Вопрос президенту В. В Путину

Николай Гаврилович Алексеев
Уважаемый, Владимир Владимирович!
    
Уже много лет ведутся разговоры о Национальной идее. Все понимают и чувствуют ее актуальность, и жизненную необходимость, но все разговоры ведутся,  в в элитных кругах: научных, политических, культурных, но при этом даже нет попыток создать механизмы по привлечению широких масс, которые, потом должны принять эту идею, как свою родную.
      
Национальная идея должна быть по-настоящему всеобщей, а не кулуарной.
      
Когда требуется придумать название Аэропорта, такие механизмы есть и уже отработаны. А Национальную идею — важнейший проект,  обсуждают в узких кругах. А разве нельзя привлечь к этому народ? Народный Фронт  мог  взять на себя организацию этого дела.
      
Национальная идея, это в первую очередь конкретная ЦЕЛЬ, к которой должны все стремиться, которая близка и понятна большинству. Которая как лозунг, короткая и понятная, и глобальна по своей сути. Многословие  в этом деле, только обуза и уводят  в сторону, они вторичны и уместны только для дальнейшего обоснования и разъяснения.
      
В качестве примера и задела для дискуссии предлагаю цель: «ПОСТРОЕНИЕ СЧАСТЛИВОГО, ГАРМОНИЧНОГО, В ЛАДУ С ОКРУЖАЮЩЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ ОБЩЕСТВА».
      
Где счастье - не  чудо,  которое у каждого свое, а проявление инстинкта самосохранения  всего вида- награда за отказ от эгоизма, на благо всего общества, что прописано в генах человека. И что подтверждается всей историей человечества и видно невооруженным взглядом, в самые критические моменты истории, в том и числе сейчас,  на СВО.
      
Счастье не только существует, у некоторых людей, но и абсолютно достижимо, в справедливом обществе,  для большинства его членов. Для  чего надо,  привести в гармонию животное и разумные начала в человеке. Это, конечно, требует других смыслов, другой  идеологии,  другого воспитания, и большой научной работы в этой области. Но  это объективный процесс движения развития  вида человека разумного.
      
СЧАСТЬЕ это единственно к чему стремится все человечество без исключения, до последнего его члена. Правильное понимание природы этого явления ведет к объединению людей и производительных сил, и в силу этого,  к взрывному характеру развития всего общества, а возможно и всей цивилизации. Это не фантазии - это всего лишь физиология и философия.
      
Если таких идей- лозунгов будет собрано много, (на специально созданной, для этого, платформе), с привлечением широких масс (это станет базой для работы), то в дальнейшем, в результате всеобщего голосования  может быть получена, искомая формула, которая может называться Национальной идеей и которая, по-настоящему будет близка всему народу.
      
Сила народной мудрости всегда выражалась в краткой и емкой форме, и лучше всего представлена  в  наших пословицах. Это, как правило, не в бровь, а в глаз. Разве можно отказываться от этого. Тем более, если все делается для для народа.
      
Даже если, в результате голосования, будет получен не самый  лучший искомый и идеальный результат, то все равно, он будет  самый близкий и понятный народу, а значит рабочий - действующий вариант и механизм. Который, однозначно,  в дальнейшем приведет к лучшему пониманию и  лучшему результату. А сейчас, важно начать движение в нужную сторону.  Нужна широчайшая дискуссия. Ведь предстоит большая работа.
   
Владимир Владимирович, не пора ли запустить этот процесс?   
   
С уважением, Александр.

08.12.2023