37. Хроники ведьмы Пу. Приключения офисной крысы

Крамер Виктор
Хроники ведьмы по прозвищу Пупсик. Глава: «Приключения офисной крысы».
(Пу поступает на работу в АО"Рой" и становится офисной крысой).

После того, как Пушу с треском несправедливо выгнали с работы из регионального суда, где она трудилась (правда, недолго - всего чуть меньше полугода) – ведьма отдыхает, расслабляется, укрепляет нервы и поэтому спит каждый день до обеда. После чего обедает, делает магические техники, а по вечерам – взяла себе за правило делать обязательные пробежки вдоль кромки лесопарка при луне, даже в снег и в дождь.
В конце декабря пробежки пришлось вынужденно прекратить по причине нелепой травмы. Выпал снег и во время бега по протоптанной дорожке Пу подвернула ногу как раз ту, которую она сломала год назад. Травма упорно не проходила, ходить было больно.
Поскольку она с забинтованной ногой теперь вечера проводила дома – её неожиданно посетил каббалист Менделевич для конфиденциального разговора. Он, как всегда, любил напустить сначала туману чтобы повысить значимость и стоимость своих секретов. Когда Пуша отказалась от встречи потому, что она лечит травму ноги и никуда не выходит – Менделевич попросил ее разрешить привезти к ней домой одну очень порядочную даму – вице - президента крупной столичной фирмы «Рой».

Водить домой к себе прямо в квартиру незнакомых заказчиков было не в правилах Пу. Но в данном случае она подумала и согласилась – небольшая, скромно обставленная квартирка Пуши на восьмом этаже - не содержала никаких секретов. И посетительница вроде была не опасна - она не имела отношения ни к колдовству, ни к оккультизму. Просто наемный менеджер высшего звена, а если честно - то просто доверенный, хорошо оплачиваемый  человек на побегушках грозного владельца фирмы.

Галина Васильевна оказалась стройной, подтянутой, бодрой и улыбчивой дамой лет уже совсем под шестьдесят - прямо излучала энергию, оптимизм и благожелательность. На вид ей можно было дать не более тридцати шести, но при ближайшем рассмотрении заметны были почти неуловимые следы пластических операций. Мало кто знал, что для поддержания физической формы она по вечерам тайно занимается латиноамериканскими бальными танцами в спортивном клубе.

хх
В результате разговора Галина Васильевна от имени своего руководства предлагает Пу поступить на работу в фирму АО «Рой». Они обсуждают эту тему, и после непродолжительного разговора выяснили для себя следующее.

Пу идет работать штатным парапсихологом в фирму «Рой». По  вопросу зарплаты и графика работы – если она в принципе не против сотрудничать, то должна будете встретиться с Гулей Скуратовой  – сестрой владельца фирмы. Только она может дать окончательный ответ на все эти вопросы.

-«Я тут подумала…» - сказала Пу, - «а стоит  ли мне официально поступать работать на ваш «Рой»? Не хочется мне по утрам на работу ходить и там в офисе вашем наверно ж дисциплина и наверно ж на задних лапках прыгать и хвостом вилять надо перед вашей Гулей и перед хозяином – а я от этого давно отвыкла! Я сейчас  девушка небедная, свободная и не только свободная - но хуже того, свободолюбивая.
И неизвестно, сколько мне платить будут и какой график работы… не лучше ли просто я буду оказывать вам одноразовые консультации?»

- «Мне поручено пригласить вас на работу. Ответы на все вопросы вы можете получить только лично у Гули. Я договорюсь о встрече, узнаю, когда она сможет встретиться с вами и я думаю – вы с ней обо всем договоритесь. Я уверена, вы друг другу понравитесь».

хх

В пятницу утром Пуша вошла в кабинет грозной Гули Скуратовой. Навстречу ей вежливо поднялась высокая, здоровенная, просто одетая бабища лет пятидесяти без следов косметики и жестом предложила присесть напротив неё. Пу присела, Волошина же осталась стоять. После краткого знакомства Пуша задала свои вопросы, и после полуминутного размышления Гуля Скуратова ответила на все вопросы Пу:

- «График работы – свободный, но круглосуточный. Если мы с вами сработаемся - то вы по своим должностным обязанностям будете входить в руководящую верхушку фирмы (на правах консультанта). Это значит, что в любое время дня и ночи в любую погоду и даже в церковные праздники – вы должны быть готова броситься в бой вместе с  нами… и обязательно победить. Мы, ребята из фирмы «Рой» - не из тех, кто терпит поражения! Мы такие… Нас в городе многие побаиваются».

