Лёшик и дурдом

Антон Данилец
Я был в Калининграде и потому дивился этому телефонному звонку Кати. Общем, мы иногда созванивались, правда в основном обсуждали состояние здоровья Катерины и обострения её болезней. Я. Достаточно дежурно, предлагал Кате, наконец, бросить курить… и её состояние здоровья от этого существенно улучшиться… Катя ни за что не соглашалась и… настойчиво пыталась объяснить мне, насколько ей это трудно и в общем, курить она никак не бросит. Я же дежурно разъяснял ей что видимо болит у неё недостаточно сильно, поскольку, когда заболит, она без всяких разговоров, просто, бросит эту свою пагубную привычку… Однако. В этом случае. Тревога Катерины была вызвана госпитализацией её сына Лёшика… Катя, собственно сама вызвала Лёшику «Скорую помощь» по поводу того, что у него традиционно возникли проблемы с пищеварением. Вообще, на мой взгляд, это не удивительно. Ведь Катерина, раннего детства пичкает своего ребёнка слабительным… Лёшик. К 18 годам привык к слабительному, как к привычному питью и оно не производило, на уже почти взрослого ребёнка никакого слабительного эффекта.
Катя стала часто вызывать по этому поводу «Скорую помощь» и Лёшику делали соответствующие уколу и промывания и – уезжали. На этот же раз взрослого ребёнка, врач принял решение забрать в стационар, вместе с незадачливой Катериной.
В общем, Катерина и Лёшик, оказались в той самой, Александровской больнице скорой помощи, в которой, когда-то Катерине перелили кровь, зараженную вирусом гепатита «С», а потом, не раз забирали, на предмет её помещения в дурдом… На этот раз. На этот раз помещение в дурдом (психо-неврологический интернат), грозило уже Лёшику который, вполне мог стать бесславным продолжателем нетрудовой династии городских дуриков. В общем, Катя писала мне буквально в панике в сети ВК, по поводу того. Что врач, настаивает на том, что выписка Лёшика, возможна только в психоневрологический интернат. Катя снова пыталась рассказывать мне, как бездушные врачи, безапелляционно обращаются с её великовозрастным отпрыском, которому уже исполнилось 18 лет. Он, стал совершеннолетним, ограниченно-дееспособным молодым человеком – подростком, в отношении которого и врачи и родственники, общественность и даже органы внутренних дел и судебные власти имеют уже совершенно другие, более широкие полномочия, нежели имели ранее, когда бедолага-Лёшик был просто ребёнком-инвалидом.
Утраченное…
Сколько лет,
Мной потерянно зря.
Пропадала,
Искала себя.
Но жила
Бесконечно любя.
Тайну в себе сохраняя.
Сколько лет
Мною прожито зря.
Не забыть.
Не вернуть.
Всё напрасно.
Отдавала
До капли себя,
Что б понять наконец.
Катерина Киселёва
Жизнь прекрасна.
27.04.21, СПб, Дома.