Тип верующего человека

Вильям Шлегель
Спасение усваивается только определённым типом верующих людей.

1) Теми, кто кается в своих грехах:

Так покайтесь и возвратитесь к Богу, чтобы Он очистил вас от грехов! (Деяния 3, 19)

Покаяние включает в себя три этапа: раскаяние, обещание не поступать так впредь и, главное, исправление ошибки. Допустим, кто-то должен денег другому. Грешник должен раскаяться, что не заплатил, пообещать не "красть" деньги впредь и вернуть долг.

2) Теми, кто покоряется учению Мессии Иисуса:

Вот что сказал Моисей: «Господь, ваш Бог, пошлёт вам Пророка, подобного мне — это будет один из вас. Слушайтесь Его во всем, что Он скажет вам. (Деяния 3, 22)

3) Теми, кто перестанет творить зло и несправедливость:

А вы — потомки пророков и наследники Договора (Завета), который Бог заключил с вашими отцами, когда сказал Аврааму: «Твое потомство принесёт благословение всем народам Земли». (Деяния 3, 25)

Мы родились здесь для покаяния, т. е. разворота на 180 градусов и возвращения к Отцу всем сердцем, а также для духовного совершенствования и посвящения себя любви, справедливости и добрым делам. Спасение не даруется автоматически, но требует отображения образа Мессии в нас:

Пусть мысли и чувства ваши друг к другу будут у вас, как у Мессии Иисуса. (Филиппийцам 2:5)

Прощение грехов во имя Мессии и излияние Духа Святого даются Богом в залог того, что человек, приняв Божию Любовь, обернётся к Отцу, и приближение к Нему всё ближе и ближе станет, наконец, самым главным и заветным в жизни.