-«Какая же должность в фирме у меня будет?» - спросила Пу с улыбкой.
-«Да какая хотите – такая и будет. Кроме президента фирмы или главного бухгалтера – президент у нас уже есть, а все остальные должности в полном вашем распоряжении!» - засмеялась  Гуля,  но от ее смеха добродушного почему-то мурашки по спине побежали. Похоже было на то, как если бы самка бегемота вдруг рассмеялась и на вас с прищуром посмотрела, вот-вот копытом наступит и раздавит, как лягушку, - «выбирайте должность, и какая вам понравится – так в приказе и напишем».

Пу исподлобья озадаченно посмотрела на Гулю и проворчала:
 – «Ну, я не знаю… может, каким-нибудь вице-президентом или начальником отдела какого - ни будь.  Давайте я у вас буду, например, директором какого-нибудь департамента по…»
-«Короче говоря», - перебила её Гуля, - вы ещё подумайте и вечером Галине Васильевне позвоните и скажите, что вы решили.

-«А что начет зарплаты? Сколько вы предполагаете мне платить?»
-«А сколько вы хотите получать? Сколько скажете, в разумных пределах – столько и будем платить!» - опять добродушно рассмеялась бегемотиха, — «вот, сколько сейчас скажете – столько и напишем в штатном расписании. Опять же командировочные, услуги мобильной связи, интернета, служебный автомобиль и бензин – за счёт фирмы. Кстати, как вы предпочитаете – сама ездить за рулём или вам дать водителя?
 
Если хотите и чувствуете в этом потребность – можем выдать вам для самозащиты пистолет с документом. Например, такой как у меня - пистолет Макарова – очень рекомендую. Он и небольшой, и убойная сила достаточная» - с этими словами Гуля и правда извлекла настоящий боевой пистолет из верхнего ящика стола, продемонстрировала его Пу и назад спрятала.

От таких ответов Гули даже ведьма Пу пришла в легкое недоумение и не сразу придумала, что сказать, но после короткой паузы назвала желаемую сумму зарплаты (в переводе на доллары) и впилась взглядом в бегемотиху, чтобы понять её реакцию.
На названную сумму бегемотиха Гуля отреагировала неожиданно спокойно:

– «Ну так, так и так. Будете эту сумму получать первого числа каждого месяца наличными в конверте, у меня лично. Руководящему составу я сама наличкой зарплату выдаю, чтобы при необходимости можно было сделать человеку внушение… на его ошибки указать… на недоработки возможные… но надеюсь, что у вас, госпожа Пуша, ошибок не будет.
Мы тут собрали о вас сведения… досье такое маленькое собрали, такой себе очаровательный маленький компроматик. Вы уж извините – мы должны знать, с кем имеем дело… так о вас серьезные люди хорошо отзывались. Даже те, кто обычно всех грязью поливают – а о вас хорошо! И про дождик, про дождик мы тоже знаем...»

В это время в кабинет Гули тихо ступая вошла секретарша Сусанна и доложила, что только что в офис неожиданно приехал владелец фирмы Василиск Викторович и зовёт их к себе.

Бегемотиха Гуля сразу как-то потеряла свой грозный вид, засуетилась, завертелась и вскочив из-за стола - быстро направилась к двери. Посмотрев ей вслед, Пу с удивлением обнаружила, что Гуля обута в простые комнатные тапки. Уже открыв дверь на выходе из кабинета, она вдруг обернулась и взмахом руки пригласив Пушу следовать за собой – сказала:

-«Идите за мной, я вас покажу Василиску Викторовичу – он хотел  на вас посмотреть. Он сейчас в своем кабинете!»

Пройдя буквально несколько шагов по коридору, они очутились перед замечательно красивой дверью хозяйского кабинета, в которую грозная бегемотиха Гуля робко постучала костяшкой согнутого указательного пальца - братца своего младшего она боялась как огня. Получив разрешение войти, Гуля, а вслед за ней и Пуша вошли в довольно большой светлый кабинет, а за ними и секретарша Сусанна, с кипой бумаг в руках.

Большой рабочий стол напротив двери был пуст – его хозяин, оказывается, сидел слева от входа на угловом кожаном диване и с видимым удовольствием курил большой кальян, стоящий на низеньком столике перед ним.

