Подсолнух

Владимир Рули
 
                Диптих

Одно семечко упало в землю у забора...
Прошли дожди...
Пригрело солнце...
Однажды маленький росток, любопытно выглянув из земли, увидел яркое солнце!
Это было так прекрасно и завораживающе!
Он никогда не видел ничего прекраснее!
Если честно, то он до сих пор вообще ничего не видел.
Это было его первое знакомство с Миром.
Первая любовь навсегда!
С тех пор он стал ярым солнцепоклонником - фанатом великого светила!
Просыпаясь на рассвете с утренней зарёй он, даже ещё не умывшись, искал своего кумира и потом весь день, до самого заката, не сводил с него восхищённого взгляда, поворачивая голову вслед за за его движением по небосклону, где он обитал в недостижимых высших сферах!
За эту великую любовь его уважительно звали: "Подсолнух"! Он очень гордился своим именем и изо всех сил тянулся вверх к солнцу.
Шло время. Подсолнух возмужал, окреп. Теперь никто не смел называть его: "замухрышка подзаборная". Его прекрасная солнцеподобная голова гордо возвышалась над старым забором!
Многие с восхищением смотрели на него снизу-вверх.
Говорили, что маленький одуванчик не сводил с него глаз и всячески подражал ему, мечтая подружиться, но Подсолнух не мог видеть этого потому, что его взгляд был устремлён только на солнце.
Он и не заметил, что жёлтый одуванчик исчез куда-то...
Лето, оплаканное дождями, тоже прошло и его сменила осень, задождившая всерьёз.
И вот в один такой хмурый день хозяйка огорода, как настоящий палач, оторвала его прекрасную голову, так преданно следовавшую за светилом, а стебель бросила на корм скоту. Хорошо ещё, что сплошные тяжёлые тучи скрыли этот позор от ясного лика великого источника и смысла жизни.
Старуха, прокалив выковыренные семечки на раскалённой сковороде (вот он ад!), уселась на лавку с такими же соседками судачить обо всём, сплёвывая шелуху...

........

Но!
"Одно семечко упало в землю у забора..."!

Copyright © 09.12.2023.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\

Моя реакция на:
http://proza.ru/2023/11/13/735
\//\


#Подсолнух

#ВладимирРули