия на НТВ (на самом деле, по нашим расчетам, от Британии до Чили).
Идея Авраамического Союза может противопоставить часть народов мира другой части. Поэтому идея З.Чулаева более адекватна требованию нынешнего момента.
Время союзов против кого бы то ни было должно уйти в прошлое.
Китай при всей неадекватности высказываний Мао о допустимости термоядерного апокалипсиса и гибели половины человечества, несмотря на запрет даже на право бежать из страны уйгурам, всё таки не развязывает войну за возвращение Тайваня, хотя это (благодаря усилиям недавно ушедшего Киссинджера) законная территория КНР.

Такому трезвому подходу некоторым стоит поучиться:
Китайская Народная республика неслабое государство, и НОАК отнюдь неслабая армия, и тем не менее, КНР мудро терпит свою территориальную невосстановленность и не пытается силой восстановить территориальную целостность в регионе Тайваня. Вот в чём очень многим надо поучиться у китайцев в первую очередь!

Да, в конце прошлого века у меня была идея Авраамического Союза, но в ней некоторые могут услышать идею противостояния, что недопустимо сегодня.
Надеюсь идея З.Чулаева с возрождением Языка Ноя, Ноева Ковчега, не как очередного эсперанто или окаменелых досок, а как идея единения человечества, найдет себе дорогу в будущее, иначе нас ждут очередные катастрофы без понимания причин и заказчиков этих катастроф, с миллионом хакерских атак неизвестно от кого.
Стратегические миражи иногда могут вызывать вполне реальные убийственные смерчи возникшие казалось бы на пустом месте и абсолютно алогичные.
Современные технологии не могут позволить человечеству оставаться в старых допотопных  форматах раздробленности на отдельные "независимые" государства, каждое из которых может, как "полный суверен", для своего суверенитета, создавать по термоядерной бомбочке. И это не говоря уже о других более современных технологиях.
Такая задержка в развитии мирового сообщества чревата большой катастрофой.

P.S. недавно прочитал, что общность сина-кавказцев имеет центром распространения регион Юго-Восточной Азии, и это обосновывается большей численностью носителей китайского языка. Но тогда и родиной английского языка надо "признать" Индию, ведь в Индии носителей английского языка больше, чем в Британии. Центр должен быть в Чечне, где и сохраняется архаичный чеченский язык, а не на полюсах противостояния между Западом и Китаем. И цивилизация пошла из нашего Кавказского региона и на Запад, и на Восток, но никак не наоборот. Без понимания этого центра не будет мира и Арбитра, способного разрешить все нынешние глобальные конфликты