Василиск Викторович Скуратов оказался очень высоким, стройным, еще молодым мужчиной лет сорока пяти, блондином с седыми висками. Его светло-серые глаза смотрели на Пушу тяжелым, оценивающим суровым взглядом, от которого нормальному человеку становилось не по себе – казалось, что Василиск Викторович видит тебя насквозь и даже кости твои видит, как рентген.

Некоторое время Василиск молча курил кальян и так вот внимательно рассматривал Пу. Потом без всякого перехода произнёс, слегка растягивая слова:

-«Мне сказали, что вы хотите у нас работать… А вы не струсите, не бросите меня в трудный момент, когда у меня земля будет гореть под ногами?»

-«Не брошу!» – лаконично ответила Пу, не мигая смотря прямо в зрачки стальных глаз Василиска. Больше она ничего не добавила – не сочла нужным. Василиск ждал, что эта девушка ещё что-нибудь скажет, чтобы подлизаться к нему, произвести впечатление. Но Пу больше ничего не сказала. Тогда он продолжил:

-«Знайте - у меня большие планы. У меня серьезный бизнес, я вхожу в столице в десятку крутых… у меня денег - куры не клюют, но это ерунда. Знайте, деньги - мусор. Власть – это да, это вещь. Только ради власти и стоит жить, к ней только и стоит стремиться. Я хочу в недалёком будущем стать губернатором, купить телеканал, а потом хочу стать премьер-министром. За это я готов  отдать все деньги, которые у меня есть.

Скоро выборы в парламент – я обязательно буду участвовать, никаких средств не пожалею, чтобы занять место сенатора. Видели, когда сюда ехали – по всем улицам в центре столицы парни и девушки с транспарантами стоят кричат, флагами размахивают? Это я их нанял несколько сотен, они за меня агитируют. То же самое и на телевидении...

Ваша задача будет состоять из трёх частей – во-первых, душить за горло моих конкурентов. Во-вторых – способствовать моему избранию, метлой расчищая мне путь. Ведь у вас же наверняка есть метла для полётов – вы же ведьма? В-третьих – просматривать коварные планы врага и меня своевременно об опасности предупреждать. Моя вам благодарность в случае успеха будет безграничной в разумных пределах!

-«Задача ясна. Метлы у меня нет, но я сегодня же куплю её в магазине «садовод» - серьезно, без тени улыбки  ответила Пу.

-«Тогда приступайте к работе. Все детали вам объяснит Гуля!», — произнес Василиск и взмахом руки дал понять, что разговор закончен.

Пу и Волошкина вышли, а Гуля осталась в кабинете Василиска.


хх

Подумав до конца дня о предложениях Гули, Пуша вечером позвонила Волошкиной:
-"Я тут подумала – не нужна мне официальная высокая должность в вашей фирме. Лучше будет мне действовать незаметно – этакой серой мышкой по той причине, что у вас среди сотрудников наверняка есть тайные шпионы конкурентов. Им не нужно знать, что я парапсихолог, проще говоря - ведьма, работающая на вас. Поэтому, когда я поступлю к вам на работу -  дадите мне маленький кабинетик, на двери скромная табличка - «ландшафтный дизайнер».

-«Неужели вы думаете, что у нас среди сотрудников есть стукач-осведомитель - я всех лично знаю, все приняты на работу по рекомендации наших же проверенных сотрудников!» – всплеснула руками Галина.

-«Сколько у вас сотрудников в офисе?»
-«У нас их чуть больше восьмидесяти. Да ещё рабочий класс по городу – количество мне точно не известно, но очень много...»
-«Ого! Почему так много?»

— «Это не значит, что все они работают в центральном офисе! У нас много филиалов по столице, в которых работают наши ребята – логистический центр, две бухгалтерии, склады, автохозяйство, юридическая служба, департамент строительства, заводики разные, рынок, вертолётные площадки, служба безопасности и еще много чего. Конечно, вы в чем-то правы – может и спрятался где-то стукач».

-«Ничего! Мы этих шпионов выявим и нейтрализуем. Я этим займусь - если, конечно, мне хозяева фирмы поручат» – сказала Пу.

— «Вот именно – если поручат. Должна вас предупредить по-дружески… у нас в фирме «Рой» самостоятельность и инициатива – не очень приветствуются. Не то чтобы запрещаются – но не приветствуются. Поэтому прежде чем начинать, например, поиск шпионов внутри фирмы - вы должны проинформировать об этом Гулю. Иначе, если обнаружится, что вы что-то расследуете  по своей инициативе – получите нагоняй. В лучшем случае.

Есть ещё два нюанса, которые вы должны учитывать в своём поведении.
Во-первых. У нас в фирме действует принцип: –«Я начальник - ты дурак. Ты начальник – я дурак». Это - не критика, а констатация факта.

Во-вторых, фирма наша – семейная. Только если ты носишь фамилию «Скуратов» или «Кузнецов» - то ты априори «умный» и «начальник». Только обладатели этих двух фамилий являются вице-президентами, располагают реальной властью  и имеют право всем указывать и тыкать носом в ошибки. Все остальные должны молчать в тряпочку и выполнять.

-«А как же вы, Галина Васильевна?» – улыбнулась Пуша, - «вы же вице-президент, хотя и носите другую фамилию?»

-«Я - фиктивный вице-президент!» - откровенно призналась Галина, - «чтобы меня лучше принимали в администрации губернатора и в мэрии - у меня на визитке написано, что я вице-президент. На самом деле я, фактически, помощник  Гули, и зарплата у меня соответствующая. Но для меня это даже лучше! Если, не дай Бог, что-то пойдёт не так – ответственность перед законом у меня будет намного меньше».

В это время дверь бесшумно приоткрылась, и в комнату заглянул среднего роста, круглолицый, курносый молодой человек с прищуренными маленькими глазками -  неуловимо напоминающий небритого поросёнка. Увидев его, Галина оживилась и закричала:

-«А вот и Толик Свинаренко – наш «сисадмин», наш компьютерный гений. Может ликвидировать любую техническую проблему, откопать исчерпывающую информацию о любом человеке. Толик — всевидящее око фирмы «Рой». Настоящий хакер – может взломать что угодно, даже консервную банку.
 Чего же ты, Толик, стоишь в дверях? Заходи, знакомься – вот, эта очаровательная девушка Пуша, наш новый сотрудник, специалист по ландшафтному дизайну. Она будет сидеть в маленьком кабинете справа от моего. Завтра же с восьми часов утра поставь ей на стол компьютер с экраном 32 дюйма и соответствующие программы, и она приступит к работе.  А вы, Пуша, знайте – Толик очень любит сигары, чёрный бельгийский шоколад и коньяк».

-«А чё, мы уже не только строим элеваторы, скупаем акции и картошкой торгуем, но ещё и ландшафтным дизайном заниматься будем? Это что-то новенькое!» – отреагировал Толик.

-«Ну, мы же - многопрофильная фирма! Наш владелец – всеяден, как дикий кабан-вепрь. Роет носом землю по всей столице и пожирает всё и всех, кто попадётся!» – засмеялась Волошкина.

-«А можно, мне чтоб кресло кожаное, красной кожи поставили? Вам все равно, а я такое давно хотела! А на стене я копию картины Сальвадора Дали повешу!» – вмешалась Пуша.

-«Нет ничего проще! Кресла у нас на складе есть любые – красное так красное!» – заверил её поросёнок Толик..

-«Тогда я счастлива. Завтра же приступлю к работе, а сейчас разрешите с вами попрощаться – у меня есть неоконченные дела!» – встала Пу и распрощавшись, ушла.

Проходя через проходную, погруженная в свои мысли Пу не заметила, каким оценивающим свинцовым взглядом проводил её красавчик - охранник Франц.

хх


На  следующее утро Пу встала непривычно рано, в  7:30, а не как всегда к обеду. Выпила кофе, оделась в деловом стиле и только  хотела вызвать такси, чтобы ехать на работу - как в дверь кто-то позвонил. Не ждавшая гостей Пу выглянула в дверной глазок – перед дверью стоял незнакомый рослый мужчина.

-«Кто вы и что вам нужно?» – резко спросила Пу, глядя в глазок.
-«Я ваш водитель! Меня зовут Володя. Я приехал, чтобы отвезти вас на работу. Меня Гуля Викторовна назначила к вам персональным водителем!» - отозвался мужчина приятным баритоном.

Поняв в чем дело, Пу  отворила дверь – перед ней стоял крепкий, как дуб русский мужик лет пятидесяти, атлетического сложения, одетый необычайно просто и совсем без претензий в джинсы и серую рубаху с коротким рукавом, небрежно расстегнутую на могучей груди. Особенно ее удивило то, что мужик был обут в не новые кирзовые сапоги - что, впрочем, его не портило.

-«Здравствуйте еще раз, госпожа Пуша!» – прогудел мужик, - «извините за беспокойство. Я теперь буду вас возить по первому требованию, и быть при вас неотлучно в течение рабочего дня и не только... и вообще круглосуточно, когда скажете».

Пу вышла из квартиры, закрыла дверь ключом и через три минуты они уже мчались по утреннему городу. Она прямо задала водителю несколько вопросов, на которые он просто и откровенно ответил.

Водитель Володя оказался бывшим зеком и богатырём невероятной силы. Отбывал наказание в Норильске, работал там на шахте. Потом ещё там же жил на поселении три года. Так привык к северу, что теперь даже на морозе не мерзнет.
Шутки ради ломает граненый стакан, сжав его в руке. Рвет руками колоду карт. В столицу приехал год назад и полгода, как женился на местной даме, приятной во всех отношениях.
Жена и нашла для него работу в фирме «Рой».


хх

Пу знакомится с Вадиком и Мишей.

Пу уже работает целый месяц в фирме «Рой». Однажды к ней после работы, когда она уже садилась в машину, чтобы ехать домой - подходят два молодых мужчины  оба одинаково небольшого роста. Один в очках с золотой оправой и похож на умного, второй - без очков, рыжеватый не причёсанный, похож немного на дауна только чуть чуть, но видно сразу, что хороший человек. Тот, что в очочках – очень вежливо обращается к Пу:

-«Здравствуйте, госпожа Пуша! Разрешите с вами переговорить минутку! Вы нас не знаете, но мы вас знаем - о вас мы узнали от друзей на фирме все говорят, что вы - восходящая звезда фирмы «Рой», с которой мы тесно сотрудничаем. У нас к вам есть предложение…»

-«Кто вы и что еще за предложение?» - грозно спросила Пу низким контральто и своим тяжелым взглядом просмотрела  парней насквозь. «Просмотр насквозь» ничего плохого не показал – на астральном плане парни выглядели не чёрными субстанциями и не белыми пушистыми – а скорее серыми мохнатыми котятами шкодливыми, то есть по-простому говоря - мелкими жуликами.

От такого её резкого тона и взгляда, на контрасте с нежной девичьей внешностью, парни даже несколько попятились, но не струсили и тот, что в золотых очочках – продолжил:

-«Вы нас не бойтесь! Меня зовут Вадим, а моего товарища зовут Миша. Мы - инженеры строители. Мы люди порядочные и не бандиты какие-нибудь, а деловые люди и работаем сами на себя, а не на дядю. Это наш принцип. Мы - как бы союзники фирмы «Рой», как бы рыбки-прилипалы безобидные на теле огромного кита-кашалота, каким является ваша фирма…»

-«Так я не поняла – от меня чего вам надо? Говорите скорее, а то я очень есть хочу – не обедала, сегодня меня как раз в обед Гуля Викторовна вызвала и долго продержала…»

-«Ооо… сама Гуля Викторовна вас вызывает… вы большой человек, госпожа Пуша - не то, что мы… но мы вам тоже можем быть полезны, если вы снизойдёте иногда – иногда, совсем изредка вспомнить о нас и осчастливить своим каким-нибудь поручением…» - с этими словами тот, что в золотых очочках, робко протянул Пу свою визитную карточку.

Взяв брезгливо визитку двумя пальцами и пробежав глазами, Пуша небрежно бросила её на заднее сиденье, сказав только:

-«Чем, например, полезны? И вообще не задерживайте меня, а лучше приходите в 10-00 завтра в офис фирмы, поговорим в моём кабинете, а то я сейчас не расположена к деловым разговорам».

-«Мы бы с большой радостью пришли к вам в офис - но не можем…»
-«Почему?» - удивилась Пу.

-«Дело в том…» – замялся тот, что в золотых очочках и который Вадим, - «что Гуля Викторовна лично запретила охране пускать нас в свой офис и даже я сам слышал, как она орала на начальника охраны – чтоб он нас ни под каким видом в офис не пускал и даже приказала на нас собак натравить, если мы покажемся в радиусе 50 метров от офиса…»

-«Ничёсебе!» - засмеялась Пу и с интересом уже взглянула на собеседника, - «чем же вы так Гуле досадили? Она угроз на ветер не бросает – ещё и правда собак на вас спустят, так что будьте осторожны. Так в чем же ваш интерес?»

-«Поработав в великой и ужасной фирме «Рой» вы, госпожа Пуша, скоро поймёте, что все мы - в том числе и вы (только не обижайтесь) – для владельцев фирмы букашки, которые обязаны работать, работать и работать, как завещал великий Ленин… А где наш интерес? Где ваш лично интерес?
И когда вы это поймёте, то может быть позвоните по мобиле, номер которой указан в моей визитке… А пока не будем больше вас задерживать, до свидания и спасибо, что уделили нам две минутки!» – закончил свою речь тот, что в очочках золотых и пятясь, отошел к своей старенькой БМВ, и друг его Миша тоже отошел.

Пу быстро села в машину на переднее сиденье и приказала Володе:
-«Трогай!» Тот ловко вырулил на проспект и спросил:

-«Конечно, это не моё дело… но что это за подозрительные личности к вам пристали на улице? От них за версту пахнет преступлениями и мошенничеством. У меня глаз намётанный. Если что - вы мне только скажите и я их монтировкой так отделаю, что мама родная не узнает!» - грозно проворчал водитель Володя.
-«Да нет, ничего – всё нормально! Пусть живут! Я просмотрела – они нормальные ребята…» - ответила Пу и улыбнулась.


хх

Гуля нанимает Пуше водителем на служебную машину богатыря-зэка Володю, а он через две недели умирает от инфаркта (перепив лишнего перед и после 1 мая). Поэтому через неделю для Пуши нанимают на работу другого водителя – красивого собой и ловкого еврея Владислава, 35 лет. Владислав этот не так прост, как кажется -  он из семьи легендарных  советских «цеховиков» - подпольных  миллионеров.

Безвременно ушедшие из жизни родители оставили ему колоссальное наследство в форме 10 000 золотых царских империалов, закопанных под полом погреба на их старенькой, скромной даче. Так что Влад работает водителем не ради жалкой зарплаты  – а так, чтобы время убить, а по вечерам он  охотится на девушек в инете, встречается каждый месяц с новой, но жениться на них не хочет. Вместо этого живет с не первой молодости бухгалтершей Верочкой Гринберг, зачем-то воспитывая ее 16-летнего сына – бездельника и лоботряса.

Пу между делом знакомится с Вадиком, Мишей и их боссом – Русланом в кожаных штанах, весьма  похожим на скинхеда. Они как-то узнают, что ведьма не прочь заиметь загородную виллу и находят ей вариант и ездят смотреть чтоб купить и перестроить – но ей не нравится.

Однажды, проезжая по делам мимо офиса фирмы «Рой» -  барбос заходит на минутку на работу к Пу.  Узнав, что барбос проезжает в двухстах метрах от их офиса – Пуша звонит ему и приглашает его зайти на минутку и посмотреть, как она обставила свой кабинет в стиле Сальвадора Дали.

Как всегда небритый барбос в длинном и широком коридоре офиса фирмы «Рой» встречает случайно великую и ужасную бегемотиху Гулю - которая вдруг безумно западает на него. От одного вида небритой, покрытой щетиной с проседью физиономии барбоса  Гулю вдруг как кипятком ошпарило.
 Такого с ней не было давно – лет с шестнадцати, а тут вдруг сильное внезапное чувство похоти охватило её, что могучая Гуля внезапно стала задыхаться и вбежав в свой кабинет, кинулась к шкафу и прямо из горлышка сделала большой глоток коньяка… и ей вроде полегчало. Ох уж эта Гуля - здоровенная длинноногая лошица,  на полголовы выше и вполовину тяжелее барбоса - но он же таких как раз и любит…

Таких здоровенных, как его безответная любовь - богатырша Тоня Кущинская. Которую он собирался оприходовать - но она его к себе не подпускала и считала хлюпиком, а потом вообще уехала вдруг на комсомольскую стройку гидроэлектростанции на великой сибирской реке Амур, прихватив с собою из общежития НИИ казённый телевизор и байковое новенькое одеяло.

Проглотив коньяк и отдышавшись, Гуля набрала номер Галины Волошкиной и как только та быстро вошла – недовольно обрушила на неё град вопросов вперемежку с матерной руганью:

-«Галя! Что это за мужик небритый, среднего роста только что зашел в комнату к нашей ведьме Пуше? Кто его сюда пустил? Почему я не знаю? Ведьма – теперь наша собственность, должна на нас работать, а не с какими-то посторонними мужиками секретничать! Надо охрану, Сусанну и Франца предупредить – чтобы без моего ведома в офис никого из посторонних не пропускали! Узнай кто это и мне доложи!»

-«Мне и узнавать не надо – я знаю, кто это! Это же папаша нашей ведьмы Пу!» - бойко ответила Волошкина, довольная тем, что может блеснуть перед начальством своей осведомленностью.




ххх